начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
download game wild west guns 320x240 ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online movie Ea [Vicrzzcjv]
play wild west guns online Ea [Vicrzzcjv]
free wild west games online Ea [Vicrzzcjv]
wild wild west gameplay Ea [Vicrzzcjv]
free online wild west mmorpg Ea [Vicrzzcjv]
wii game wild west Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Андрей Земсков ПЕСЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО СЕРГЕЯ ДЕНИСЕНКО  | 2003 |  Читали: 3797 | Отзывы: 1


Наверное, любой мыслящий человек рано или поздно сталкивается с этим вопросом: что хочешь ты от жизни, что хочет жизнь от тебя, в чем же твоя вера? У одних ответ находится тотчас, другие, случается, не могут найти его вовсе. Особенно сложно отыскать ответ на эти вопросы сегодня, в пору очередного безвременья и безверья. "Нет ни рая, нет ни ада, никуда теперь не надо..." - как пел А. Башлачёв. Кстати, ассоциация с Башлачёвым возникла у меня, когда я впервые услышал песни Сергея Денисенко - мощные, напористые, с массой ярких образов и удивительных словесных оборотов: "Кому крестик на шею, кому - на спину горб...", "И я умер, счастливый, мокрый. Тело вынесли, вынесли окна...", "Как по-нашему, брат Калашников?..". Цитировать его можно бесконечно. Песни у Сергея разные - трагические, лирические, шуточные, но всегда - с серьезной подоплекой, что роднит его с Высоцким и Башлачёвым - авторами, которых он считает своими творческими наставниками.
Сергей Денисенко - актер. Всегда подтянутый, остроумный, он вызывает впечатление уверенного в себе человека. Вдвоем с Еленой Суворовой они представляют передвижной театр "ЛиС" (что расшифровывается как "Лена и Сережа"). "Сергей пишет забавные стихотворные пьесы по мотивам известных сказок, - рассказывает Лена. - Куклы и декорации нам делают знакомые художники, музыку к спектаклям помогают записывать знакомые музыканты. Уже много лет мы играем для самых маленьких зрителей по детсадам в разных городах, участвуем в массовых праздниках, а в последние годы более широким составом наш театр поставил несколько игровых поэтических спектаклей для серьезного взрослого зрителя: это спектакль о Пушкине, это "Сны Вертинского", это "Минотавр". Но я хотела бы сказать, что если театр - это наше совместное творчество, то песни - индивидуальное Сережино самопроявление, выражение своего творческого "я".
"Ecли в пьяной реке нет ни хода, ни брода, Лучше плыть во хмелю, раз уж надо войти Через канализацию в чистую воду: Ты прости, у меня нет другого пути. Разливая вино по разбитым стаканам Под разинутым флагом вчерашних боев, Утопая в любви четырех океанов, Пью за ваше здоровье, забыв про свое..."
Когда Сергей Денисенко жил в старой Хабаровской коммуналке, гости входили в его комнату, как в музей: помимо десятков авиамоделей, собранных хозяином, здесь находились несколько макетов русских церквей, которые Сергей собирал буквально по планочке. В красном углу - большой макет Храма Христа-Спасителя. Но однажды, пока Сергей был в отъезде, пробравшиеся в его комнату грабители, не найдя для себя ничего ценного, попросту растоптали все макеты... Перебравшись в Находку, Сергей восстановил некоторые из них и собрал новые. Ныне эти церквушки - "как живые" - находятся в находкинском музее. А еще Сергей Денисенко шьет военные мундиры разных эпох и народов и время от времени, нарядив друзей, устраивает "офицерские собрания" - костюмированные застолья на виду у всего города - с песнями, с саблями и пистолетами, с дуэлями. Муза Дениса Давыдова - гусара и барда - сопутствует ему.
"Во что я верю? В единого Бога, - говорит Сергей. - Есть такое высказывание: "Мечтая попасть в рай одной религии, неизбежно попадешь в ад всех остальных". Бог-то един, так почему же одна религия гнобит другую? На мой взгляд, религия и вера - разные вещи. Религия - это лишь социальный институт, мало имеющий отношения к отдельной личности, а вера - это поиск Бога в себе. Заповедь гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя". Так вот самое страшное, что мы не любим самих себя! Какой же любви к ближнему в таком случае можно от нас ожидать?.."
Недавно со старинной гитарой Сергея случилось несчастье - треснула обечайка… "Песни для меня, конечно же, не хобби, - говорит он. - Это жизнь - вместе с театром нашим. Писать песни не только "для себя", но и для театра - огромный творческий стимул. Я пишу песни, а песни пишут меня. И зрители приходят разные, как и песни. После одного концерта знакомая услышала, как одна девочка - зрительница говорит подруге: "Наконец-то вживую услышала Денисенко, записала на диктофон, приходи ко мне в понедельник - БУДЕМ КОЛБАСИТЬСЯ!"
©http://andr-zemskov.narod.ru


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Саныч | Ха | Дата: 06.07.2003

Многоуважаемая Лена Суворова! Хотелось бы таки услышать про оплату музыки для спектакля, которую я вам закатал лет эдак 5-6 назад:))

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru