начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
СереШка ГЕРАСИМ ("URBAN TRASH")

Сергей Игнатенко ("Без имени")

Люда "Мила" Литвишко ("EXIT")

  Последние сообщения в форумах
sample cv psychology student ToRi [JamesLox]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 1447883 [DanielGet]
elementary teacher cover letter examples ... [Vicrzzcjv]
speech for student council high school ... [Vicrzzcjv]
does my dog eat rabbit poop ToRi [DanielGet]
what is an introductory paragraph in an ... [Vicrzzcjv]
satirical essay on domestic violence ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Где-то есть счастье...  | 2002 |  Читали: 2625 | Отзывы: 0


Евгения Чернова - Где-то есть счастье...
"Гагарин Бит": где-то есть счастье...
Евгения Чернова - Где-то есть счастье...
Мой брат по разуму Роман "Хапер" Чернов
Евгения Чернова - Где-то есть счастье...
...Ну до чего ж душевные, стервецы!
Вместо эпиграфа…

"…Борьба тонов, утраченное равновесие, рушащиеся принципы, великие вопросы, видимо бесцельные стремления, беспорядочный натиск и тоска, разбитые оковы, соединявшие воедино противоположности и противоречия – такова наша гармония…" (Русский художник В. Кандинский о природе творческих исканий, 1910 год).

Вместо предисловия…

…По всей видимости, основная задача так называемой массовой культуры – заколотить в голову слушателя гвоздь попсни с целью отрегулировать грузопоток мыслей в единственно верном направлении – строго в сторону Бритни–Агилеры и им подобных. Музыка становится формой извинения, которое перетекает в диагноз: "у меня с головой что-то сильно не так (не так, как обычно, не как у вас – я, знаете ли, слушаю рок и альтернативу), и поэтому заранее прошу прощения, если Вам не нравятся мои вкусы…"

Да, это всего лишь шоу-бизнес, а ведутся дурачки. Кому интересны твои собственные стиль жизни, манера поведения и образ мышления? Уж, конечно, не людям шоу-бизнеса, про которых говорят – "утром в газете, вечером в куплете…"

К счастью, здесь и сейчас всё совершенно иначе – я вновь в "BSB", пришла "одухотворяться" творчеством своих находкинских "братьев по разуму" – группы "Гагарин Бит". Это команда, которая, по собственному определению, играет "правильный рок" ("…не по содержанию, но по форме…" – цитата). Вы считаете, слишком смелое заявление? Что ж, посмотрим – послушаем…

"Греют прохладно и тихо поют…"

45 минут положенного времени "Гагарины" сумели заполнить не только обоймой своих "проверенных" хитов – "Лунные камни" ("лунные камни, согретые солнцем, греют прохладно и тихо поют…"), "Вечер" ("графитный набросок на искренний ум, этюд ненаглядный для глаз одичавших…"), "Поутру в сентябре" ("есть счастье где-то и где-то есть ты; ты солнцем согрета, мечтаешь мечты, а я незаметно плыву над тобой, и крутится-вертится шар голубой…", "Провода" ("коммуникабельность спасает, собирая с нищих дань; по приходу новой власти улыбнись и быстро встань…"), "Комета" (Эта песня особенно понравилась арт–директору "BSB" Сергею Шубину); также прозвучали два кавера – "Creep" всенародных любимцев "Radiohead" и "Улетай" "Калинова Моста". Но и это ещё не всё! Именно здесь, в застенках самого злачного рок-н-ролльного заведения Приморья состоялась премьера свежей песни "Небо нового мира" с одноимённого альбома "ГБ".

В общем, скучать не пришлось, к тому же "чернокудрый" Хапер (в миру – Роман Чернов, харизматичный фронтмен "ГБ", автор текстов и мудрец-"игрец" на губной гармошке) быстро нашёл общий язык с публикой. Он вальяжно попивал пиво из кружки какого-то расчувствовавшегося музычкой зрителя и метко парировал нелицеприятные выпады из зала (да уж, публике не мешало бы прикупить где-нибудь хороших манер, уж если на абсент хватило денег!).

А вообще же "звёзды" провинциального музыкального небосклона оказались на удивление добродушными и словоохотливыми (не в пример некоторым владивостокским звездулЯм), хотя пообщаться "по душАм" (читай – за стойкой бара) автору статьи удалось лишь с гитаристом Александром Сычёвым, потому как все остальные пребывали в состоянии послеконцертного катарсиса. Саша, впрочем, тоже катарсировал, однако, будучи по природе человеком флегматичным, ловко это скрывал…

"Улыбнись и быстро встань…"

- Вот было бы интересно узнать всех "Гагариных" поимённо…

- Если не считать меня и Хапера, в команде ещё три человека (состав на февраль 2002 г. – прим. авт.): Дмитрий Крыжко (лидер-гитара, музыка), Вадим Кожемяко (бас-гитара, аранжировки) и Дмитрий Чижиков (барабаны). Состав группы неоднократно менялся, и, чему я нисколько не удивлюсь, ещё не раз и поменяется… Но, не касаясь закулисных дел, скажу, что всем нам понравилось наше выступление. Всё было здорово – звук, свет, публика. Мы сделали вывод, исходя из двух наших выступлений в "BSB", что публика здесь живая и очень контактная… Видимо, это является её характерной чертой…

- Какое самое яркое впечатление от концерта?

- Приятной неожиданностью явилось то, что мы совершенно случайно познакомились на саундчеке с басистом группы "Любовь", чьё творчество нам очень нравится. Думаю, что обе стороны (ну, то есть мы и басист гр. "Любовь") получили удовольствие от общения. По крайней мере, нам это знакомство довольно ощутимо подняло настроение перед концертом… А ещё в гримёрке, незадолго до начала выступления, кто-то разлил растворитель. Последствия, сама понимаешь, были какие… Но было забавно!

- Как ты считаешь, у вас уже сформировалась собственная публика?

- В Находке – безусловно! А что касается Владивостока… Процитирую Хапера: "…мне кажется, что мы можем кое в чём потягаться с владивостокским роком". Без комментариев, да?! Не думаю, что это беспочвенные амбиции зарвавшихся провинциалов. "Гагарин Бит" - очень целеустремлённый и трудолюбивый коллектив единомышленников, мы ценим внимание к себе и интерес к нашему творчеству. И что-то мне подсказывает, что наш сегодняшний концерт в "BSB" - далеко не последний и… И наверное, это всё, что я могу сказать сейчас по этому поводу! Давай-ка лучше пива выпьем…
©Инъекция Звука, Находка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru