начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова 03 дня тихого помешательства  | 2002 |  Читали: 5519 | Отзывы: 0


О том, что происходило на территории молодёжного центра творческого некоммерческого фонда "Живой Звук" три вечера подряд, без слёз умиления рассказывать нельзя. Просто не получится. Поэтому доставайте свои носовые платки и валокордин и – читайте на здоровье!

День первый.
День Конституции с самогоном в рукаве…

Началось всё это действо с некоторым опозданием, что, впрочем, весьма присуще мероприятиям подобной направленности, где бы то ни было. Вечеринка была для своих, хоть и посвящена недавно приобретённому россиянами Дню Конституции. Пока на сцене запевали "Тайга" с неподражаемым Филом, "Стёкла" с мега-артистичными Виталиком и Натой, возвышенно-эклектичные "Attache" и "Ёрш" с эксцентричными Гомольским и Санечкой, присутствующие (те самые, "которые свои") кучковались по углам и с упоением вкушали спасский самогон. Хотя самогон (а тем паче спасский - м-м-м! – пробовали???) – и непременный атрибут таких сейшнов, особо упившихся как будто бы и не было заметно. Как будто бы. Ну, типа того. Понимаете, о чём я?

В целом, понравилось всё: пронзительная душераздираемость "ТАЙной ГАрмонии", депрессивная романтичность "Attache", куражной задор "Стёкол" и, конечно же, нарочитая придурковатость "Ершей", чей вокалист Санечка колоритно выделялся из общей массы прочих шоумэнов своими очаровательными застиранными трикушниками.

Однако самым ярким пятном в этой картине неформальского веселья стало всё-таки спонтанное джемование, этакая сборная солянка музыкантов "Колеса", "Стёкол", "Ерша" и легендарного Сергея Солохина на заднем плане. Незапланированное риал-экстра-крэйзи привело в бешеный восторг всех тусующихся, да настолько, что их чуть ли не силком пришлось выводить из "ЖЗ" по окончании "фуршета". Было всё: "Марихуана" народного героя Серёги Шнурова, "Кожаное Пирожное" от "Пчёлок-Телепузиков" и многое другое, не менее безбашенное. Крышняк срывало и уносило далеко шквальным ветром децибелов. А вы говорите, рок-н-ролл мёртв…

День второй.
Нафиг с пляжа!

Происходящее воспринималось словно сквозь плёнку дежа вю. Всё, как и прежде: деревянные потолки, металлические перекрытия, добрые милиционеры и улыбающиеся хулиганы-панки, а главное – всё та же, до головной боли родная сцена "Живого Звука".
Музыканты тоже вроде те же… А нет, слегка другие… По крайней мере, на сцене…

Йоу!!! В общем, второй день тотального гасива-месива для меня лично начался с того, что я узнала пренеприятнейшую до одури новость: группа "Pride", чьё офигительное творчество крайне любимо (да что там скрывать – боготворимо!!!) автором этих строк, находится прямо-таки на грани распада на молекулярные частицы. Во как! Из группы на полном серьёзе намерены были уйти вокалист Иван (ох, уж этот Ванечка, ненавязчиво-нежно разбивающий нехилой бейсбольной битой любвеобильные сердца своих доверчивых поклонниц!) и соло-гитарист Антон (мастер своего дела, человек принципиальный и прямой).

К счастью, попробовав себя в роли доморощенного миротворца, мне удалось убедить конфликтующие стороны подумать прежде всего о творчестве, а потом уже о личных претензиях друг к другу. Однако играть свой энергичный рок музыканты "Pride" вышли всё же не в полном составе. При всём моём искреннем уважении к Кетлеру "сотоварищи", получилось не очень. Точнее – очень не очень… Хотя, уверена, ребята и сами всё поняли по возгласам из зала.

Далее "Mad Bat". Вернее, они выступали перед "Pride", просто так сложилось моё повествование. Ну-у, да-а, что-то, признаюсь, в этом что-то есть, а если уж посмотреть на беснующуюся перед сценой толпу адептов "проарийской" музыки, так вообще сложится обманчивое впечатление, что неистовые меломаны только на "Сумасшедшую Летучую Мышь" и пришли.

Конечно же, не только… Гости из далёкой, но родной моему сердцу Находки так завели народ, будь здоров! Столько патетики в текстах, столько экспрессии в зубодробительном грайндкоровом ритме! Очуметь!!! И ведь очумевали: скандировали "Ле-ги-он!", синхронно вскидывали руки вверх, приветствуя своих кумиров, махали хаерами. Жуть! Когда всё закончилось, долго не могли придти в себя: то ли от внезапно обрушившейся тишины, то ли от частичной потери слуха…

…А впереди лихо скалил зубы третий день массового психоза…

День третий.
"Вику давай, блин!!!" Концерт, состоявшийся 14 декабря нынешнего года всё в том же легендарном "ЖЗ", изначально был заявлен как "презентация какого-то там нового состава кого-то там"… То ли талантливых выскочек (да ладно, ребята, я же по-свойски, по-доброму!) "Город К" (это бывший "Город В", если кто забыл), то ли приснопамятной "Той Стороны".

Снедаемая жуткой ангиной, я всё же смогла втухнуть в суть всего происходившего и (что немаловажно!) не заразить никого гриппозным вирусом (нет, Вирус, это я не про тебя!)

…В тот студёный вечерок мы с разбегу плюхнулись в пучину всеобщего помешательства. Клёвого такого помешательства, от которого сводило зубы и рвало барабанные перепонки. Первыми пред ясны очи "почтенных зрителей" предстали ребята "Запасный Выход". Их слушали. Им подпевали. С них не сводили глаз. Прямо-таки какой-то сеанс коллективного исцеления музыкой… Йопть!!!

Затем "Стёкла". О них можно говорить часами. Всякое-разное. Важно лишь то, что люди хорошие, добрые. Песни душевные, тексты понятные, музыканты виртуозные, артисты отменные. Особенно зацепил "Героин", "Чуткий сахар" (новые композиции), ну и хит "всех времён, всех народов" - "Залетела, твою мать…", повествующий о нелёгкой судьбе охочих до НЕбезопасного сэкса половозрелых подростков. Хей-хоу, зашибись!

Ну и "Город В"… здесь без комментариев. А зачем? Новая вокалистка Алиса Аунс оправдала ожидания тех, кто хотел, чтобы с её приходом в скандально известную на всё Приморье группу, музыка Цветкова-Бикея-Козловского обрела второе дыхание. Н-ну, обрела, а дальше-то что? Охапки роз у подъезда, полуночные телефонные звонки и дорогущие билеты на каких-нибудь заезжих "звёзд" типа ВИА "Скорпионы"? А затем прилюдные разборки с громким вынесением сора из избы? Поиски новой вокалистки, обвинения в бездарности прежней…

Схема, проверенная временем. Жаль. А Алиса на самом деле неплоха. Честно. Для первого выступления перед полуживой-полупьяной публикой просто замечательно держалась на сцене, совершенно игнорируя гоперно-хамские выкрики типа (цитирую): "Да на**й её, Вику давай, блин!!!"… Что здесь скажешь – публика была "на высоте".

И завершала живозвучную вакханалию "Та Сторона". И нетрезвенький герой девичьих грёз Цветков с гитаркой на перевес. И утомлённый табачным дымом Мишель, бас-гитарист почивших в бозе "Карамазовых". И прочие дяденьки (ну, простите, имён не знаю – не доросла ещё, чтобы "прикоснуться к легенде"), слегка помятые жизнью, но от этого не менее харизматичные. Безусловно ясно лишь одно: "ТС" - это особая атмосфера, особая энергетика, особое мироощущение. Если не прочухали фишак – простите, ваши проблемы. Значит, что-то упустили. Ничего, догоните как-нибудь…

…Дожидаться жирной точки сей киловаттной экстрим-повести я не стала. Дела, знаете ли – ингаляции и горчичники уже тянули ко мне свои рахитичные ручонки. Однако покидала я "ЖЗ" абсолютно счастливой от осознания того, что всё-таки осталась жива после трёх дней тихого помешательства…
©Сайт Первого Владивостокского Рок-Объединения


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru