начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
internal audit report format of stock ... [Vicrzzcjv]
odessa work from home ka [Vicrzzcjv]
how to get the most money ebay pa [Vicrzzcjv]
binary options journey ToRi [Vicrzzcjv]
fast money making business in mumbai ... [Vicrzzcjv]
free stock market strategy for beginners ... [Vicrzzcjv]
us foreign exchange reserves chart ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Елена Пробатова Рок-тусовка уходит в запой?  | 2003 |  Читали: 8836 | Отзывы: 59


Минувший уик-энд в Хабаровске ознаменовался сразу тремя моло-дежными концертами. В пятницу одновременно в кинотеатре "Сатурн" начался концерт рок- и электронной музыки, а в Доме культуры профсоюзов — сольный концерт группы "It"s time". А на следующий день, как объявляли висящие на столбах и заборах города афиши, в Доме культуры "Дальдизель" выступала группа "Астрафлайер".
В последнее время такие локальные рок-сейшены стали происходить довольно часто. Так что мы и перестали даже писать о них — какого-то нового открытия, суперсобытия на них не происходит. Соби-раются в основном одни и те же группы, которые играют несколько песен, чаще всего повторяющихся из концерта в концерт. Иногда бы-вают иногородние группы из ближайших городов-соседей. И заметно, что весьма упала посещаемость этих мероприятий.
Судя по всему, только такое грандиозное, ставшее уже знаковым для региона событие, как ежевесенний Дальневосточный фестиваль рок- и альтернативной музыки, всегда будет популярным. Даже в этом году, когда почти не было рекламы и объявлений, на фест пришли толпы поклонников этого специфического действа — симбиоза музыки, тусовки, пивопития, знакомств и встреч со старыми друзьями. А вот музыкальные тусовки масштабом помельче даже патлатых фанатов-неформалов уже не привлекают.
Это наглядно доказал сейшен "Ультра" в "Сатурне". Перед началом концерта участники и зрители грели души в ближайшей полиэтиленовой пивнушке. К семи часам потянулись в зал. Но уже через час большинство вновь оказались на улице. Две из главных целей тусовки вовсю воплощались в жизнь — и пиво пили, и общались. Только вот к музыке большинство почему-то не тянулось. Даже хедлайнеров — группу из Владивостока, которая должна была по задумке организатора вызвать шквал эмоций, встретили настолько хиленькими овациями, что те просто расстроились.
Музыкально-эротический проект "Замза" лишь слегка смог воодушевить присутствовавших. Девушки, которые надевают черные сетчатые одежды и извиваются под живую музыку, на сей раз не стали плясать на переднем плане. Сцена микроскопическая, и можно было опасаться распущенных рук особо "прогревшихся" поклонников. Девчонки отправились на полутемный балкон под потолком и оттуда сымитировали половое извращение, известное как "золотой дождь". Использовав для этого, к счастью, просто минералку. Чтобы хоть что-то разглядеть, возбужденные зрители толклись под самым балконом, пытаясь проникнуть взглядами под одежки танцовщиц. Так что пролившаяся на них неожиданно в самый интересный момент влага вызвала бурю возмущения, но отнюдь не восторга.
Глядя на нехилых объемов солиста группы "Лампио", увлеченно рычащего что-то в микрофон под супертяжелый хард-кор, подумалось, что его мощь весьма пригодилась бы на каком-нибудь объекте, где требуется грубая физическая сила. Там бы он выглядел уместнее, чем на миниатюрных подмостках "Сатурна". Отличились и старички "Оркестровой ямы". Растаманские наигрыши, сопровождающиеся повторением одной и той же фразы в течение всей песни, сделали свое дело, почти полностью очистив зал даже от самых терпеливых посетителей. Молодежь потянулась куда угодно — в темноту, скрывающую углы зала, где распивались крепкие напитки, в бильярд, буфет, прикинотеатровый скверик — но подальше от исторгаемого "оркестрантами" творчества. Короче говоря, неформалы и другие посетители мероприятия больше пили, чем слушали.
Многие пришли на концерт ради популярной в городе группы "Кураре пиллс". Словно бы предугадав это, организатор поставил их в конце программы. Чтобы дождались, а заодно и других послушали. Но даже многие поклонники этой команды отправились прочь, так и не послушав объектов поклонения.
Возле туалета бессменный организатор локальных музтусовок Вова Хмелек прижимал к стене какого-то человека, довольно экспрессивно объясняя ему, что из-за таких, как он, и не удается проводить хорошие концерты. Кто это был, выяснить не удалось, парень скрылся, видимо, боясь расправы. А в доверительной беседе Вова заявил, что следующие концерты будет делать на другой площадке, когда разделается с долгами "Сатурну". На сколько он влетел с последним концертом, остается только догадываться. И удивляет его оптимизм и вера в будущие успехи. Если же верить его заявлению о том, что этот концерт был последним в зале данного кинотеатра, то вряд ли стоит по этому поводу сильно переживать.
Вторую неделю подряд по субботам стали проходить концерты в Доме культуры "Дальдизель". Десятого мая там тусовались в основном музыканты-участники и случайно забредшие неформалы в небольшом количестве. Ехать в малознакомый район и платить за вход сто рублей отважились единицы. Как и в "Сатурн", туда проникли в основном не по билетам, а в результате всяких хитростей и придумок или переговорив с организатором, которому пришлось хоть как-то изобразить посещаемость, даже не извлекая выгоды. В минувшую субботу там прошел концерт бывшего "Астрафлайера". Если на сейшен из нескольких команд пришло так мало народу, то чего можно было ждать от единственной группы, не самой мегапопулярной в городском масштабе?
Но если организатор хочет сделать "Дальдизель" основной концертной площадкой, то прав ли он?
©Приамурские Ведомости, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  2  3  4  5  6  вперед >  (1 из 6)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Елена | Москва | Дата: 27.04.2006

Елена простите не по теме.Я очень рада что нашла способ свами связаться.Я ваша тезка только очество другое.Мы переписывались а потом потерялись.Очень хочется снова общатся если вы не против.Елена Пробатова.


Therr Maitz | ha | Дата: 08.06.2003

stateyka deystvitelno
fignya


Небритый_Фра | VL | Дата: 03.06.2003

2Елена
Будто мы развели все это не по существу - ведь правильна критика, и носителем новой культуры являетесь вы Елена. Лично из моих уст ничго оскорбительного не было. Просто какова статья - таковы и отзывы.


basil | nurka | Дата: 03.06.2003

Согласен с Еленой.
Картина дебатов печальная.
Печальная именно из-за демонстрируемой культуры общения.


Елена | Хабаровск | Дата: 03.06.2003

Вот, собственно, и все, на что вы способны, носители новой культуры. Изощряться в оскорбительных выражениях, доказывая только друг другу, что чего-то стоите. Нет, чтобы объективно что-то критиковать, не опускаясь до матерщины. А Санычу посоветую меньше пить с Алюминием, а то он еще не того расскажет.


Herzog | Вл-к | Дата: 01.06.2003

2Фра
Да с кем ты дискутируешь, старина?!))) "..творческий студийный процесс"... тьху, млять, интерпретатор хренов... его дело - стоять у входа в клуб и орать "где мои бляди!".. Это единственное, что его по настоящему заботит...


Небритый_Фра | VL | Дата: 29.05.2003

к Гуру
Я и не предлагаю превращать статьи в инструкции по эксплуатации музыки. Просто предлагаю не преподностить фотокамеру, как кофеварку;)


Гуру | Хабаровск | Дата: 29.05.2003

Евгений. Проконсультироваться у специалистов, конечно, можно, но часто это превращает журналистику, как часть литературы, в инструкцию по эксплуатации. Бесспорно, лучше сантехника о сантехнике никто не напишет, но, очевидно, сей фундаментальный труд будет интересен только сантехникам. Задача журналистики – переводить "сантехнику" в некий читабельный формат. При этом неизбежно будет возникать искажение информации, вель, в отличие от фотокамеры или другого регистрирующего технического устройства, журналист привносит "добавленную стоимость" – авторскую интерпретацию события, дает свой комментарий, не претендуя на истину в конечной инстанции. Да и что такое Истина, если не совокупность всех существующих истин? Хотя, понимаю, доказать негру, что зебра не "черная с белыми полосками", бывает достаточно проблематично. В любом случае, отрадно, что развернувшаяся дискуссия катализировала твой творческий студийный процесс.


Небритый_Фра | VL | Дата: 28.05.2003

к Сеня Мариенгоф
Ну, это как посмотреть, если нечетное
количество народу, то либо хоровод или ламбаду;))) С вальсом в этом случае ну ни как не получится:))) Ты так говоришь будто я выступаю в роли организатора танцев на твоей могиле;)))


basil | nurka | Дата: 28.05.2003

это опять же как посмотреть!
вальс, он
понимаешь ли
тоже, вальсу рознь...
8-!

Страница:  1  2  3  4  5  6  вперед >  (1 из 6)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru