начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Fuck Shit Up против цензуры  | 2002 |  Читали: 5992 | Отзывы: 15


Находка "породила" очередное "чудовище" – на свет появилась grindecore-death-metal-команда с довольно "миленьким" названьицем – "FUCK SHIT UP" (более цензурный вариант – "FS-Up").

Эти очумевшие от собственного мегадрайва ребята лабают бескомпромиссно жёсткий саунд под девизом "смерть оцифрованному мозгу!" (к тому же это название одной из их песен) и пропагандируют антицифровую политику в музыке. Проект уже полюбился безбашенным меломанам не только в родной "Факшитапу" Находке, но и в краевой столице: музыкантов регулярно зазывают поколбасить на разных гипер-фестах в молодёжном центре творческого некоммерческого фонда "Живой Звук", не говоря уже о мероприятиях, проводимых под вывеской другого фонда - "Арена Zed".

В данное время в составе "FUCK SHIT UP"а" - Александр "Doom" Склянкин (лидер-идеолог гр. "ZeroKarma"), Алексей Швецов (ех-"Акваполис") и Артём Жибарь (барабанщик гр. "Легион"). Парни готовят полноценную концертную программу, которую с удовольствием засветят в следующем году. А мы, как уже повелось, заценим и схаваем. А куда ж деваться - фак шит ап, мать его!
©Независимое музыкальное издание Культиватор (Владивосток)


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру | Хабаровск | Дата: 11.12.2003

Виктор.
Достаточно было написать "Кислород" и "Магнитные поля"...
Все остальное - вариации на заданную тему:)


Виктор Аргонов | вл | Дата: 10.12.2003

Геометрию не слышал, а вот Метаморфозы по мне слаб. ИМХО у Жарра 1990 было два нормальных альбома - Хронология и Ох..ен 7-13


Maskon | Vl | Дата: 10.12.2003

2 Гуру - по поводу цикличности я уже высказывался :),а вот последний альбом J.M.Jarre Geometry of love настолько не похож на первый,что их и сравнивать нельзя.Но по-своему прекрасен.Лирика.Типа Таривердиева :))).Просто другой уровень.


Виктор Аргонов | вл | Дата: 10.12.2003

Ну, я бы не стал так обожествлять Зодиак - хотя он мне весьма нравится (кстати, для меня их любимая вещь - "на горе Зилайскалис" с альбома 1989 года). Кто из совремненных электронщиков достоит стать в один ряд с ними? Чёрть его знает. Нынешние электронщики в большинстве своём либо перестали ориентироваться на мелодизм, либо пишут под эстраду :( Я вообще не могу назвать ни одного известного современного российского проекта, который бы делал МЕЛОДИЧНУЮ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНУЮ, и, при этом НЕ КЛУБНУЮ электронную музыку. Ниша пуста. Почему нет музыки в стиле "Новой коллекции", Бориса Де Арта, того же Зодиака?
ППК не в счёт - это клуб.


Гуру | Хабаровск | Дата: 10.12.2003

Виктор, я бы рыдал от счастья, если бы кто-нибудь из современных электронщиков сочинил хоть одну мелодию, которую можно было сравнить с любой на первом диске ZODIAC вдохновение программно не создашь:))
ППК это уже осознали...


Виктор Аргонов | вл | Дата: 10.12.2003

Советская власть поначалу действитель старалась быть прогрессивной во всём. И свободу секса провозгласили (включая тот факт, что Ленин лично отменил статью за мужеложество), и архитектура "брежневских времён" появилась на самом деле уже в 20-е годы

http://www.itogi.ru/paper2000.nsf/Article/Itogi_2000_10_26_18284 4.html

А потом пошёл откат назад. Потом опять шло волнами, но уже слабее. Что касается электронной музыки, то тут ситуация была очень странная. С одной стороны у нас построили один из самых первых и знаменитых синтезаторов - АНС. Достаточно известен был композитор Артемьев. Никто не мешал занимать экспериментами Зацепину (трудно поверить, что музыку к "Бриллиантовой руке", "31 июня" и "Тайне третьей планеты" написал один и тот же человек!). В почти официозном ключе тиражировался Зодиак - как музыка, превозносящпая космические достижения СССР. С другой стороны, "Юнону и Авось" Рыбникова - вообще запретили. Правда не столько за музыку, сколько за сексуальную сцену и пересыщенность религиозными мотивами, но факт есть факт: в традиционно настроенных кругах с чисто музыкальной точки зрения Рыбни ков считался авангардистом, а про его первую оперу "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" худсовет вообще сказал, что "это не музыка" - хотя КАКОЙ ТАМ В Ж... АВАНГАРДИЗМ?? В 80-х годах многим электронщикам ради того, чтобы быть изданными, приходилось идти на совершенно унизительные глупости, например объявляя это "музыкой для спортсменов" (чего стоят названия трэков пластинок "Пульс"), или вообще совершенно прикладной музыки "для ритмической гимнастики".

Но вообще, советских электронщиков можно пересчитать по пальцам.:(


Гуру | Хабаровск | Дата: 10.12.2003

Наталья, все циклично. Вечного прогресса нет. Схемы "ЗАРОЖДЕНИЕ-РАСЦВЕТ-УПАДОК" не могут избежать даже боги (электроники)
Послушай первый и любой из последних дисков того же J.M.Jarre:((


Наталья | Комсомольск | Дата: 10.12.2003

по-моему электронику уважали всегда-как же прогресс! Поддержала же советская власть Термена -получился терменвокс-первый электронный музыкальный инстумент-сам Ленин дал добро на первые гастроли по всей России матушке, а потом и Америка писалась от счастья...


Гуру | Хабаровск | Дата: 09.12.2003

Виктор,
каждый музыкант живет в своем мире, где нет конституций, президентов и талонов... Твори! Зачтется...Не здесь, правда.


Виктор Аргонов | вл | Дата: 09.12.2003

Не мочат... Даже в советские времена электроника как-то пробивалась (хотя и считалась не совсем правильным направлением). Но ведь я, блин не только не электронщик, но и вообще гражданин! И я не хочу, чтобы завтра все эти защитники нравственности завели на меня дело за то, что я их здесь мудаками назвал - а ведь могут, если им волю дать!

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru