начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8797534 [DanielGet]
earn money by sending commercial emails ... [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8349146 [DanielGet]
make money on webcam ToRi [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Basil D Nissen Редакционная статья к 1 номеру журнала Сурок  | 2003 |  Читали: 8676 | Отзывы: 31


Ребята, если мы уже все по уши в дерьме,
давайте возьмёмся за руки!
(Михаил Жванецкий)
Дерьмо вокруг нас. Оно плещется в экранах телевизоров, как в каком-то гигантском аквариуме, просочившемся в каждый дом. Оно льётся нам в уши из радиоприёмников, проползает к нам в мозги со страниц газет. Мир постепенно превращается в огромный оранус. Единственным смыслом существования, которого является поглощение и выделение. А дерьмо, в виде необходимых вещей, это кровь, это питательная среда, это необходимое условие существования орануса (ротожопы, в терминах Пелевина).
Люди становятся частью, этого огромного организма в погоне за приобретением "необходимых вещей" (в терминах Стивена Кинга). Ими становятся успех, благополучие, карьера и самое главное дерьмо, символизирующее всё остальное, – деньги и политика. Самое страшное, что происходит при погружении в эту сферу обитания, это то, что рано или поздно дерьмо находит отверстие и проникает в нас. Постепенно наполняет и подчиняет себе, приобщая нас к оранусу. Момент перемены уловить невозможно, всё происходит постепенно. Вначале мы начинаем разговаривать на языке дерьма, потом начинаем мыслить этими категориями. Постепенно меняется круг нашего общения и уже ничего не напоминает нам о тех временах, когда мы ещё были свободны.
Для выживания в условиях агрессивной внешней среды необходимо иметь некое пространство, плацдарм для создания альтернативных форм существования, способных укрепить сопротивление организма этой агрессии и выработать иммунитет. Я называю такие плацдармы лабазами. Мы должны строить лабазы, даже в условиях полной изоляции. Как путник складывает в тайге излишки припасов, что бы идти налегке, в надежде воспользоваться, когда ни будь ими самому или другому потерявшемуся и отчаявшемуся путнику, которому такой лабаз может спасти жизнь.
Рок-н-ролл в наше время является одним из самых горячих участков сопротивления. И наверное поэтому вокруг него концентрируется большинство способных самостоятельно мыслить людей. Ведь способность мыслить самостоятельно, не пользуясь штампами, навязываемыми рекламными компаниями, в наше время это акт личного подвига. Составить собственное мнение, не подсказанное с экрана, не нашёптанное из радиоприёмника становиться очень сложно. Рок-н-ролл, в своём изначальном нигилизме формирует, эту возможность выхода за флажки официальной и массовой поп культуры. Само состояние драйва делает эту возможность реальностью.
Наш журнал будет посвящён в основном именно ему, рок-н-роллу. Способности называть вещи своими именами. Причём рок-н-роллу не только музыкальному, но и литературному, и изобразительному. Журнал наш всегда будет чёрно-белым и иметь минимальный тираж. Так главная его задача не стать коммерческим предприятием, а именно попробовать в этом море дерьма взяться за руки. И закончить хочется ещё одной цитатой Жванецкого:
Суровое выражение на лицах,
свидетельствует о ещё теплящейся надежде.
В то же время, как весёлый жизнерадостный смех сообщит нам,
что такой надежды уже не осталось.
©журнал Сурок №1 2003г


обсудить статью  

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Саныч | Ха | Дата: 12.05.2003

Идея романа "Сумерки разума" просто замечательная - надеюсь, что будет написано. Тем более места у нас для этого аутентичные - тайга большая, хорошие партизанские традиции:)


Herzog | Вл-к | Дата: 12.05.2003

ICQ 122673558
мыло найдёшь на www.mp3.com/KARAMAZOFFBIKE (не хочу светить лишний раз, итак спам достал)


basil | nerungri | Дата: 11.05.2003

PS
гегель вообюще мудак
я больше благоговею в канту и шпенглеру
о блин
неужели это запечатлеется на просторах нета хм?


basil | nerungri | Дата: 11.05.2003

Я конечно истчо не протризвел
блиин
короче надо чат ил форум на худой (ну очень зхудой) конец
Дюк блинн
стихи:
Чтоб убрать с дороги камень
Наклоняясь, поклонись
Может камень чьято память
может камнем чьято жизнь
(не мои)
не ручаюсь за грамматику
в общем наш диалогтпереходит из области рационального познания в область эмпирического.
поэтому диалог я подразумеваю закрытым, но открытым моменты индивидуального обсуждения.
то исть не пора бы нам слинять в другое место?
Так чисто побазарить, мжу пацанами.
всё короче нахрен
я не капитулирую но уже хорош это вопросы индивидуальные


Herzog | Вл-к | Дата: 11.05.2003

Образ "собаки" мне очень нравится... Но твое любимое Воскресенье не подходит под него.Слишком много МОРАЛИ. Толстоевщина просто какая-то местами...)) Раннее Кино - дворовая песня, чуточку более интеллектуальная, чем "В нашу гавань заходили корабли" (впрочем, дальше добавился только пафос и тех. умение), БГ - такой же р-н-р, как Окуджава или Галич. Мне вообще кажется, что Б.Б. с большей радостью отождествляет себя с Вертинским нежели с Боуи. Кто там еще, Кинчев, Шевчук... Вчерась дали почитать "Солнцеворот" первого (редкая по глупости книга), ну а второго терпеть не могу по личным мотивам (встретились как-то взглядами на одном коннцерте за кулисами).
А вообще наверное всё дело в том, что за свою долгую музыкальную карьеру я повидал хренову тучу людей, которые колотили себя в грудь пяткой, клялись в любви р-н-р, но при этом были "ленивыми ..баными рабами" до самой последней клеточки своей. И я не хочу больше слышать о р-н-р. Он дискредитирован в моих глазах. Мне больше по душе термины "музыка" и "поэзия". Мне плевать к какому жанру относится то или иное произведение, главное чтобы оно было талантливо.)) А "трёхаккордные порывы души" меня не трогают, если это, конечно не Ramones. ))))


Herzog | Вл-к | Дата: 11.05.2003

Мдяя... Неслабо принял)))... Ещё чуток, и пойдет Гегель..."Конечное аффирмативно лишь вне сферы бесконечного, и потому, будучи аффирмативным, является лишённой разума конечностью." Где-то так..))


basil | nerungri | Дата: 11.05.2003

PS
Блин издвиняюсь, слегка принял, потомй мысли весьма отрывочны...
говнорок, это то что ориентированно на потребление.
То есть в конечном счёте переваривание и выброс в качестве ...
То есть помещение человека в мир привычных ощщущчений, как же блин ещё выразиться?
Наверное такие вещи проговариваются только на совместных пьянках.
Когда продукт несёт в себе некую трансценденцию, то он не перевариваем а усваяем и посредством этого приобщает потребителя к этой трансценденции посредством собственной имманенции в форме энергий сообщаемых рецепиенту
в общем что то так...


basil | nerungri | Дата: 11.05.2003

PS
Да и я пока говорю только о вещах обще известных.
Что касается остального см архив студии Лабаз на моём сайте.
Да и вообще я стараюсь заниматься по преимуществу р-н-РОЛЛом!!
Йа! - Йа!!


basil | nerungri | Дата: 11.05.2003

Послушай, Дюк!
(Ничего, что я уже на ты?)
Я не против твоих сентенций, и даже я их поддерживаю, в некоторой мере. Просто мы смотрим с разных точек.
Для меня ранее Кино, это в первую очередь Ночь или Ты когда то был битником. Да Майк местами плагиатор, но можно сказать переводчик (см Пушкин Я памятник воздвиг ...). Дети Декабря, это уже не ранний Гребень. Ранний Гребень, это Синий Альбом, Треугольник. Одна из моих любимых его вещей, это - Я пришёл на этот концерт, не затем, что бы здесь скучать...
И ты как то умалчиваешь о Вскресенье, которое я считаю глобальнейшей вещью. Актуальной до сих пор, они и эксплуатируют эту актуальность до сих пор :((
Цикл Романова с СВ, это вообще пока потолок, как музыкально так и поэтически. Особенно их трэки с 20-летия Воскресенью. Такого класса живьё ещё не демонстрировал никто. Спасибо покойному Валере Андрееву, звукорежиссёру записавшему всё это.
И потом я настаиваю, что р-н-р, это не всегда музыка. Это некое состояние души. Это как пёс сорвавшийся с цепи. Он бегает, гавкает, не всегда понятно зачем и на кого. Просто от опьянения свободой, что он оторвался. Жрать ему захочется потом.
Форма важна, но насколько важнее то что её наполняет.
В этом плане очень показательна одна пьеса Шипенко. Называется "Смерть Ван Халена". Шикарная штука.
По ссылкам пройдусь.
Велком и на мой сайт:
http://nissen.narod.ru/


Herzog | Вл-к | Дата: 11.05.2003

Описываю своё видение. Говнорок - это для меня всё, что не отождествляется с понятием качества, которое затронул в своем "Дзене или искусстве по уходу за мотоциклом" Пёрсиг. (Близок мне на уровне кожи) и с понятием "космо" by Merry Prunksters. (Не слишком запутанно? Понимаете о чём речь?)
С этой позиции из названных вами исполнителей безоговорочно принимаю, как явления, Звуки Му, Центр, Вежливый отказ, Аукцыон, отчасти Пикник. Всё остальное очень неоднородно. Либо перекос в "космо", либо в качество, а чаще всего -"мягкий" плагиат. А это уже пахнет.
С точки зрения ностальгии, я вас понимаю. Сам всё это слушал в свое время. Тот же ранний Аквариум, например. А вот купил диск Детей декабря пару месяцев назад и сник. То ли я поумнел, то ли "воздух свободы сыграл с Плейшнером злую шутку". Страшно всё это слушать на самом деле. Местами такая лажа прёт. Хех.. Вот у Love вроде тоже лажа в дебютнике, но лажа первоисточника. Науменко - блестящий бытописатель и никакой музыкант. А пестня "Это не любовь" В. Цоя...Поставьте для начала "Reel Around The Fountain" The Smiths... Разве можно так... Говнорок, одно слово... Желание самовыразится есть, а нужной степени таланта для этого нет. И 80% названных коллективов этим страдают. Удачно попали во времени и в месте. Вот и вся их заслуга. Я, конечно, во многом судю как музыкант, это нельзя со счетов скидывать. Но ведь по этой же причине, мне есть что вспомнить. Своими ушами слышал и глазами видел отчественный Velvet Underground.. Была такая группа во Вл-ке в 1992-94 -Fat Rex... Пёрло из людей СВОЁ... А вот не попали никуда...
Мда... глобальная тема... Главное, не нужно воспринимать мои слова, как попытку перевоспитать или переубедить. Я ТАК вижу, вы по-своему... Истина же пьет чай с вареньем в соседнем селе.)

Мои стихи:
http://termitnik.tnps.net:8101/cgi-bin/autors.cgi?a_log=herzog (ссылку копировать целиком)

Странички бывшей группы (песни разные и информация):
www.farpost.com/karamazoff
www.mp3.com/KARAMAZOFFBIKE

Страничка нынешней группы:
www.realmusic.ru/herzog

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru