начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Повелитель шума  | 2003 |  Читали: 4079 | Отзывы: 5


Евгения Чернова - Повелитель шума
Небритый_Фра
Евгения Чернова - Повелитель шума
Небритый_Фра со своими хабаровскими друзьями
Евгения Чернова - Повелитель шума
Небритый_Фра на фесте "Стальной Таран"
Он не считает себя лучшим на Дальнем Востоке музыкантом-электронщиком. Он просто искренне к этому стремится.

Этот скромный молодой человек называет себя Небритым Фра (сказывается перманентное нежелание бриться и склонность к ФРАнцузской культуре в целом и к творчеству ФРАнсуа Рабле и ФРАнсуа-Мари Аруэ в частности) и заставляет нестройные электромеханические звуки сливаться в потрясающие урбанистические симфонии завтрашнего дня. Вы спросите, а как это? Сейчас объясню.

Вы когда-нибудь вслушивались в звуки, которые вас окружают? В щебетание птиц, шелест травы, шум проносящихся мимо автомобилей, стук каблуков, скрежет дверей, лай собак?.. А теперь представьте весь этот шум (на профессиональном сленге - нойз), собранный в некую единую мелодичность со своим собственным, неповторимым ритмом. Это музыка, в которой привычные музыкальные инструменты за ненадобностью вытеснены звуками, что издают обычные бытовые приборы, заводские станки, строительные агрегаты, различные инструменты. Воистину - настоящий прорыв в сознании, если сравнивать это с тем, чему мы привыкли внимать.

Досье "Н"

Электромеханический шумовой IDM-проект "Парк Модерн" образовался во Владивостоке 14 ноября 1999 года. В настоящий момент это единственный в своём роде проект подобного стиля музыки на Дальнем Востоке. Дискография: "Электробытовые Джунгли" (1999-2002), "Механические Внутренности" (2002-2003), "Круговорот в Системе Шумов" (в стадии доработки).

Пошуми - ему понравится

Фра признался, что увлёкся написанием музыки году этак в 1993-м. В то время, будучи ещё полным профаном в данной области творчества и не имея под рукой каких-либо достойных принадлежностей для создания музыки, он баловался всевозможными подручными средствами вроде ведра, таза, генератора низкочастотных сигналов, старенького блока эффектов да детского синтезатора. Спустя время в его арсенале появился-таки компьютер, а к нему в придачу - все эти примочки-программы вроде незамысловатых Encore и Cool edit. Потом были проги покруче - Фра вооружился XGWorks и Reactor, и уж после этого, как говорится, запуржило-понеслось:

- Я ни на кого не равняюсь, а подобную музыку начал делать, совершенно не имея понятия о данном стиле и её представителях. Что же касается моих музыкальных пристрастий, то они весьма разнообразны и относятся далеко не только к IDM. Это "Nightmares on wax", "Mouse on Mars", "En Vogue", "Mlada Fronta", "Laid Back", "Art of Noise", ну и прочее. Но всё время чего-то не хватало. Хотелось услышать что-нибудь, не похожее ни на что. И таким образом я решил сам сделать то, чего мне так не доставало в современной музыке. Первые эксперименты были провальны. Постепенно в композиции я начал вкраплять частички шума, и чем дальше - тем больше. Пока однажды не решил плюнуть на все инструменты и с головой окунулся в музыку, состоящую исключительно из одних только шумов.

Все в парк!

Когда я поинтересовалась у Фра, откуда появилось такое название его проекта - "Парк Модерн", он принялся детально растолковывать мне:

- Здесь всё просто. Парк - это место скопления всевозможных механизмов: парк станков, автопарк. В моём парке порядка 600 всевозможных шумов и звуков. А слово "модерн" можно прочитать как современность. Не знаю как кому, но для меня современность ассоциируется с техническим прогрессом, поэтому в иной интерпретации "Парк Модерн" - это "Парк технического прогресса".

Не думаю, что мою музыку можно отнести к разряду танцевальной. К тому же я не причисляю себя к подвиду DJеев. Однако в Хабаровске, на Первом Дальневосточном фестивале электронной музыки "Ultra-2003", где мы с DJ Хаки представляли Владивосток, народ визжал и вовсю отрывался под мои треки. Но самое неожиданное всё-таки в том, что вечером, когда фест уже практически завершился, к "Сатурну" (это место, где проходила "Ultra-2003") подъехал навороченный "крузак", из которого вовсю неслось моё "Сафари". Пустяк, а приятно...

Авторитетные мнения

Макс Курбанов, создатель электронного проекта Zamza (Хабаровск):

- Респекты проекту "Парк Модерн" и композиции "Сафари"! Трек сделан в лучших традициях жанра, при этом не лишён смысла, композиционно выстроен и не утомляет... Именно так безликие шумы превращаются в музыку. Конечно, не помешало бы подшлифовать саунд опытному звукорежиссёру, но в данном случае считаю это вторичным, ибо есть главное - достойный материал.

Herzog, идеолог и фронтмен одноимённого проекта (Владивосток):

- Очень рекомендую всем, кто любит IDM. Для первого ознакомления скачайте "Сафари". Сдаётся мне, наш городок скоро сильно удивит центр своими электронщиками. В какое прекрасное время мы живём!

Гуру, журналист и рок-критик (Хабаровск):

- Это оригинальный синтез harsh-electro и music-concrete. Достойный ответ "Einsturzende Neubauten" и "Merzbow". Парень явно перепутал пространственно-временные координаты. Гениально! Игнорируя моду и массовый спрос, он по кирпичику создаёт свою уникальную звуковую Вселенную...

Дэз, гитарист группы "БиоПсихоз", один из самых первых электронщиков Дальнего Востока (Владивосток):

- Много и мудрёно говорить не стану. Ясно одно: у этого парня большое будущее. И дай нам бог лет через пять, а то и раньше, оказаться где-нибудь поблизости, когда он будет греться в лучах заслуженной славы!
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

basil | nurka | Дата: 04.06.2003

Саныч, глянь по ссылке.
там их целый список
http://www.rockmusic.ru/studios.phtml?records_id=14


Саныч | Ха | Дата: 04.06.2003

2 Bazil и всем заинтересованным - будет совсем неплохо, если на досуге позабиваете инфу об интересных лэйблах в раздел "Промоушн"


basil | nurka | Дата: 04.06.2003

Легкие

"Легкие" - это не имеет отношения к медицине, это название лэйбла, целиком и полностью специализирующегося на выпуске отечественного easy listening, то есть музыки для легкого и ненавязчивого прослушивания в интеллигентной компании.
Музыка, выходящая на "Легких" умеренно оптимистична, умеренно иронична и очень мила. Родоначальниками стиля отечественного easy listening здесь считают ансамбль электромузыкальных инструментов пу Мещерина, который еще в 1956 году производил на свет клавишные обработки народных японских песен. Диск ансамбля Мещерина на "Легких" вышел. Большей частью этот лэйбл выпускает основные и побочные проекты дуэта Костров- Гитаркин, то есть, "Нож для фрау Мюллер" можно искать здесь, равно как и плоды сольной деятельности Олега Кострова и совместной деятельности "Ножей..." с немецкими и японскими музыкантами. Здесь же вышла неплохая серия "Легкая зима" ("весна","лето","осень"), по которой вообще можно ознакомиться с нашим и импортным easy listening.
"Легкие" выпускают также этноэлектронику от NETSLOV и приятную во всех отношениях группу с нежным девичьим вокалом "Весна на улице Карла Юхана". Рока, как такового, здесь конечно нет, но вот мягкая неглупая музыка представлена нашими командами. Оформление дисков стильное, музыка модная и ненавязчивая.
Что приятно, так это то, что благодаря узкой направленности лэйбла, ошибиться невозможно. Либо вам будут нравиться почти все релизы, либо ни один.

Варвара специально для РокмЬюзик. Ру


Zamza | Хабаровск | Дата: 04.06.2003

2Небритый Фра
Женек!
Настоятельно рекоменду тебе попробовать свои силы на www.raw42.com Это реальный британский промоутер. Кроме того я лично знаю пару чуваков (из Новосибирска, Екатеринбурга), которые уже там засветились.

2Евгения Чернова
Dear Lady Jane!
Зря Вы записали меня в "авторитеты", т.к. Артемием Троицким я себя никоим образом не считаю, а стиль нойз практичесаки вообще не знаю. Мне просто нравится музыка Парк Модерн.


Саныч | Ха | Дата: 04.06.2003

http://www.snegiri.ru - там есть внутри еще один лэйбл "Легкие" . Как мне только сообщили, они действительно слушают демо-диски. Так что давай, пора...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru