начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
forex exchange dong pa [Vicrzzcjv]
make money for amazon ToRi [Vicrzzcjv]
how to buy your company's stock ka [Vicrzzcjv]
buy stock clothes china wholesale pa [Vicrzzcjv]
the lydians makers of money ka [Vicrzzcjv]
stock trading school in las vegas pa [Vicrzzcjv]
options trade alert ToRi [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Надежда Бушуева Тянутся хвосты  | 2003 |  Читали: 7205 | Отзывы: 17


Кулуарные сплетни, слухи, склоки всегда были интересны обывателям.

И так изрядно распиаренный недавно прошедший фестиваль "Чистый рок" все еще подкидывает жареные подробности для обсуждений. Вот вам еще пара-тройка доводов против. Замечу, что это только вершина айсберга.
Пару дней назад к нам в редакцию заглянул великий правдолюбец Валериан Манохин (лидер и идейный вдохновитель небезызвестной группы "Джига подождет") и начал беседу как-то совсем по-хармовски: "А вы знаете, что на. А вы знаете, что фест... Что на фестиваль "Чистый рок" изначально планировалось в качестве хед-лайнера привести не кого-нибудь, а самого Ника Рок-н-Ролла!" Мы ни капельки не удивились, не подпрыгнули, языки не проглотили - слушок о подобном ходил давно, но вот подтверждений не было никаких.
А Валериан - человек положительный, давно знакомый, в клевете не замеченный, поэтому собственно мы уши и развесили.

- Организаторы выискивать выходы на легендарного Ника начали еще в марте. А так как с Ником у меня есть свои личные связи, я решил помочь. С самого начала меня уже насторожил подход - Роман Иванищев не раз повторил фразочку: "Ну пусть Ник приедет погаситься!" Как так можно говорить про взрослых занятых людей, у которых график выступлений расписан по дням?
Благодаря личным связям и тому, что музыканты сами давно мечтали побывать в городе своей цветущей молодости, собирались обойтись малой кровью. От организаторов требовалось всего 500-600 на оплату дороги. И тут в самый последний момент, когда Ник сотоварищи буквально сидели на чемоданах, организаторы вдруг сдулись: "Мы такие бедные, у нас денег нет. Мы лучше "Мексиканских пчел" хедлайнерить пригласим за 300 баксов." Нет, вы только представьте это сопоставление: "Пчелы" и Ник, местечковые звездочки и рок легенда общероссийского масштаба!

Как-то сама собой похерилась тема, которой собственно и зазывали музыкальную поросль-недоросль. Ведь изначально обещали, что победитель поедет на какой-нибудь рокфест в Сибирь. Дело в том, что пригласив во Владивосток Ника, организаторы сразу могли убить двух зайцев. Ведь Ник является директором рок-клуба "Белый кот" в Тюмени и не раз
сам организовывал фестивали. Стало быть, он легко мог увезти группу-победителя с собой.
Откровением для нас стало то, как вообще проходил отбор участников рок-концерта. Оказывается заявки подали 50 коллективов, а прошли только 15. Причем, я сомневаюсь, что лучшие. Аудио и видеоносители с записями с репетиций прослушивало "компетентное" жюри. Самое забавное, что лица в нем были до боли знакомые, сами в конкурсе и участвующие (опережая события скажу - кстати, сами в нем и победившие): Зарюта, Морбид, Рома Рейн, некто Шатковский.
Более того, заявляющие себя участники должны были платить 100 рублей лишь за то, чтобы их прослушали, уделили хоть какое-то внимание. Причем Манохин поведал еще вот что: "Когда участники спрашивали у организаторов, на что пойдут эти будто бы взносы, они не моргая отвечали - на гонорар директору радио "Нью вейв" Руслану Вакулику, который предоставит свою персону для журейства." Между тем, Руслан Вакулик на фестивале в жюри замечен не был. А когда мы обратились к нему за комментсами, буквально оторопел: "Что? Это кто такую грязную ерунду распространяет, мое имя порочит? Первый раз вообще слышу об этом..."

На самом деле, многие музыканты и зрители до сих пор находятся в шоке от всего прошедшего. Одни приезжие музыканты прокомментировали концерт следующим образом: "Честное слово, это просто говно какое-то было. Никогда раньше подобного ужаса не видели. Во-первых, звук просто никакой, во-вторых половина участников какие-то залепоновские команды. Только "Пчелы", "Ласты", "Рейн" и "Самогон" порадовали. Безусловно, мы ожидали большего..."
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Paul | Ха | Дата: 03.07.2003

Да, Ник Рок-н-Ролл под формат дорогих клубов, у которых есть деньги на московских музыкантов, не канает-:)

Хотя как знать, конечно.


vyazankin | хабаровск | Дата: 03.07.2003

Мы думали приглашать Ника. Но....деньги.
Поднимать цены на билеты, активно их продавть и так далее( благодаря этой активности когда-то на фестиваль мы привезли IFK) мы не были готовы. Что касается бывших рок-н-рольщиков, то они скорее удавятся, чем будут заниматься, как они думают, благотворительностью по отношению к рок-н-роллу. Легче привезти плесневелого Мумия для увеселения местных чукчеобразных птушников. Собственно, как говорят, они особо и не веселились. Скучно, однако.


Гуру | Хабаровск | Дата: 25.06.2003

Это будет суператтракцион. Посмотреть в 2003 году на людей, которые ЗА ДЕНЬГИ пришли на концерт Мумий Тролля...
Кто вы, номера?


Женя | вл | Дата: 24.06.2003

впечатлеия х.. с ними, а все остальное полный бред. как и остальные статьи Н.Б. а писать материалы по чужим сплетням просто бред. Я не имею ничего против Валериана, но все же про Р.В. - это сильно, даже для него.


Местный | Ха | Дата: 24.06.2003

Саныч, дак я-то не спорю, только вот Макс везет именно Мумий Троля, а не Мамонова или Ника 8-O


Саныч | Ха | Дата: 24.06.2003

2Местный. Привезти Мумий Тролль - это сходить в магазин за выгодной покупкой. А привезти Ника или Петра Николаевича Мамонова - это поступок. Я уважаю людей, способных на поступки.


Местный | Ха | Дата: 23.06.2003

Гуру, Макс сейчас Мумий Троль везет, а ты хочешь, чтобы он Ника привез.


Саныч | Ха | Дата: 23.06.2003

2Гуру. Витя! Насчет пригласить Ника в Хабаровск - идея отличная. Но! Нет здесь людей, способных заняться этим, или эти люди не хотят заниматься этим - об этом я уже говорил миллион раз. По себе знаю стопроцентно - то, что я делал и делаю, делается не благодаря Хабаровску, а ВОПРЕКИ ему. Хабаровск находится в стадии коммерческой обжираловки и - цитирую Пелевина: "Нам здесь творцы на хуй не нужны, нам нужны криэйторы". Если бы здесь была бы хотя бы тенденция к улучшению ситуации, а которой мы говорим, я бы почувствовал бы это по отношению прежде всего к этому порталу. Скулить не буду и пока еще сам с трудом, но поддерживаю этот проект. А в отношении присутствия так называемых продюсеров в этом городе, ситуация практически по Ленину: "Старики не хотят, молодежь не может". Мог бы еще много чего интересного рассказать о своих походах на некоторые радиостанции и газеты этого города по поводу информационной поддержки dvmusic.ru - но вспоминаю Венечку Ерофеева: "Стошнить - не стошнит, но сблевать - сблюю". Дабы не обвинили в голословности - конкретный пример - я лично не просил Женю Чернову, чтобы она дала инфу в "Новости" об открытии dvmusic.ru, она как-то это за естественное посчитала. А Макса Фалилеева из "Молодого Дальневосточника" (Хабаровск) я уламывал полчаса на эту тему, а статья так и не появилась. Хотя тогда, при открытии сервака, это как воздух надо было. Вот такая разница. Резюмирую: живем пока только благодаря поддержке конкретных людей с конкретной волей, коим большое спасибо и которые вопреки всему понимают, что творчество рублем не всегда можно мерить.

P.S. Представил себе вдруг Нико Пиросманишвили, бегающего в поисках продюсера, дабы сменить клеенки на холсты:))


Алиса | Москва | Дата: 23.06.2003

to Геныч: вступать с тобой в дискуссию , особенно в подобном тоне и выражениях, считаю ниже совего достоинтства. А на месте админа я б тебя "удалила"... Не порти себе карму, дарлинг...
to Саныч: согласна. Но ситуации у организаторов бывают разные. К сожилению, не в курсе РЕАЛЬНОЙ ситуации в данном случае, т.ч. прокомментировать не могу.


Че | Владивосток | Дата: 23.06.2003

Неполностью разделяю мнение автора статьи. Насчет Ника - да. Насчет РВ - просто Валерьян где-то что-то недослышал...

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru