начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
biography poems quotes sayings ka [Leonardvar]
how to do research essay ka [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2309666 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [Leonardvar]
essay my life is a blessing Peaw [DanielGet]
essay onbecoming a soldier ka [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Пантакрин Смысл и назначение русских саней  | 2003 |  Читали: 4216 | Отзывы: 0


У гуннов, сорматов и арийцев были боевые колесницы. У славян были сани. Как показали последние исторические исследования именно использование боевых саней позволило славянам решающим образом изменить стратегический баланс сил в Восточном Средиземноморье и внести решающий вклад в битву при Тенотчетлане.
Исключительно для того, чтобы противостоять военной экспансии славян, римские императоры были вынуждены в массовом порядке экспортировать из Африки слонов, специально обученных для ведения боевых действий в условиях массовых санных атак.
Эти факты общеизвестны. Однако, мало кто знает, что в традиционной русской культуре сани были не только грозным оружием, но и сосредоточием всей духовной жизни. Само старославянское название санного спорта - "бабслей" - указывает на связь саней с культом материнства и плодородия. Не случайно традиционная русская мораль сохранила большое количество правил и ограничений, связанных с санями.
"Любишь кататься, люби саночки возить". То есть - после того, как сани доставили тебе удовольствие, порадуй и ты их. "Не в свои сани не садись". В самом деле, если рассматривать сани как обычное, пусть и грозное средство передвижения - почему бы изредка ими не меняться? Но, анализ древних русских обрядов показывает, что сани рассматривались нашими предками фактически как полноправный член семьи. Так, например, практически во всех сёлах Комстроской губернии был зафиксирован интересный свадебный обычай. Суть его сводится к тому, что в первую брачную ночь юноша клал свои сани сверху на невесту, после чего пытался вступить со своей суженой в интимные отношения, опосредованно, через сани. Считалось, что если ему удастся это сделать, в доме всегда будет счастье и достаток. А участвующие в обряде сани всегда будут быстрыми и безотказными.
И лишь потом, когда материальный достаток крестьян резко упал, в некоторых деревнях стали практиковать этот обряд без использования невесты. Именно отсюда повелась русская народная забава, когда обнаженный юноша подлазили под сани и пытались ублажить сидящего в них приходского священника. Того, кому удавалось это сделать деревенская молва наделяла особой благодатью и целомудрием.
Прекрасно понимающий душу своего народа Нестор Махно, перефразируя Шопенгауэра сказал: "Мне нужен голый человек в голых санях". Но, увы, для воплощения великой идеи мыслителю не хватило всего лишь 30-40 миллионов обнаженных людей, способных управлять санями.
В последнее время русские сани оказались незаслуженно забытыми. Давно никто не хаживал в санную атаку. Отошли в прошлое связанные с санями обряды и забавы. Никто уже не пробирается ночью к соседскому амбару, что бы хоть несколько минут украдкой посидеть в чужих санях.
Но пусть не радуются раньше времени наши враги. Ибо уже близок тот час, когда словно феникс из пепла во всей своей первозданной красоте и мощи возродятся величественные русские сани, способные удовлетворить все немудрёные потребности истинно русского патриота.
ПАТРИОТ РУССКОЙ ИСТИНЫ НИКОЛА НИДВОРСКИЙ
©Пантакрин, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru