начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
vrdczmslkd [spurelef]
srbafcxqyg [spurelef]
oycigmcpzp [spurelef]
vuubucxone [spurelef]
prednisone for animals [spurelef]
vfrnrxymip [spurelef]
wblmtubxsp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Владлен Тупикин Клубная жизнь в Хабаровске  | 2002 |  Читали: 8328 | Отзывы: 3


В последнее время в молодежной среде все более популярными становятся походы по ночным клубам города. Молодежь ведущая ночной образ жизни сильно отличается от стандартных мальчиков и девочек коих мы видим на улицах, не только манерой одеваться, но и своим мировоззрением и отношением к жизни. Как назвал их модный московский писатель Виктор Пелевин это generation - "Пи", именно это поколение пришло на смену тем кто жил клубной жизнью в девяностых годах двадцатого века. Мы решили не обходить стороной такое культурно - массовое явление как "Acid club" тусовка и поведать читателю о наших Хабаровских клубах и тех личностей которые являются их завсегдатаями.
Наши клубы.
Ночных клубов где гоняют кислотную музыку в Хабаровске не так уж и много. Да и появляться стали они совершенно недавно - в середине - конце девяностых годов. Первым клубом который совершил эту революцию отойдя от стандартной попсовой музыки был "Одиссей". Именно он и стал колыбелью всех известных наших ди-джеев. Там начинали Андрей Тот, Алексей Братега, Александр Куприенко и многие другие популярные сейчас на танцполах мастера винила. Именно там собиралась та молодежь которая просто ненавидела обычные бары и школьные дискотеки, чтобы под громкую музыку и свет стробоскопов оторваться в кругу таких же бесшабашных людей как и они сами.
Следом за "Одиссеем" на свет божий появился такой клуб как "Б-52" куда со временем перебежали фактически все ди-джеи колбасившие в "Одиссее". Именно в "Б-52" собирались самые грандиозные по тем временам вечеринки, устраивались супер классные шоу, народ веселился и оттягивался по полной. Да и как же иначе ведь программным директором этого заведения был не кто иной как ди-джей Тот уже успевший завоевать к тому времени невиданную для Хабаровских артистов популярность. Благодаря Андрею Хабаровск впервые увидел вечеринки полностью посвященные прогрессивной кислотной музыке - "Среда обитания" которые объединяли всех любителей потанцевать под экстремальную электронику. Да и уровень аппаратуры и света установленного в "Б-52" был гораздо выше чем в "Одиссее", что непременно сказалось на повышении его рейтинга среди прогрессивной молодежи.
На этой волне выпрыгнул и такой клуб как "Великано", но признание кислотников он сначала не получил. Все предпочтение было отдано "Б-52", ведь ди-джеи колбасившие в этом заведении были еще неизвестные и достаточно слабенькие. Популярность к "Великано" пришла только после его второго рождения. Сейчас же в этом клубе происходят самые веселые в нашем городе тусовки для кислотной молодежи. И это неудивительно ведь продвижением "Великано" занялись такие ди-джеи как Басов и Братега.
С большой натяжкой к кислотным клубам можно было отнести такое заведение как "Джунгли". Популярен сей клубец был только у молодежи северного микрорайона ведь место положение его оставляло желать лучшего - кинотеатр Хабаровск.
Самым последним на свет божий вылез такой клуб как "РИО". Этот клуб затмил всю былую популярность "Б-52" и "Великано" и собрал у себя все сливки прогрессивной молодежи. Именно этот клуб впервые начал делать интернет вечеринки с приглашенными московскими и питерскими ди-джеями. Так же "РИО" устраивал все возможные пивные вечерины и презентации на которых приглашали ведущих "МузТв" и других знаменитых VJ и MC, что светятся на наших голубых экранах. На данный момент "РИО" все еще находится на ремонте, но в ближайший месяц ожидается его открытие. Посмотрим, что нам предложит теперь самый популярный в нашем городе клуб.
Клубная молодежь.
Молодежь посещающая эти клубы обычно является фанатами творчества таких писателей как Керуак, Барроуз, Пелевин, Болмат, Ерофеев и других творцов оригинальной прозы двадцатого века. Именно этих молодых людей мы можем встретить на улицах в кислотно ярких курточках и широченных штанах. Все изпирсингованные в любые мыслимые и немыслимые места они идут не замечая реакции проходящих мимо людей, просто потому, что считают их за серую массу которая варится в собственном соку и тонет в мелких бытовых проблемах. Практически каждый вечер они забивают танцполы наших клубов где колбасятся под свет стробоскопов и совершенно дикий рейв, пьют пиво и отдыхают от рабочего дня. Среди них не так уж и много студентов, ведь билет в подобное заведение стоит достаточно дорого. Именно эта молодежь и является тем самым двигателем прогресса кислотной музыки. Именно они несут в массы рейв культуру заражая ей все новых и новых молодых людей уставших от серой жизни.
Вот такие у нас в городе клубы и люди посещающие их. И если бы не было такого масштабного явления как Acid club движение, то жить стало бы намного скучнее. Поход по ди-джеям.

Братега Алексей - DJ Bratega - 23 года:
(Работает в стилях: house - progressive - trance - techno. Любимые DJ Фонарь, Кефир, Рем и Сторбер. Любимые группы "Super Chamba" и "Basement Jaxx". Продюсер "Нашего радио в Хабаровске".)
- Я играю в Хабаровских клубах с 16 лет и уже успел завоевать определенную популярность как ди-джей среди кислотной молодежи Дальнего Востока. Не так давно ездил на гастроли в Благовещенск, гонял сэты в Биробиджане, Владивостоке, Комсомольске, Южно Сахалинске и Улан Уде. В наших клубах почти везде я был резидентом, но самыми лучшими я считаю "Одиссей" образца 96 года, старый "Б-52", "РИО" и "Великано". Сейчас же посещать стоит только "Великано", там происходят самые отвязные и классные кислотные вечеринки. Думаю к тому времени как "РИО" закончит свой ремонт там тоже будет супер.
Хотя лично я согласен со словами группы "Кирпичи" - "Ходить по клубам очень вредно для здоровья..." ведь яркий свет стробоскопов, дым, громкая музыка и алкоголь не проходят без определенных последствий для организма человека. Да и вообще, человек должен ночью спать, а не шататься по всяческим танцполам и хотя я не соблюдаю этих правил, вам становиться такими же не советую. Вы только посмотрите на себя такие молодые, а уже темные круги под глазами от пива и сигарет. Короче, завязывайте ребята. Берегите свое здоровье и внимательнее относитесь к музыке, чтобы музыкальные магнаты не пропихивали вам всяческую попсу. Никонов Андрей, Москва - DJ Чача - 31 год:
( Работает в стиле break bit - trip hop - gansta rap - acid punk. Любимые DJ Кефир, Косточкин, Арахов. Любимые группы "Portishead", "Massive attack" и "RHCP". Играет в панк группе "Наив". Работает на радиостанции "Ultra".)
- Карьера DJ для меня началась не так давно, до этого я полностью был отдан гитарной музыки. За это стоит сказать спасибо питерским ребятам из группы "Дай пистолет". Именно Косточкин меня научил работать" на вертушках". Сейчас я являюсь резидентом московского клуба "Свалка". В Хабаровске я был только один раз и то проездом, но попал на классную пивную вечеринку в "РИО", там мне очень понравилось. Хотя много попсовой кислоты, но это не портит основного ощущения от веселой тусовки. Конечно до наших клубов Хабаровску еще очень далеко, но люди тут не жрут всяческую кислоту, не травят себя героином и коксом, а просто пьют пиво и веселятся. Такими и должны быть настоящие acid night club. А в прочем каждый волен поступать со своим здоровьем так как ему этого захочется. В конце лета я вернулся в Москву с величайшей рейв тусовки - "Казантипа", а по сравнению с ней и наши клубы являются полным отстоем. Так что я надеюсь, что Хабаровск нас еще обгонит и перегонит в плане продвинутых клубов.
©Приамурские Ведомости, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

COREFAN | Тула | Дата: 26.12.2008

HAPPY NEY YEAR!!!!!!!


COREFAN | Тула | Дата: 26.12.2008

С Новым Гадом!!!!!!


PromoMOTO | Vladivostok | Дата: 21.10.2008

http://zhenyamotor.pdj.ru/

Единственный в России Dj, который поёт и играет Свои трэки!

хочет посетить Хабаровск)

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru