начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Надежда Бушуева Бабская шизофрения  | 2002 |  Читали: 5265 | Отзывы: 0


На сцене ДКМ театр современного танца "Каури" представил зрителям своё новое шокирующее творение - танцевальный спектакль "Окно"


Постощущения - всплывшие не понять откуда, раздирающие, вопящие внутри всевозможные фобии. Словно после посещения дурдома. Плохо? Да нет, как-то странно...

Люблю модерн-танец. За его безбашенность, за его заразность, за его дурман, за его таинство, инопланетянство какое-то. Бесспорно, обволакивает, завораживает. Подобные постановки нужно смотреть без отрыва, не отвлекаясь, не отводя глаз от сцены. Не потому, что пропустишь что-то, не врубишься и не уловишь нить повествования, которого на самом деле нет. Просто это необходимо, чтобы втянуться, почувствовать, осознать особую философию. Мурашки по телу? А так и надо!

Начало: даже не черно-белое, а серо-серое кино.
Мрачный фон, мрачное одеяние танцовщицы, мрачное выражение ее лица. Модерн - это слезы подсознательно, даже когда смеешься, даже когда равнодушен. Девушки. Да не девушки вовсе, а сокращающиеся мышцы, сухожилия, нервы. Интересно, а можно из такого варить суп? Наваристый ли будет? Дурацкие мысли, согласна. А на сцене - смерч, буря, цунами, вихрь. Такое бешенство, аж волосы дыбом, аж воздух свистит. Резкие, рваные движения, нечеловеческая пластика, гуттаперчевые куколки в платочках и - окна, окна как образ, пластиковые такие, на колесиках.

Образ чего? Да чего угодно! Окно в Европу (слышите, шарманка заиграла, и дядя гундосо запел по-французски?), окно в чужую жизнь (помните рекламу про жалюзи?), окно в прошлое. Кстати, прошлое-то и является фабулой действа - это совок в звуках и картинках. Нам показали все: и монтажниц в оранжевых комбезах, и бригадира в каске, и дедушку Ленина с призывно поднятой вверх рукой "камон, в светлое коммунистическое будущее!", и ржаную лепешку, и залихвацкие речи "на последнем съезде КПСС", и дворничиху в оренбургском пуховом платке, и ту истинно советскую бесполость, нонсексуальность...

Ни одного фальшивого движения, ни одной заминки, ни одной дурацкой, неподходящей эмоции. Предельная отточенность и профессионализм... В реальность возвращают аплодисменты. Прохожу за кулисы. Девочки устало обсуждают: "Да! Все равно были погрешности..." А вот и руководитель - Сергей Белокопытов:
"Наш коллектив существует уже два года. "Окна" - второй наш спектакль. Полтора года назад мы представляли первую постановку - "Заповедник гоблинов" по Клиффорду Саймаку. А вот сценарий к этому спектаклю писался общими усилиями, режиссировали тоже мы сами в сообществе с девочками-танцовщицами. Что мы хотели сказать? О чем "Окна"? Да это просто-напросто бабская шизофрения..."
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru