начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
internal audit report format of stock ... [Vicrzzcjv]
odessa work from home ka [Vicrzzcjv]
how to get the most money ebay pa [Vicrzzcjv]
binary options journey ToRi [Vicrzzcjv]
fast money making business in mumbai ... [Vicrzzcjv]
free stock market strategy for beginners ... [Vicrzzcjv]
us foreign exchange reserves chart ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Надежда Бушуева Поролоновая Любовь  | 2001 |  Читали: 3917 | Отзывы: 1


Афиша гласила: 17 ноября, суббота - группа "Любовь" (романтикам вход бесплатный). От фразы в скобках сквозит лёгким издевательством, иронией. Сомневаюсь, что желающих доказывать свои романтические наклонности было много. Романтика - это сугубо душевное качество, это что-то очень личное, даже интимное. И брызжа слюной и размахивая руками с упоением рассказывать суровому и равнодушному охраннику, что ты романтик, весьма нелепо. Так что спектакля с пантомимой, чтением стихов и пением серенад у входа в клуб не ожидалось. А учитывая то, что на пороге действует пресловутый face-контроль, возникает вопрос: "Какой, интересно, должен быть face у романтика?!" На вопрос ответит зеркало, из которого улыбнётся знакомая до боли физиономия. После - уже диагностированные романтики, пока не знакомые с творчеством группы "Любовь", заходили в зал и наивно ожидали ромэоджульетовский расколбас (типа, "Ты меня любишь, я тебя тоже люблю..."), под который можно побулькать соплями и вспомнить первый поцелуй. Но, нахально залезая поперёк батьки в пекло, скажу - всё происходящее было отнюдь не романтично, - я не догматизирую, а констатирую факт.

На сцене стоял солист Дима, который дабы максимально закосить под рок-чувака, облачился в чёрную кожу. Но не было неряшливости и свирепости, не было металла и косух. Были - обтягивающие штанцы (а-ля "на 2 размера меньше") и пиджачок с пуговичками. Филипп Киркоров - форева! Теперь во времена беззубых гениев в женских колготках, во времена силикона, имплантантов, подгузников и трансвеститов, во времена "лала - ла - лала, а мне всё мало" рок мода потеряла свой изюм, она стала попсово-пижонской. И сэконд-хэндовский пофигизм уже не актуален (и ваще, ща модна рэп! - как заноза в мозгу).

Всё исполненное в тот вечер можно охарактеризовать одной короткой фразой: быдловские песни для быдла. Как озвучка сказанного - пьяный рёв из зала: "А-а! Давай ещё!" Откровенно хотелось плеваться, - народ жрёт всё, что бы ему не предложили. "А сейчас прозвучит кавер-версия на кавер-версию". Зажевав и сфальшивив вступление, музыканты исполнили модную нынче "Smooth criminal". Люди "съели" фишку - и задрыгались. Если память мне ещё верна, то слова в композиции были такие: "Закрой форточку, а то надует флюс..." (или это из другой песни?). По окончании солист буравит публику: "А чё вы все такие серьёзные, не смеётесь?!" Господа, смех без причины - признак шизофрении. А причины для смеха явно не было, ржать над плоскостью и тупостью - не интересно. Также прозвучали такие мегахиты, как "Гонорея" (сорри, "Батарея") и "Астановка на Сталетьи. Астарожна, рядам дети... Ты крэйзеа, ты тупишь, ты тупишь..." ("Crazy").

Нет, не было снобизма, апломба, амбиций, не было претензий. Но был дешёвый пафос, невкусная эксцентричность, дебиловатый понт. Насколько я помню, группа "Любовь" - арёмовская. Но в ней нет этого синтеза города и деревни. Музыканты - не кресты, не простые бесшабашные ваньки, не провинциально непосредственны, что всегда подкупает. Они - обезьянно-попугайские star"ы, которые горланят неинтересные песни. В то же время, плюс один - вокал солиста, он сильный и многовариационный. Голос Димы - не фальцетно-кастрированный, как у основной массы нынешних богов приморского рокапопса. Но, опять же, оный вокал - не нов. Блатые, шансоновские, вальяжно-растянутые ноты с aerosmith"овской и guns"n"rose"овской хрипотцой не редки и распространены более чем. Да, голос - матёрый. Но ничего нового. Ничего абсолютно. Мы всё это слышали, видели, нюхали, трогали, жевали. "Любовь" пыталась доказать, что рок ещё жив... Не доказали! Рок сдох, сгнил и его давно сожрали червяки; и реанимировать его практически невозможно. После того, что было сделано в музкультуре за последнее столетие, придумать что-то новое не реально. Заново открывать Америку?! Зачем?... Символичное осёдлывание микрофонной стойки, перекидывание её через голову, крушение гитар, длинные волосы, драные джинсы, косухи - это классика, это культ.

Но как всегда всё определяется вкусовщиной - субъективизм неизбежен. И вместе с тем, как кто-то закатывал глаза, цокал, затыкал уши - мол, какое эта "Любовь" гэ. Кто-то возбуждённо кричал: "Давай - давай!" и корячился на танцполе. Всё это пластилин, поролон, фуфло, - если хотите. Тряпьё, дешёвка. Любовь - морковь... Вот эта искусственная, фальшивая, дешёвая романтика, поролоновые чувства, силиконовое сердце, нарисованные эмоции. Так какого чёрта, вы называете это "Любовью"?!
©BSB, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

First | Vl | Дата: 26.06.2003

Вы там подскажите Диме, что обтягивающая кожа - это вообще-то униформа американских энд европейских геев:))

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru