начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6368682 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3497848 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4738788 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8857644 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4179918 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 9356621 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3703599 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Надежда Бушуева Белые розы в навозе  | 2002 |  Читали: 4417 | Отзывы: 1


Была когда-то такая группа "Ласковый май". Там еще мальчик такой красивый с ямочками по сцене прыгал и гундосо попискивал: "Белые розы, белые розы..." Эх, давно это было. Лет пятнадцать назад. А мальчика, кстати, Юрой Шатуновым звали. Культовая личность был, нужно вам сказать.

Но не мне вам об этом рассказывать - вы там были, мед-пиво пили. Помнится, рассказывали, что фанатки в обморок падали на концертах, ездили за группой из города в город, цветами подъезды заваливали, суицидами занимались... Но вдруг "майцы" исчезли, пропали, испарились... А "Белые розы" остались, бередя душу одним и развинчивая нервы другим...

И кто бы мог подумать, что бывший 14-тилетний мальчик-сирота снова выйдет на сцену.- С теми же песнями, спетыми тем же гнусаво-скопецким голосом, с тем же образом инфантила. А ведь вышел! И не много - не меньше - в тридцать лет. Типа возвращение блудного звездули.

И вот он у нас во Владивостоке, в городе псевдорока, где не любят (якобы) попсу, децлов, киркоровых и пугачевых. "Мумий тролль" - форева, и все такое прочее... Концерт вовремя начал - умница, знает, что публика нетерпелива и особливо не переносит непунктуальных артистов. Выбежал на сцену - ах ты, все те же ямочки, все та же поблескивающая сережка в ухе и милейшая до безобразия улыбочка: "Здравствуйте, вы меня еще не забыли? Ну что, попоем?" И как по мановению палочки зазвучали знакомые ля-ля-шу-шу-шу: "Немного теплее за окном..." А в зале. В зале не просто аншлаг, а мега, супер, гипераншлаг. Честно-честно. Не ожидали такого? Да никто не ожидал. Причем 99.9 процентов - слабая одна вторая. Более того, это были не девушки лет тридцати, а... а восторженно пищащие пятнадцатилетки. Тоже сюрприз? А вы приготовьтесь, - самые большие сюрпризы еще впереди...

А Юрочка все песенки поет, ножкой в такт притопывает, ручками машет. По-рэперски. Ой, зевнул нечаянно, - фанеру просахатил. Ну ничего - никто не заметит. А после каждой песни сцену захлестывает волна, просто шквал, оргазмирующих фанаток с бумажками, открытками, блокнотами для автографов. А Юру засыпает дождь из цветов и криков: "Юрочка, ты лучший. Я тебя люблю." На что он скромненько шептал: "И я тебя люблю", а ведь, подлец, даже в сторону кричащих не смотрел. И снова врубают фонограмму, и снова притопывает, снова гнусавит. А на сцене как-то голо, ни "Тодеса", ни подпевал, только смазливый мальчик с синтезатором, отдельно от музыки тыкающий пальцами по клавишам. Что-то лицо его знакомо. Да не может быть такого, неужели это музыкант из нашей тяжело-металлической группы "Тодесгейст"? Как оказалось позже, я не ошиблась, так и было. На вопрос, что здесь делает группа "Тодесгейст", ответил - "Шару сшибаю. Деньги-то надо зарабатывать..." Два часа Шатунов пел-плясал, аж взмок весь, под конец и колонки что-то закапризничали, одна и вовсе отключилась. А ему все нипочем - море по колено, и глазом не ведет, будто так и надо. Ну вот и последняя песня. Нет, не последняя - на бис вызывают, не отпускают любимца...

А потом толпы безголовых фанаток хлынули в холл, кто на улицу сиганул, а кто-то пошел выискивать окна гримерки. Вот именно последние в отчаянии стали портить гос имущество - как итог - разбитое стекло в гримерке. А за кулисами суета: милиционеры, амоновцы, прорвавшиеся фанаты, журналисты - "кони, люди - все смешалось..." Из гримерки выскакивает маленький юркий продюсер: "Он давать интервью никому не будет!" Умолили - согласился на пресс-конференцию. И вот он кумир - на диванчике развалился, пофигистично смотрит сквозь лица многочисленных журналистов. И тут посыпались вопросы. Естественно главный и беспокоящий всех без исключения: Чижик-пыжик, где ты был все эти 15 лет?

- Нигде не был. Здесь был. Я никуда не пропадал, не исчезал. Группа распалась, я стал заниматься сольным проектом. Вот все это время выступал, альбомы записывал.

--А почему мы об этом слышим впервые? Или вы только Дальний Восток игнорировали?

-А я вообще не в России работал (на этой фразе он заакал). А в Германии.

--Ну и как вас воспринимали в Германии?

-Да как-как?! Так же как и здесь. Там 5 миллионов русских, между прочим. Там я, кстати, и учился еще.А вот где не скажу, а то это будет рекламой... (после многочисленных просьб) Ну ладно, - у меня через три года профессия звукорежиссера будет. Ну школа там такая, только вместо букварей в рюкзаке всякие микрофоны носишь, и на инструменте надо хоть на каком-нибудь уметь играть...

--А на каком инструменте вы умеете играть?

-Че перечислять, что ли? На всех, кроме духовых и скрипичных. А люблю больше всего на фортепиано.

--Вы ожидали ТАКОЙ аншлаг в нашем городе?

-Не-а, не ожидал. Думал, что другие люди придут, те, кто меня раньше слушал. А пришло больше тех, кто меня вообще не знает - молоденькие совсем.

--Что для вас слава? Вы тщеславны вообще?

-Не-а. А слава - это ничто, сегодня она есть, а завтра ее уже нет. А вот любовь народа. Это да! Это святое. Это главное. А звездных болезней у меня вообще никогда не было. Ну стою я на сцене, ну пою я песни, - ну и что в этом такого? Что звездного?

--Юра Шатунов в 15 лет и Юра Шатунов в 30 лет не отличаются ничем? Ты и в 40-50-60 лет будешь делать ту же музыку?

-Я пою о любви! И вообще я пишу о себе, все песни автобиографичны. Я же внутри не меняюсь, вот и песни не меняются. Это же вечные темы, жизненные. И запомните, это не возвращение на сцену. Это новый путь. Новая дорога. Начало - заново.

--А где шоу? Где подтанцовка? Все-таки сейчас не 80-ые годы.

-А зачем мне шоу? Я сам - шоу, сам по себе... А может, и сделаем когда-нибудь шоу. Но не сейчас. Потом.

--А ты давал концерты в Москве?

-(сразу лицо сделалось озлобленным) Нет! Не давал и давать не буду! Понимаете, Москва избалованный, циничный город... (задумчиво) Хоть я там и живу... Но там хватает своих звезд, своих групп, их там полно - по два концерта в каждом клубе каждый вечер. Зачем я там?

--Значит вы неконкурентоспособен?

-Пусть для вас будет так...

"Так все, хватит!" - подпрыгнул продюсер. Юра абсолютно не изменил выражение лица - пофигистическая и самодовольная полуулыбка... Кумир, мегастар, поп идол, культовая личность... А все пространства были заполнены сумасшедшими фанатками, омоновцы уже не выдерживали такого давления, тихо ухмылялись и утрамбовывали взбесившуюся человеческую массу...
©BSB, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Саныч | Ха | Дата: 24.10.2003

Необоснованные маты фанатов "Ласкового мая" будут удаляться. Так же, как и посты без подписи.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru