начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Юрий Шихов Музыку Земную породил Дух Чело Века  | 2003 |  Читали: 4024 | Отзывы: 12


Музыку Земную породил Дух Чело Века…
Когда-то очень давно Симфония Огня-Духа ткала Материю Вселенной. Эта Музыка была фантастически красива…
Пронеслись миллиарды лет. И вот на одной из красивейших планет Вселенной родились первые люди. Вокруг звучала Музыка Звёзд, Волн и Цветов… Это были отголоски ещё той самой Симфонии Огня. Люди слышали эту музыку…
Пронеслись ещё сотни лет. И люди стали убивать. Что-то произошло, и они стали убивать. И Музыка Симфонии Огня стала для многих не слышна. Только немногие в глубине своей души что-то ощущали и слышали какие-то звуки, которые беспокоили их сердце. Они старались петь и стучать ногами ритм, но Великая Музыка к ним не приходила.
Высоко в горах бродил одинокий молодой Древлянин. Он общался с Духами лесов и рек. Встречал восход Ярила и приветствовал его. К нему приходили многие звери, и он говорил с ними. Красота Земная согревала его сердце. Он был полон восторга, и Гармония Жизни его окружала повсюду. Он слышал Музыку Ветра, Листьев, Водопадов… Он мог петь. Он пел о Красоте и Любви. Но что-то ему не хватало. Он чувствовал, что что-то ему недостаёт. Его Дух был встревожен.
И вот однажды во сне к нему пришли Боги Вселенной и сказали: "вот тебе свирель и теперь ты сам можешь исполнять Музыку". Но, проснувшись, он не увидел этой свирели и даже заплакал от горечи.
Много ещё прошло тревожных дней и ночей, прежде чем молодой Древлянин понял, как сделать такую свирель.
Он попросил дерево дать ему одну ветку и извинился перед ним. Он согрел теплом своих рук этот кусочек дерева и поднёс пустотелую ветвь к свом губам, как страстный поцелуй. И чудо!, раздался первый звук из глубины его Сердца и через дыхание Жизни этот звук разнёсся среди гор. Запели птицы. Зашумел ветер. Солнце восторженными брызгами лучей осветило всё вокруг. Пришли звери и стали танцевать. И молодой Древлянин, видя всё это, стал играть и играть… Так рождались первые звуки Великой Земной Музыки, которые славили Красоту и Любовь.
Прошло ещё много дней. И молодой Древлянин стал ощущать, что опять ему что-то не хватает. Щемило сердце, и что-то его серьёзно тревожило. Душа его томилась.
И Древлянин спустился с гор. Он шёл среди трав и цветов. И вот он увидел красивую молодую девушку. Она плела венок. Сердце пастуха запело, и он поднёс свирель к губам и заиграл. И чудо! Взлетели красивейшие бабочки и стали порхать, исполняя танец Любви. В такт закачались травы и цветы. Облака плавно проплывали и проплывали. Солнце улыбалось. Девушка подняла голову, и глаза их встретились. Они взялись за руки и полетели далеко к звёздам. А Музыка всё звучала и звучала. Это была Великая Музыка Любови.
Молодая пара влюблённых пришла в селение. И жизнь в селении преобразилась. К людям пришла Великая Музыка Любви.
Но среди селян был один чёрный торговец. Он был жадный, трусливый и завистливый. Он как-то ночью пробрался в терем к молодым и украл свирель. Попытался сам что-то сыграть, но ничего не получалось. И тогда он сломал свирель.
В этот день печаль пала на селение. Но молодой Древлянин собрался в путь, простился с женой и ушёл в горы. Много лет прошло с той поры, но он так и не вернулся. Что случилось? Никто не знал. Очень много за это время было пролито слёз.
Но вот вырос его сын. И как-то весной он тоже ушёл в горы. Мать поплакала, но отпустила его. Знала, что не остановишь. Прошло несколько недель, но вот он вернулся, неся в своей сумке много разных свирелей.
И зазвучала Музыка. Это был Великий Праздник. На берегу, молодые девушки водили хороводы. Парни прыгали через костёр. Звучал смех. Любовь кругом витала в воздухе. Молодые пары гуляли, обнявшись под звёздами. А пожилые селяне сидели на скамеечках перед теремами и вспоминали время, когда пришли к ним влюблённые и подарили людям Великую Земную Музыку Любви.
На тропинке освещённой печальной луной стояла женщина и смотрела на далёкие горы, над которыми сияли красивейшие звёзды. Она говорила со своим возлюбленным, а он играл и играл для неё…
И только в тёмной избе на сундуке с драгоценностями сидел сгорбленный, чёрный старик-торговец и завидовал всем и от жадности и злости скрежетал зубами.
А над миром всходило Ярило, освещая мир и потоки его лучей исполняли Симфонию Огня Вселенной.

Не знаю. Но для меня Музыка это Красота и Любовь. Если Красота и Любовь живёт в твоём сердце, тогда ты услышишь Музыку Вселенной. Если ты просто торговец, то звуками скрежета зубовного или воя пилорамы будешь засорять пространство. Но тогда это Немузыка. А купить Великую Музыку чёрный торговец никогда не сможет.
Музыка – это Любовь, через Красоту и Гармонию. Она, как хрупкая весенняя мечта летит над Землёй. Но Немузыка чёрных торговцев ей часто преграждает путь. Как её оградить от потоков грязи, лжи и зависти? Думается так. Самому быть чистым и влюблённым в Красоту.
Если твоя Душа летит в потоке Вселенской Симфонии Огня, то тогда тебе не страшны "злобные вихри враждебные". Не надо маршировать с автоматами в руках. Многое про это могут сказать Защитники. Где грань? Кто даёт право на разрушение и убийства?
Музыка – это полёт вместе со звёздами во Времени Бессмертия. Время Бессмертия это Жизнь в Веках. И никто это остановить не сможет. Пусть чёрные торговцы сломают, сожгут, изничтожат всё вокруг, но придёт Весна и всё родится вновь. И придёт Красота, а вместе с ней Любовь и вновь Гармония Музыки окружит нас своим теплом и Огнём Счастья.
Дух Чело Века в Пространстве Времени и он летит, купаясь в звуках Симфонии Огня Вселенной.
Музыку Земную породил Дух Чело Века…


03 января 2003 года
Москва
©Юрий Шихов


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Симф | Вад | Дата: 19.04.2006

всё отлично, не слушай не кого.


admin | ха | Дата: 15.05.2003

Из уважения к мировоззрению дискутирующих сторон обсуждение статьи закрывается.


basil | nerungri | Дата: 14.05.2003

Уважаемый Юрий!
Вообще то существует граница между вещами секулярными и религиозными.
Я тоже обладаю определённым мировозрением как в той так и в другой области. И предпочитаю на религиозные темы разговаривать в кругах готовых к этому диалогу.
А здесь, извините, музыкальный портал, а не трибуна для пропаганды своих религиозных взглядов. Я подчёркиваю религиозных.
Не знаю в чём вы там разошлись с Еленой Ивановной, но по вашей терминологии этого не заметно. Того и гляди начнётся мурлыкание о фохатах и энсофах.
И ещё один момент, раз уж вы объявляете себя сознательным противником христианства, то должны отдавать себе отчет, что противник у христианства один. Как раз тот самый тип с рожками.
А насчёт крупных специалистов. Что то я не припомню в Петрошопе ни одного крупного специалиста. Крупных спекулянтов там всегда было предостаточно. А вот со специалистами насколько помню всегда напряжёнка была. Чего стоит одна ваша инсталляция в Ростовской музкомедии. Позорище!


Юрий Шихов | Москва | Дата: 14.05.2003

Basil и Дмитрий думаю что надо остановиться... или я просто изыму эту статью из dvmusic.ru... она ведь действительно на фиг никому не нужна и не имеет в этому сайту никакого отношения...
могу конкретно сказать что с учением Рериха знаком был 10 лет назад, сейчас у меня абсолютно другие интересы, могу честно сказать нет ни рожек ни копыт, но явный противник Христианства...
ПриРода и Род это основа моей жизни, это другое начало, это другая жизнь...
тем более, что не могу пока выпустить работу "Еврейский вопрос или Вторжение... где заложена основа моего мировозрения, а остальное просто Размышления и они мои, а не Ваши... и оставьте их пожалуста мне...
что касается ответов, да! это мои сотрудники написали, и узнав я им сказал, что не надо больше ничего писать! от этого только будет хуже... но никакого отношения к Рериху они не имеют, это абсолютно другие люди... они крупные профессионалы своего дела...
правильно в своё время мне говорил Вячеслав Захаров , "ты играй джаз, а остальные пусть себе брешут"...
ведь много других тем...
я более сорока лет прожил в разных местах на Дальнем Востоке и для меня никогда не будет безразлично кто и чем занимается там в области искусств...
и здесь в Москве все ведущие артисты и джаза, и попмузыки, и рокмузыки вышедшие с Дальнего Востока известны мне и мы все хорошо друг друга знаем и со многими я просто дружу и никто никого здесь не "грызёт"...
так что если хотите дальше высказывать свой негатив, то я могу лишить Вас этого "удовольствия"...
мешает статья? или я?
Юрий Шихов


Дмитрий | В. | Дата: 14.05.2003

Мне так лично все равно, как это оценивается в Москве. Тоже, критерий нашли. Просто не надо путать красоту и красивость - это разные вещи. А еще статья очень напомнила совковый пафос фантаста Ефремова, который (если не ошибаюсь) тоже к Рериху неровно дышал.


basil | nerungri | Дата: 14.05.2003

Что, это вы все москвичи за нашего земляка гурьбой?
И адреса вашей електронки подозрительно из одного места.
Корпоративные интересы отстаиваете?
Аль все из одного рериховского кружка?
Робяты, слишком запах знакомый.
Против Алексея Максимовича лично ничего не имею, глубоко несчастный человек.
Вот только им вскормленный буревестник слишком уж многих накормил горькой кашей.
И аллегори аллегориями, вопрос о реальности за ними стоящей.
Ещё раз ознакомтесь с сылочкой, и не надо прятаться за аллегории.
Слишком рожки с копытами торчат.


Олег | Москва | Дата: 14.05.2003

Бред, что пишет Базиль.
Сказочная аллегория всегда существовала и будет существовать и чем плох Горький? Или вы все выше его?
Не понятна вообще система отрицания, да и бог с Вами, разрушайте, отрицайте...
Много надо читать всякого и простого, и сложного, и красивого, и отвратного...
И не в высокопартности слов дело, а в понятиях которые красивы и доступны всем.
Сегодня это никому не нужно, а это плохо... Плохо то что красиво вызывает раздражение и при чём тут религия и при чём тут филосифия? фашизм, коммунизм и вские революции, кстати на отрицании и разрушении и строились! это факт!
В Москве, да и не только творчество Шихова, вашего земляка, оценивается довольно значимо. Это что на дальнем востоке появился знаменитый московский апломб? Очень интересно!


Дмитрий | В. | Дата: 13.05.2003

Согласен, полный бред. Что-то есть от притчей Горького-:))


basil | nerungri | Дата: 13.05.2003

2Игорь.
PS
Данная вещь вообще к музыке имеет весьма отдалённое отношение.
В этом тексте, манипулятивно используя музыкальные и псевдо философские образы, насаждаются основные керигматические понятия используемые учением Агни Йога.
Это учение всесторонне рассмотрено в монографии "Сатанизм для интеллигенции" профессора Свято Тихоновского института, доктора богословия, доктора философии (диссертация защищалась в МГУ) диакона Андрея Кураева.
Рекомендую ознакомиться:
http://www.kuraev.ru/books.html


basil | nerungri | Дата: 13.05.2003

2Игорь
Чем высокопарней слог, тем большим дерьмом тебя накормят в конце.
Факт исторически общеизвестный.
(см фашизм, коммунизм, французская революция и тд)
А тут в тексте масса неувязок и необоснованных спекуляций именно философского и наипаче религиозного характера.
В общем это и неудивительно. Рериховцы никогда особой чистоплотностью не отличались.

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru