начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
fedorr - стой
2016
"fedorr" – «стой»
подробнее
Илья Сёмкин - Хозяин пустых пространств
2019
Илья Сёмкин – «Хозяин пустых пространств»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Надежда Бушуева Тянутся хвосты  | 2003 |  Читали: 8344 | Отзывы: 17


Кулуарные сплетни, слухи, склоки всегда были интересны обывателям.

И так изрядно распиаренный недавно прошедший фестиваль "Чистый рок" все еще подкидывает жареные подробности для обсуждений. Вот вам еще пара-тройка доводов против. Замечу, что это только вершина айсберга.
Пару дней назад к нам в редакцию заглянул великий правдолюбец Валериан Манохин (лидер и идейный вдохновитель небезызвестной группы "Джига подождет") и начал беседу как-то совсем по-хармовски: "А вы знаете, что на. А вы знаете, что фест... Что на фестиваль "Чистый рок" изначально планировалось в качестве хед-лайнера привести не кого-нибудь, а самого Ника Рок-н-Ролла!" Мы ни капельки не удивились, не подпрыгнули, языки не проглотили - слушок о подобном ходил давно, но вот подтверждений не было никаких.
А Валериан - человек положительный, давно знакомый, в клевете не замеченный, поэтому собственно мы уши и развесили.

- Организаторы выискивать выходы на легендарного Ника начали еще в марте. А так как с Ником у меня есть свои личные связи, я решил помочь. С самого начала меня уже насторожил подход - Роман Иванищев не раз повторил фразочку: "Ну пусть Ник приедет погаситься!" Как так можно говорить про взрослых занятых людей, у которых график выступлений расписан по дням?
Благодаря личным связям и тому, что музыканты сами давно мечтали побывать в городе своей цветущей молодости, собирались обойтись малой кровью. От организаторов требовалось всего 500-600 на оплату дороги. И тут в самый последний момент, когда Ник сотоварищи буквально сидели на чемоданах, организаторы вдруг сдулись: "Мы такие бедные, у нас денег нет. Мы лучше "Мексиканских пчел" хедлайнерить пригласим за 300 баксов." Нет, вы только представьте это сопоставление: "Пчелы" и Ник, местечковые звездочки и рок легенда общероссийского масштаба!

Как-то сама собой похерилась тема, которой собственно и зазывали музыкальную поросль-недоросль. Ведь изначально обещали, что победитель поедет на какой-нибудь рокфест в Сибирь. Дело в том, что пригласив во Владивосток Ника, организаторы сразу могли убить двух зайцев. Ведь Ник является директором рок-клуба "Белый кот" в Тюмени и не раз
сам организовывал фестивали. Стало быть, он легко мог увезти группу-победителя с собой.
Откровением для нас стало то, как вообще проходил отбор участников рок-концерта. Оказывается заявки подали 50 коллективов, а прошли только 15. Причем, я сомневаюсь, что лучшие. Аудио и видеоносители с записями с репетиций прослушивало "компетентное" жюри. Самое забавное, что лица в нем были до боли знакомые, сами в конкурсе и участвующие (опережая события скажу - кстати, сами в нем и победившие): Зарюта, Морбид, Рома Рейн, некто Шатковский.
Более того, заявляющие себя участники должны были платить 100 рублей лишь за то, чтобы их прослушали, уделили хоть какое-то внимание. Причем Манохин поведал еще вот что: "Когда участники спрашивали у организаторов, на что пойдут эти будто бы взносы, они не моргая отвечали - на гонорар директору радио "Нью вейв" Руслану Вакулику, который предоставит свою персону для журейства." Между тем, Руслан Вакулик на фестивале в жюри замечен не был. А когда мы обратились к нему за комментсами, буквально оторопел: "Что? Это кто такую грязную ерунду распространяет, мое имя порочит? Первый раз вообще слышу об этом..."

На самом деле, многие музыканты и зрители до сих пор находятся в шоке от всего прошедшего. Одни приезжие музыканты прокомментировали концерт следующим образом: "Честное слово, это просто говно какое-то было. Никогда раньше подобного ужаса не видели. Во-первых, звук просто никакой, во-вторых половина участников какие-то залепоновские команды. Только "Пчелы", "Ласты", "Рейн" и "Самогон" порадовали. Безусловно, мы ожидали большего..."
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  (2 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Женя Чернова | Владивосток | Дата: 23.06.2003

Полностью разделяю мнение автора статьи. Мероприятие было... хм-м... мягко говоря - не лучше, чем в прошлои году. А РВ, наверное, и правда, нужно было бы "по душам пообщаться" с организаторами феста, чтоб пургу всякую не несли.
Шоу-биЗЗЗ нафиг...


Гуру | Хабаровск | Дата: 23.06.2003

Саныч!
А если достопочтимого Ника в Ха пригласить? Существую тут ведь всякие пивные магнаты...Да и, как я слышал, Макс из БЭЛОНИ сейчас рулит агентством "Премьер-ДВ", которые, в числе прочего, окучивают БАЛТИКУ и АВЕСТ. Свяжись с ним - может, заинтересуются проектом.


Геныч | Вл. | Дата: 22.06.2003

Алиса! Пошла ты в жопу, столичная сучка! Тебя там прикормили, так сиди там и не вякай, бля. Давно ли бля в провинциальной тусовке блядовала?


Саныч | Ха | Дата: 22.06.2003

Алиса, ну согласись, что прокидывать Николая Францевича это уж со всех сторон некрасиво. Я бы еще понял, если бы это в Хабаровске было. Но Владивосток-то для него город весьма родной.


Алиса | Москва | Дата: 21.06.2003

Скучно все это, господа.... Скучно, местячково и противно:( Сорри.


Гуру | Хабаровск | Дата: 21.06.2003

Владик ( современная версия) чем-то напоминает мне разрекламированную Клнопатру, которая при утреннем освещении оказывается третьеразрядной портовой шлюшкой...
Времена меняются, Ник. "Коба" но пасаран!


Саныч | Ха | Дата: 21.06.2003

Правильно говорил Николай Францевич, что Владивосток унд Хабаровск являются суть большим болотом с повышенным уровнем блядства. Просто в следующий раз с таким отношением он и за бабки не приедет. Так что спасибо организаторам.

Страница: < назад   1  2  (2 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2020
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru