начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
vrdczmslkd [spurelef]
srbafcxqyg [spurelef]
oycigmcpzp [spurelef]
vuubucxone [spurelef]
prednisone for animals [spurelef]
vfrnrxymip [spurelef]
wblmtubxsp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Чистый Рок - чисто по-нашему!  | 2002 |  Читали: 6474 | Отзывы: 0


...Да, дорогие братья и сёстры, давненько Ваша "покорная слуга" не бывала на мероприятиях подобного рода – до сих пор волосы на голове дыбом от восторга!

О чём я?! Ну как же – о праздновании 11 мая сего года в стенах ночного клуба "Махаон" 18-летия Владивостокского Рок-Клуба, чему собственно и был посвящён Региональный Фестиваль современной культуры, рок - и альтернативной музыки "Чистый Рок". Пожалуй, именно сейчас было бы логично совершить небольшой экскурс в историю. Итак, внимайте: летом далёкого 1984-го года группа приморских энтузиастов во главе с общеизвестным Дэйвом (Игорем Давыдовым) ценой невероятных усилий создала Владивостокский Рок-Клуб (далее - ВРК), который в 1986-м был официально зарегистрирован органами советской власти, а к 1990-му объединял в своих рядах более 50-ти музыкальных команд и являлся третьим по счёту рок-клубом в СССР.

Уже в начале своего "бытия" представители ВРК активно занимались концертной и продюсерской деятельностью; в рамках клуба и "рядом с ним" издавались замечательные рок-журналы "Штучка", "ДВР" и "Фуникулёр", что вошли в Золотой Фонд рок-самиздата.

В безусловных заслугах ВРК - открытие и продюсирование таких групп как "Коба", Ник Рок-н-Ролл, "Седьмой Прохожий", "Туманный Стон" и, конечно же, "Мумий Тролль". Серьёзный обмен "музыкальными ресурсами" осуществлялся и с центром России, – к нам в Приморье приезжали многие "легенды" русского рока (список просто необъятен!), ну и наши "самородки" также ездили на разные общероссийские фестивали, достойно представляя ВРК.

В конце 20-го века ВРК по праву считался серьёзным объединением с большим творческим потенциалом, благодаря чему эта организация и "дожила" до столь запоминающегося празднования совершеннолетия. Такова правдивая история, ну а теперь – о самом празднике. Организаторы фестиваля отметили, что их "Чистый Рок" - это единственное массовое зрелище и событие ТАКОГО уровня! Ещё бы – концерт длительностью 10 (!!!) часов за 150 руб. (согласитесь, цена – фактор тоже немаловажный, особенно для нас – студентов и "творческой интеллигенции") шёл без привычных приморскому зрителю технических сбоев и прочих неурядиц.

На сцене хватало всякого, как говорится – "на все цвета и вкусы" (назову самых ярких) - "Акустический Зверь", "Та Сторона", "Третья Стража", "Танцующий Крыжовник", "Мексиканские Пчёлки-Убийцы", "Опиум", "Туманный Стон", "Иван Панфилов", "Boa Juice", "Todesgeist", "Rain" (общее количество – 20 коллективов).

Особенно отличились две музыкальные команды, сумевшие расположить к себе добрых "тёть и дядь"-спонсоров: теперь МУЗ-TV будет снимать клип на одну из песен "Boa Juice" и обеспечит им раскрутку в собственном эфире, а РВК "займётся тем же самым" с группой "Rain". Не слабо?! То-то же! В общем, жаль, что Вас там не было…
©Молодёжный Карман, Находка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru