начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Юлия Роковый концерт - 1  | 2003 |  Читали: 7411 | Отзывы: 0


В последнее время нередким явлением стало совместное выступление музыкантов симфонических оркестров со звёздами мировой рок культуры. Лондонский симфонический оркестр и "Deep Purple", сан-францисский оркестр и "Metallica", Берлинский Филармонический оркестр и "Scorpions" . И вот сия волна наконец-то докатилась до Владивостока, девятый вал которой захлестнул сцену и зал Дворца культуры моряков. Зрелище было богатое - на лучшей концертной площадке города было представлено чудо селекции Тихоокеанского симфонического оркестра и владивостокских молодёжных рок групп "Скриминг лайф" и "Ферзь".


Зал был заполнен не только отроками, но и зрителями более зрелого возраста.
Властителями же зрительских душ в первом отделении стала рок-группа "Скриминг лайф" (конечно же, в паре с симфоническим оркестром). Репертуар был представлен композициями, составляющими золотой фонд мирового рока - "Money for nothing" "Dire Straits", "Unforgiven" "Metallica", "The Zoo" "Scorpions" и др. Все эти вещи были исполнены весьма добротно, на высоком эмоциональном уровне, однако порой создавалось впечатление, что музыканты в некотором роде решили примерить на себя лавры своих кумиров. Но в данном случае, элементы подражания звёздам извинительны - ребята довольно молоды и в скором времени они придут к своему неповторимому сценическому образу. Уважаемая же публика оглушительно "фанатела", размахивая бутылками, в которых плескались слабые остатки земных благ. Кстати, меня всегда забавляет реакция наших зрителей, которые в порыве экстаза кричат, свистят и топают ногами. Ведь вообще, как правило, освистание артиста свидетельствует о его полном провале.


После непродолжительного антракта на сцену вышли музыканты группы "Ферзь", которые, (опять же, в сопровождении симфонического оркестра) предприняли попытки довести публику до полного экстаза. Им это удалось сделать только в отношении тех зрителей, которые находились с музыкантами на высоковольтной волне градуса выпитого спиртного. Весьма же нестройное и неслаженное выступление "Ферзей", напоминающих разобщённую стаю, подтолкнуло многих более-менее трезвых поклонников рока к выходу из зала.


По мнению юных устроителей рок фестиваля "Форест Классик" Светланы Скрипченко и Сергея Зайцева, именно звезда группы "Ферзь" должна была зажечься под сводами ДКМа. Но, на мой взгляд, этого пока не произошло.


Рок концерт, впрочем, как и положено подобному мероприятию, был украшен скандалом, разгоревшимся между организаторами фестиваля и специалистами в области звука. Основные претензии сводились к тому, что недостаточно на высоком уровне было обеспечено качество звука, в частности, в отношении звучания оркестра. Стрелочники по этому поводу нашлись, благо, что были они под рукой - звукорежиссёр Геннадий Привалов и его помощники. Вообще же, подобные эксперименты требуют очень тщательной подготовки с участием всех главных лиц. Этого, судя по всему, не случилось. Репетиции рок-групп совместно с оркестром проводились, но слишком мало времени было уделено взаимодействию со звукоаппаратурой. А ведь именно на репетициях и должно выясняться расположение артистов, микрофонов и т.д. В результате же - за что боролись, на то и напоролись…


Сергей Примак - молодой энергичный худ. рук и главный дирижёр Тихоокеанского симфонического оркестра до начала концерта был убеждён, что данный проект получит своё дальнейшее развитие, и, кроме того, уже вынашивает планы проведения новых подобных экспериментов.


Что ж, как говорится - поживём - увидим. Во всяком случае, первый блин уже испекли, его вкусовые качества были оценены каждым по-своему, ведь, как известно, у каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик…
©Арт-созвездие http://artstar21.narod.ru


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru