начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6368682 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3497848 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4738788 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8857644 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4179918 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 9356621 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3703599 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сергей Корнилов Нечистый рок  | 2003 |  Читали: 5461 | Отзывы: 2


Шумиха вокруг фестиваля "Чистый рок" адекватно отразила происходившее - было очень шумно и очень скандально...



Бомба

Началось все с того, что за несколько часов до фестиваля в "Махаон" позвонил некто и сказал, что в клубе заложена бомба. Срочно приехали милиционеры с собакой, все обнюхали, бомбы не нашли. Затем произошла задержка по причине того, что организаторы не напечатали вовремя бейджи для музыкантов, и у входа образовалась пробка. Зрители уже заполнили зал, а музыкантов, словно персон нон грата, все еще не пускали. В результате фестиваль начался с рекордным опозданием на полтора часа!

Разбор полетов

Открывала фестиваль группа "Ерш". Их выступление было шумным и невнятным - нельзя было разобрать ни единого слова. Худший пример рок- самодеятельности. Но именно "Ерш" задал тон всему происходившему далее. В чем причина, сейчас не суть важно (музыканты утверждают, что на сцене был слабый звук в мониторах и они орали, потому что не слышали себя), но выступление многих групп напоминало шумовое оформление для фильма о сталеварах или кузнецах.



"Легион". Фото Алексея Воронина
Правда, группа "Тайга" шумела гораздо более внятно и вообще выступила удачно, источая вокруг себя экологически чистую ауру родника, журчащего в темном лесу. Разноплановые темы - от баллад и фолк-рока ("Грусть-кручинушка") до хип-хопа ("Сумасшедшее лето") - и неподдельный драйв лидера коллектива Фила, оставили самое благоприятное впечатление. Их бы первыми пустить...

Группа Out. Ребята вышли на сцену в синих комбинезонах, как будто только отдежурили смену на шиномонтажке. Музыка тоже была пролетарской, в том смысле что влетела в одно ухо, а из другого без задержки вылетела, не оставив ни единого звука, который мог бы запасть в сердце. Абсолютно механистическая, антигуманная музыка, хотя и в модном стиле рэпкор.

Депрессивная рок-поэзия "Нализы" весьма гармонично сочетается с музыкой в стиле постграндж, но на сей раз они не произвели яркого эффекта, какой обычно оставляет эта одна из лучших молодых групп города. Не хватило запала?



"Легион". Фото Алексея Воронина
"Легион" (Находка). Вот здесь как раз мощи было хоть отбавляй, только сделано все бестолково. Замогильное урчание а-ля Napalm Death в стиле грайнд-кор, забойный трэш и death-металл всколыхнули народ, особенно фанатов "Легиона", специально приехавших из Находки, но в целом, кроме фонтаном бьющей энергии, группе показать было нечего. А еще ребята мало репетировали, потому что ни разу не смогли слаженно закончить ни одну композицию. Публику, правда, это не расстроило, более того, именно "Легион" получил приз зрительских симпатий.

Кстати, о публике. Судя по тому, что зрительский приз отдали "Легиону", понятно, что большинство пришедших в "Махаон" отдавало предпочтение року в самых тяжелых его проявлениях. Именно поэтому на ура прошли выступления "Легиона" и Тodesgeist. Причем качество музыки никого не волновало, иначе победила бы группа Морбида, играющая гораздо более профессионально. Но главное не это - важнее то, что, несмотря на шумную рекламу, на фестиваль пришло очень мало народу - в два, а то и в три раза меньше, чем в прошлом году. Причина - отсутствие на фестивале многих популярных групп Владивостока, которых либо не пропустили в отборочном туре, либо они сами не изъявили желания выступать, предчувствуя низкий уровень предполагаемого действа. И оказались правы.



Алена - вокалистка группы "Модель неба". Фото Алексея Воронина
Группа "Колесо" - еще одно светлое пятно на фоне вопиющей безвкусицы и непрофессионализма. Особенно запомнилась патриотическая (в хорошем смысле слова) песня о Владивостоке - без громких слов, но с красивыми образами. Незатейливая музыка а-ля "Кино"- Cure" и (наконец- то!) достойная поэзия.

"Акустический зверь". Одна из самых экстремальных групп Владивостока представила и самую экстремальную программу. Напоминала это шоу в сумасшедшем доме. Запомнилось две темы: "Снимай свои одежды под музыку зверей" и финальной - "В Багдаде все спокойно", после которой фронтмен группы разбил о сцену гитару, выразив протест против войны в Ираке (?!).

"Модель неба". Гости из Благовещенска запомнились самым тихим выступлением на фестивале, как в результате неполадок в аппаратуре, так и исполнения трех спокойных рок-баллад, во время которых барабанные перепонки публики отдохнули от тех нагрузок, что испытывали от крика предыдущих экстремалов.



Старые рокеры посмеивались над происходящим. Фото Алексея Воронина
"Мексиканские пчелки-убийцы". Отыграли хорошо, очень профессионально и качественно. Но главная претензия к "Пчелам" остается прежней: сколько можно играть старые песни о героях сказок и мультфильмов? Несколько лет мы слышим одно и то же. Похоже, МКВ самим надоело это, и они объявили о роспуске группы. Причем уже в третий раз - на "ЧР" Жука заявил об этом со сцены. Посмотрим, не всплывут ли они снова на очередной рок-тусе?

"Last"ы". Самое качественное выступление на фестивале. И по звуку, и по уровню музыкантов. Лидеры местного хард-хопа поразили как энергетикой, так и органичным сочетанием музыки и текстов, чего не хватает многим группам.

Todesgeist. Самые декорированные участники сейшена. Их мощные, обнаженные до пояса тела были покрыты вязью боди-арта, и на ребят было приятно посмотреть, даже если вы и не являетесь поклонниками их музыки.

Rain. Единственная группа, представляющая во Владивостоке готик-рок, показала свое не лучшее выступление, но снова доказала, что никто не может с ней соперничать по части профессионализма и глубины подачи специфического материала (да еще и по-английски!). Группа представила также лучшее шоу с использованием приглашенных артистов и великолепных костюмов. В восторг публику привели классические вокализы и оперные вставки в исполнении как солиста, так и бэк-вокалистки Rain. Жюри также было покорено изобретательностью и оригинальностью. Группа совершенно справедливо получила первое место и главный приз.

Лучшее выступление оказалось в самом конце фестиваля. Группа "Самогон" и была настоящим хэдлайнером, и те немногие, кто дождались конца представления, были вознаграждены за терпение. Тот народный хип-хоп, который показывает "Самогон", а также оригинальное шоу в исполнении Алексея Белякова и его товарищей из Спасска достойны самых высоких похвал. К сожалению, они никак не были отмечены на фестивале и во многом по причине того, что к концу фестиваля и зрители, и жюри просто выдохлись и не могли адекватно воспринимать происходящее.

Фестиваль закончился в два часа ночи. Когда музыканты стали собираться домой, оказалось, что у группы "Модель неба" украли все подарки, которые им вручали на сцене. Подарки лежали в гримерке, и взять их могли только коллеги по цеху. Гости отбыли в Благовещенск с самыми лучшими впечатлениями...
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Ебарь-надомник | ДВ | Дата: 07.07.2003

Алена, зря ты так о презервативах, они могут уберечь от кучи напастей. Научить как?


Алёна | Благовещенск | Дата: 07.06.2003

Да что вы все привязались к этим подаркам. Везде уже про них сказали. Нам вовсе их не жалко. Зачем нам куча позорных презервативов. Вообще-то хотелось услышать хоть какое-нибудь мнение о нашем выступлении, а не то что у нас украли подарки.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru