начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ldcrnrryve [spurelef]
yjqzphdyol [spurelef]
viagra from uk [spurelef]
lnesefbaem [spurelef]
tnnxvdtuju [spurelef]
mqlbiglkal [spurelef]
nkvwevroka [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Музыка на все времена  | 2003 |  Читали: 4628 | Отзывы: 2


На днях Владивосток стал центром небольшого культурного землетрясения.

В нашем городе, крупно прославившемся рок-мявканьем Илюши Лагутенко и его клонов... В городе, где КВН и рок-музыка из непритязательных разновидностей музыкального сценотворчества молодёжной субкультуры перешли в разряд самых ходовых... В городе, где рядовая молодёжь знать не знает, чем консерватория от филармонии отличается.... Так вот, в нашем городе с 1-го по 10 апреля происходит событие с большой буквы: Третий Международный конкурс молодых музыкантов-исполнителей.

Заметьте: именно молодых, а значит - тех, у кого всё ещё впереди: признание широкой общественности, гастрольные поездки по белу свету, пластинки платиновыми тиражами и самые престижные концертные залы мира.

А пока - десять напряжённых и волнующих дней, общение со сверстниками и мэтрами, гримёрки и репетиционные комнаты и главное, конечно же, Большая Сцена...

Игорь Заславский, ректор ДВГАИ, председатель оргкомитета конкурса:

- Сцена нашей академии, которая повидала многих великих музыкантов России и мира, на этот раз примет молодых исполнителей (по условиям конкурса - до 28 лет) из Азиатско-Тихоокеанского региона. Прослушивания будут проходить не только у нас, но и в залах Детской школы искусств №1 и музыкального училища. Вход свободный - милости просим!

Сами же состязания будут проводиться в разных возрастных группах по шести исполнительским специальностям: фортепиано, струнные инструменты, духовые инструменты, традиционные народные инструменты (эта номинация была введена лишь в нынешнем году), сольное пение и хоровое дирижирование.

Поверьте мне, жюри подобрано самое что ни на есть солидное и компетентное: ведущие преподаватели ДВГАИ, представители творческих делегаций - профессура вузов Дальнего Востока, Сибири и стран-участниц конкурса. Помимо этого, в рамках нашего десятидневного смотра молодых талантов пройдут ещё и методические конференции, "круглые столы", мастер-классы и открытые уроки. Так что будем активно поднимать наш культурный и профессиональный уровень (улыбается). Скучать не придётся, это точно!

Светлана Маркова, концертмейстер (село Майя, Республика Саха (Якутия)):

- Во Владивосток съехались не просто молодые исполнители, а лауреаты и дипломанты многочисленных российских и международных конкурсов и фестивалей со всего российского Дальнего Востока и Сибири, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Насколько я знаю, подано порядка 250 заявок.

География этого праздника высокого искусства обширна: Владивосток, Находка, Большой Камень, Хабаровск, Камчатка, Сахалин, Якутия, Чита, Благовещенск, Кемерово, Красноярск, Магнитогорск, а также Казахстан, Китай, Корея, Япония, Монголия... Надо ли говорить, что эта акция, несомненно, оправдывает звание Международного конкурса, который, между прочим, включён в Федеральную программу "Культура России (2001-2005)".

Студенты-первокурсники Дальневосточной академии искусств:

- Почему мы сюда пришли? Просто захотелось настоящего искусства. Не ширпотреба, а именно элитарной музыки, которая не для всех. Той музыки, что и сто лет назад, и ещё через сто лет всё так же будет восхищать нас своим бесхитростным совершенством. И это вовсе не пафос, а правда жизни.

Конкурс - это ещё и возможность убедиться в том, что наши ровесники, так называемое поколение next, не только Бритни Спирс и "Ленинград" способны слушать и воспринимать, но и кое-что посерьезнее. Само-то мероприятие, по большому счёту, именно на молодёжь и рассчитано. Одни выступают, другие на них смотрят и оценивают их мастерство. У нас вот и знакомые здесь засветятся - мы их морально поддержать пришли. А вообще, хочется пожелать всем участникам новых творческих побед и достойно выдержать это испытание.
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Автор | Владивосток | Дата: 20.05.2003

Здравствуйте, Ольга!
К сожалению, ничего конкретного я Вам сказать не могу, однако полагаю, что, находясь в Москве, Вам не составит особого труда обратиться в ту же Гнесинку либо в деканат консерватории, где учится Ваш сын. Уверена, те же преподаватели Вам что-нибудь да посоветуют. Впрочем, чтобы участвовать в этом конкурсе, необходимо пройти жёсткий отбор. В любом случае искренне желаю удачи.
С уважением, Женя Чернова.


Дадашева Ольга | Москва | Дата: 14.05.2003

Мой сын, студент московской консерватории, заинтересовался конкурсом молодых музыкантов. Где я могу узнать время, место и условия проведения следующего конкурса молодых музыкантов-исполнителей?
С уважением, Ольга.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru