начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
Plumpers Boobs!Only For You!# 2124900 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3336675 [DanielGet]
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8797534 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Пикси: меня тошнит от нашего общества...  | 2002 |  Читали: 4964 | Отзывы: 1


Идея стихийного бунта против плотских буржуазных ценностей не в ущерб духовности нашла своего очередного выразителя.

К этой встрече я готовилась долго, и главным образом - морально. Предстояло встретиться со странным ("а человек ли это?!"), но удивительно интересным существом, о котором во Владивостоке впервые заговорили после его эпатажного выступления в составе находкинской группы "П-Angel" на трёхлетии проекта "БиоПсихоз" в клубе BSB.

Может, помните: удалая деваха в стиле "Д"Арси Вретски" с бас-гитарой наперевес лихо отплясывала на сцене? Так вот, это оно и есть - Пикси. Итак, рядом со мной умиротворённое, андрогенно красивое разноокое (один глаз - карий, другой - зеленый - прямо как у булгаковского Воланда) создание явно не от мира сего.

Досье "Новостей" Василий Шевчук (он же - Майтхуна Ирий Беско, Пикси, Спрайт, Согмон Лонгли), 19 лет. Коренной житель Находки. Имеет неоконченное среднетехническое образование, работает радиомонтажником на судоремонтном заводе. На сцене с тринадцати лет. Басист и ударник различных находкинских групп: "М.У.М.У.", "П-Angel", "Л.Х.В.С.", "Новый Век". Женат. Детей (пока) нет.

- У тебя слишком много имен. Откуда они? Что значат?

- Это не имена, это мои образы. Пикси - девочко-мальчик с бас-гитарой в "П-Angel". Спрайт - находкинский тусовщик-беспредельщик, моя самая первая и наиболее удачная роль. Майтхуна Ирий Беско - это я по жизни. Майтхуна по-арабски - "половой акт", Ирий на старославянском - "рай", а Беско - "бес". Дословно это расшифровывается как "сношение рая и ада". Согмон Лонгли - мой самый любимый псевдоним. Согмон - искаженное от Согомона, национального армянского героя-сепаратиста. Лонгли - фамилия кровожадного убийцы 19-го века. Именно под этим именем я пишу свои рассказы.

- Так ты ещё и писатель?

- Ну-у, не то чтобы... Эти рассказы - выдуманная автобиография. Они имеют общее название "Картинки перед сном" и объединены одной мыслью: "Я ненавижу себя за то, что я ненавижу". В "Картинках" я призываю людей "возлюбить своих ближних, как самих себя". Хм, это вдвойне смешно, так как лично я себя ненавижу. Не за что-то конкретное, а вообще...

- Разве можно не любить себя?

- Пожалуй, я не любил себя раньше, до Nickateen (это моя жена). Я был просто "проституткой в брюках", понимаешь? "Танцы, секс и рок-н-ролл". Точнее, "секс, вино и наркотики"...

Однако затем появилась она, и я как будто прозрел. По её словам, я - самый добрый, нежный, понимающий, заботливый, внимательный человек на свете. Мы вместе уже полгода, она меня любит, и я счастлив! Nickateen принимает меня таким, какой я есть, ненавязчиво меняя в лучшую сторону. А вообще я - комок противоречий. Поэтому и к другим противоречивым, в чем-то даже непоследовательным, людям отношусь с большим пониманием.

- Каким было детство будущего суперфрика?

- Я единственный ребенок в семье. В детстве друзей почти не было, поэтому я придумал себе доброго весёлого гномика, который жил у меня на левом, ближе к сердцу, плече. Мы с ним были как братья. Затем я вырос, и он ушёл от меня в свою гномичью семью. С тех пор мы не виделись. Конечно же, я грущу по нему...

Наверное, мне суждено было родиться девочкой - так думают некоторые мои близкие. Уж очень я внешне похож на девушку. Многие девчонки, в том числе и мои бывшие girlfriends, искренне завидуют моей фигуре, лицу, волосам. Но я нормальный, здоровый гетеросексуал, а внешность обманчива. Я прирожденный артист. Все, что вы видите, - умело наработанный имидж.

- Твоим родителям часто "скорую" вызывают?

- Нет, они уже привыкли к моему стилю самовыражения. Родители меня понимают. Правда, до сих пор оба валидол пьют. Но помогают. В основном морально - это главное. Реже - материально, за что огромное им спасибо. Выражение "в семье не без урода" - не про меня.

- Кстати, об уродах. Тебя часто обвиняют в закосе под Мэнсона?

- Я признаю это, и нисколько не стесняюсь такого плагиата, даже горжусь им. Я делаю это специально, никого и ничего не смущаясь. Возможно, своим поведением я кого-то и раздражаю, но мне плевать. Фред Дёрст как-то сказал: "Не все любят горчицу. Кто не любит - тот не ест. Не нравлюсь я вам - так, блин, не ешьте!"

- Ты агрессивен?

- Нет, меня просто тошнит от всего, что происходит вокруг. По-моему, главная проблема нашего "буржуйского" общества - стремление удовлетворить все свои низменные, плотские потребности любой ценой. А как же духовный мир? Люди, вы слишком много внимания уделяете обёртке, а ведь главное то, что у вас внутри! Ещё меня раздражает, что сейчас публике на концертах важнее шоу, а не музыка. Они уже не хотят слушать, они хотят смотреть! Хотя я даю им и то, и другое...

- У тебя на футболке написано Ransid. Это что такое?

- Ransid - классная америкосовская панк-банда, что-то вроде Offspring, но круче. На самом деле я слушаю Deftones, Manson, "ТекилаJazzz" (просто тащусь от Жени "Ай-яй-яй") и "Тату" (даже сделал кавер на их скандальную песню "Мальчик-гей").

- Поговорим о музыке?

- Давай. Музыка - это то, ради чего я родился. "П-Angel" - конечно, круто, однако не совсем моё. Я всего лишь помогаю своему другу Гаваю (Виталию Лагутину) делать шоу: на басу побренькиваю да подпеваю. Думаю, получается неплохо, как ты считаешь?

- Мне нравится. А что насчет твоей музыки?

- У меня есть собственный проект "Л.Х.В.С." - "Любопытным Хочется Всего Сразу", - где я пишу тексты и музыку, а ребята - их пятеро, и Nickateen в их числе - мне помогают. Мы выступаем с концертами в Находке: шокируем благонравных зрителей своим поведением и текстами песен.

Вот, кстати, названия нескольких: "Эгофилизм", "Теофобия", "Азекс Пери". Причем наиболее шоканутые - работники комитета по делам молодёжи городской администрации. Подозреваю, что они попросту боятся моей безбашенной непредсказуемости, поэтому вовсю стараются перекрыть кислород. Однако время, я думаю, покажет, кто из нас сильней.

- Несомненно. И напоследок: какова цель жизни Пикси?

- Их две, но зато какие! Первая - осчастливить, то есть любить, беречь и не обижать свою жену. А вторая - сделать так, чтобы всем от меня было противно до безумия...
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Геша | Nakhodka-city | Дата: 21.04.2003

Жень спасибо за статейку.
Васик - ты лучший.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru