начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Юлия Рок-н-ролл осуждает войну  | 2003 |  Читали: 56304 | Отзывы: 5


"Рок-н-ролл осуждает войну" - под таким девизом прошла недавно беспрецедентная акция, в которой приняли участие ведущие, не побоюсь этого слова, ставшие легендами, группы Владивостока. А так же гости из Большого Камня, Хабаровска, Магадана. Идея проведения подобного мероприятия созрела у его организаторов буквально с первых дней начала войны в Ираке.


Максим Веселов, один из организаторов концерта и по ходу его же участник.


Война не закончилась, она будет продолжаться, пока у власти в Америке стоит президент Буш. Нам не нравится позиция Америки, и мы её осуждаем. Рок- н-ролл, как самая активная часть российского общества, единственная откликнулась официальной организованной акцией. В отличие от московских фестивалей, которые проходили раньше и назывались "Рок против войны", наш рок-н-ролл осуждает войну. Мы против войны за нефть под всевозможными красивыми лозунгами.


На призыв принять участие в этом фестивале откликнулись все группы, показав, что рок-н-ролл - это сила, реагирующая моментально, буквально с одного звонка.


Задумка действительно была неплохой. И дело даже не в политической окраске мероприятия, подготовительный период которого занял всего две с половиной недели. Идея хороша сама по себе тем, что позволила под крышей Молодёжного центра ДВГТУ собраться вместе музыкантам и зрителям для элементарного общения друг с другом. Во Владивостоке такое явление как сборный рок концерт не относится к разряду часто проводимых мероприятий. Может в силу провинциальности нашего города, (хотя, по большому счёту это не причина), может потому, что нет охотников, имеющих возможности заниматься этим регулярно и полномасштабно.


Список же групп, принимавших участие в этой беспримерной акции поистине впечатляющ: "Танцующий крыжовник", буквально взорвавший зрительный зал, "Солярис" во главе с Джоном Солярисом, лидером группы, который так же являлся Главным администратором фестиваля, "Туманный стон", представленный Дмитрием Изутой, весьма не одиноко смотревшимся на сцене, "Мамин угол" с путеводителем Александром Новицким, изумившим публику виртуозным владением таким забытым ныне в народе инструментом, как балалайка, "Мочалкин блюз" во главе с самим господином Мочалкиным, патриарх ДВ-сцены группа "Воскресная площадка", потрясающая игра музыкантов которой приводила в состояние полной экзальтации и др.


Вся программа фестиваля была выдержана в соответствующей этому случаю динамике, Андрей Соколов, ведущий сего действа, в одиночку "нёс" концерт на своих хрупких плечах на протяжении практически 6 часов.


Публика же была представлена, естественно, в основном молодёжью. Для многих подобные концерты - это возможность выпустить пар, эмоционально реагируя на всё то, что происходило на сцене. Пар же выпускался пропорционально количеству выпитого пива. Русский язык, понятно, богат, но не знаю, многим ли музыкантам была по нраву зрительская реакция, сопровождаемая зачастую откровенным матом. Возможно, исполнение некоторых участников было несколько неадекватным для восприятия даже нашей передовой публикой, но, тем не менее, уважения достоин каждый из них. Ведь поэт - существо крылатое и где-то даже безумное. Творить и доносить своё творение он может, сделавшись исступлённым… А может, причина кроется и в том, что отдельные личности, прибывшие на концерт, поддерживали только те группы, на которые пришли посмотреть, активно игнорируя остальных исполнителей.


В заключение "встречи в стиле рок" были подведены итоги конкурса на лучший слоган, претендующий на право стать вторым девизом Фестиваля. Среди множества участников этого конкурса были отобраны три победителя. Самым же лучшим был признан опус "Сильные работают, слабые воруют, трусы говорят о самозащите. Америка - кто ты"? Его автор, к сожалению, к моменту подведения итогов покинул зал, но, как говорится, рано или поздно, награда найдёт своего героя.


Акция состоялась, и, по словам одного из участников, её беспрецедентность заключается не только в том, что это единственное мероприятие, прошедшее в России под лозунгом осуждения войны в Ираке, но и в том, что, при огромном количестве выпитого зрителями пива, тем не менее, не было зафиксировано ни одной драки. Что ж, это действительно невероятно, ведь как показывает практика, подобные мероприятия редко обходятся без кровопролитий.


И если, по мнению организаторов, всё так замечательно получилось, то возможно в скором времени они вдохновятся на подготовку уже следующего фестиваля, может быть по более мирному поводу, ну, скажем "Рок-н-ролл - за любовь"!
©Арт-созвездие http://artstar21.narod.ru


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Бизон | Владивосток | Дата: 18.02.2008

Максимище, истиная правда... все так и было...


Макс Веселов | Москва | Дата: 19.04.2005

Юлия, спасибо за статью! Но, можно было и с нами, организаторами встретиться, что бы все факты в статье соответствовали истине. А пока могу сказать одно: "Рок-н-ролл за любовь!" отменяется, хотя бы потому, что нас с Джоном уже в этом городе нет, и, наверное, не будет. Кто следующий поднимет флаг рока во Владе? Удачи вам - море, ветра в паруса и много хороших стихов вокруг! Макс Веселов.


Моисей Изура | Благо Вещенск | Дата: 16.04.2005

И что ж, ни одна рок-н-ролльная братва не услышала сей призыв на акцию, за которую ниши деды и отцы пролили кровь, мочу и кал? Молчите, щуки коммерческие??? Где же ваша энергия духа? Где ваше милосердие к братьям, отдавшим жизнь за то, чтобы вы превратились в коммерческую падаль, вдребезги разбивая золото вашей жизни о сучью попсовость? Вас Космос родил, дабы творить суд и правду. Вы стали Богами, познав гармонию Звука, и, только услышав первый аккорд "киловаттного" звука, вы стали червями гнойного шоу-бизнеса. Каждый ваш шаг измеряется вечностью. Покайтесь пред нотами - они не лгут, а ваши слова про любовь могут быть вечными звуками... но не перед теми, кто нас здесь не ждет. "Фабрика Пёзд" селекционно трамбует таких, кто хочет иметь здесь всю "меть". Я вызываю огонь на себя! Вы только не пукайте, а конкретно скажите: кто здесь вы, а кто я?


Джон Солярис | Хабаровск | Дата: 16.04.2005

Это единственная за последние 10 лет акция, где музыканты не получили гонорар, но они играли так, как будто бы за это им заплатили дивиденты всей Галактики. А главное - это то, что на нём присутствовали те люди, которые верят, надеются
и любят. Да пошлет им Небо все это тысячи раз!


Джон Солярис | Хабаровск | Дата: 16.04.2005

Это единственная за последние 10 лет акция, где музыканты не получили гонорар, но они играли так, как будто бы за это им заплатили дивиденты всей Галактики. А главное - это то, что на нём присутствовали те люди, которые верят, надеются
и любят. Да пошлет им Небо все это тысячи раз!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru