начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4179918 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8668720 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4738788 [Leonardvar]
Beauty Product Ratings [Jeraldeleme]
Comparison Shopping [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3497848 [Jeraldeleme]
Plumpers Boobs!Only For You!# 6560225 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




vyazankin 3 весенних дня для рокнролла  | 2002 |  Читали: 5117 | Отзывы: 0


3 весенних дня для рок"н"ролла.
Кайф! Блин, такого кайфа я не испытывал давно!
3 дня, 26, 27, 28 апреля, 45 групп из 11 городов Забайкалья и Дальнего Востока, раскачивали стены кинотеатра "Дружба", в г Хабаровске, драйвом чистейшей воды!

Признаться за время проживания в столице я было начал подумывать: может и в самом деле рок"н"ролл сдох? Ибо в России, сейчас предельно коммерцианализируемой уже не остаётся того глотка воздуха свободы. Который необходим для существования рок"н"ролла. Всё предельно переключено на деньги. И те пивные шоу имеют к этому слову самое отдалённое отношение.

Здесь было всё предельно честно. Вот сцена, вот зал, вот аппарат (10 киловатт с 3 мониторными линиями, комбиками ээх! мечта!). Днём 20 минут настроиться, вечером 30 минут на сцене поиграть. Зал битком, причём забиты были даже проходы. Постоянное движение в фойе и чиллауте. На улице тоже, так как билетов нет, полный аншлаг. С 11 действо перемещается в ночной клуб "Одиссей", где стоит вторая сцена и играют команды, не попавшие на основную площадку в "Дружбе".

Но всё это не имело бы смысла, еси бы не было Её, Той, ради которой и делается всё это. А Она была! Музыки было много! И не просто трёх аккордного трэша или подъездно-гнусавого чёса. А была настоящая Музыка! Были музыканты, были свежие идеи, и это было классно!

Отстойных команд просто не было, каждая несла в себе какую то зацепочку. Недостаток музыкальной мысли восполнялся сценическим действом или костюмными фишками. В общем было весело.

Мне лично очень запомнились:

"Самогон" из Спасска Дальнего. Группа, играющая чумовой гопак в стиле русских народных галлюцинаций.

"Деликатесы" из Владивостока - девочки компьютеры. Три подруги экспериментирующие с электронными звуками и вокальными партиями. Они привезли с собой диапроектор с какими то невообразимыми слайдами и умудрились сделать световое шоу. Это надо было посмотреть и послушать.

"Перекрёсток" из Благовещенска. Ну тут был вокалист. Это в общем редкость. Не просто вокалист, обладающий данными и владеющий приёмами. А могущий петь.

От нашего города на фесте играли "Мимо Проходили". Это было в первый раз. Раньше мы сюда не ездили. Отыграть 30 минут не было проблемой. Четко проведённый саундчек, прекрасное взаимопонимание со звукотехнической командой. И я не отказал себе в удовольствии посмотреть, как у людей потихоньку отваливались челюсти. Мы были темной лошадкой. Кто-то, что-то о нас слышал, но такого не ожидал ни кто. Честно говоря, даже мы сами. Пипл завелся на хорошем звуке и просто выстрелил программу на одном дыхании. Было приятно получить поздравления от самого Вязанкина, главного во всём этом действии, человека в общем то на эпитеты скупого.

Ещё большим результатом нашей поездки стало реальное вливание в дальневосточную тусовку и обозначение своего места там. И это, наверное, самый главный результат. Весь фестиваль шло общение. Люди знакомились, обменивались координатами и разговаривали.

С фестиваля шла прямая трансляция в интернет звука и видео. Потом эти материалы будут лежать на фестивальном сайте. Там же можно найти фото за все 3 дня, отчёты и другие материалы, оставшиеся после этого замечательного действия.

XIIV Дальневосточного фестиваля рок-музыки.

Рок"н"ролл жив!!!

Basil D Nissen.
©Час Досуга №42(219) от 22 мая 2002 года


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru