начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Хозяин пустых пространств
2019
Илья Сёмкин – «Хозяин пустых пространств»
подробнее
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Сергей Корнилов Сколько стоит Илья Лагутенко?  | 2003 |  Читали: 9300 | Отзывы: 13


Лидер "Мумий Тролля" не ностальгирует по детству, не слушает дальневосточную музыку, но не отказался бы сняться в политической рекламе

"Мумий Тролль" во Владивостоке ждали с нетерпением. Поклонники не видели кумиров два года, а у журналистов к Илье накопилось масса вопросов - надоело пользоваться столичными слухами. Главный слух - о предстоящем разводе Ильи. (Как известно, жена лидера МТ проживает в Лондоне, а в Москве у него, по собщениям светских хроник, громкий роман с известным авангардным модельером Надей Сказкой.) Да и вообще хотелось узнать, чем живет, чем дышит музыкант. Оказалось - не судьба. В интервью местным СМИ Илья отказал. Согласился лишь на пресс-конференцию, уделив землякам целых 20 минут.

Это по любви? На пресс-конференцию Илья слегка опаздывал, журналисты нервничали. Наконец, к офису "Примтелефона" подкатил "шестисотый мерс" и из него выскочил ИЛ - в белых остроносых туфлях, с загнутыми носками, в обтягивающих брючках и бордовой рубашке с бабочками. На голове - слегка модернизированный начес с коком а-ля Элвис Пресли. "Звездень!" - вырвалось у кого-то. Далее журналистов сразу огорошили заявлением: "Личных вопросов не задавать - Илья на них отвечать не будет. Чтобы задать вопрос, поднимайте руку". После этого повисла тишина: мы не могли понять, кто перед ними - президент России или наш земляк, свой парень, лидер молодежной рок-группы? С горем пополам, пресс-конференция началась и прошла в холодной, недружественной атмосфере. Вот некоторые вопросы и ответы:

- Илья, ты не хочешь побывать в своем дворе, где прошло детство? - Не-а, там наверное, так же грязно, как и раньше.

- А ты интересуешься, чем занимаются твои бывшие друзья-музыканты, вообще, слушаешь дальневосточную музыку? - Нет. Абсолютно не интересуюсь, ничего не знаю и владивостокские группы не слушаю.

- Сейчас ты лицо "Примтелефона", а на политическую рекламу согласился бы? - Согласился бы. Но за большие деньги.

- И сколько ты стоишь? - Ну, это как в анекдоте: "Приличная женщина стоит очень дорого". Илья манерничал, жеманничал и вел себя как девушка на выданье - как и шесть лет назад, когда с триумфом вернулся во Владивосток. Но тогда он был молод, беспечен, удачлив, и ему все прощалось. Сейчас Лагутенко уже почти 35 лет и его ужимки выглядят отвратительно. Вообще, он показался уставшим и каким-то потерянным. Интересным был только рассказ Ильи о том, что во время празднования 300-летия Петербурга, МТ не пустили в северную Пальмиру, но они героически пробрались и дали импровизированный концерт прямо на улице. Таков последний подвиг МТ.

Карнавала не будет Думается, не случайно первой песней на концерте была исполнена "Недопонимающая", и Илья очень проникновенно ее спел. Создалось яркое ощущение, что он действтельно недопонимает, что с ним происходит. Когда же зазвучало: "Где мне разбить палатку?", так и послышалось: "в Лондоне или в Москве?" (Но личные вопросы не задавать!) В целом все выглядело неплохо. Музыканты играли отлично (кроме сессионного клавишника, который фальшивил), Илья выкладывался на полную, но... Все было предсказуемо. В финале - "Владивосток - 2000". Интересно, сколько это будет продолжаться - пять, десять лет? На пресс-конференции на банальный вопрос о ближайших планах Илья ответил, что недавно он написал несколько песен к фильму "Похитители книг" (на самом деле это было полгода назад). Теперь будет альбом с одноименным названием, затем тур "Похитители книг" и т.д. Учитывая, что последний альбом "Меамуры" группа выпустила в 2002 году, видимо, ничего нового не будет. Может, действительно, Илье Лагутенко уже пора засесть за мемуары?
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  (2 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру | Хабаровск | Дата: 10.07.2003

Саныч, да и "мальчики" из "Uriah Heep" на прессухе были полностью открыты для общения. Никакого звездизма! После официальной части каждый из присутствующих мог подойти, пожать руку, пообщаться, попросить автограф, сфотографироваться...
Может, растроганные "хипы" запишут новый хит - "Лондон 3000"? :)


Herzog | Вл-к | Дата: 09.07.2003

2Саныч
Я, когда свой текст готовил, взял у Завгара записи рок-феста 87 года... Послушал я Илью Игоревича и модную группу Муми Тролль, выступавших под тыц-пыц машинку... Ржал, как помешанный! Думаю, что если Л. и впрямь так себя ощущает, как здесь написано, - ему не мешало бы это тоже сделать разок другой... Возвращает на землю моментально. Тем и ценны архивы. ))


Саныч | Ха | Дата: 09.07.2003

В Хабаровске ситуация на прессухе была очень похожей. Я немного припоздал, но увиденная картина меня поразила: стол, за которым сидел Лагутенко с музыкантами, стоял метрах в пяти от журналистов, на столе находился неработающий(!) микрофон и ответы на вопросы было практически не разобрать. И та самая "стрелочница", которая раскидывала вопросы между изданиями. Ощущение какого-то Богом забытого пленума ЦК КПСС, как метко заметил Витя Черненко. Правда, думаю, во Владивостоке все-таки пресса была позлее – в Хабаровске было ощущение, что журналисты его просто боятся. Вопросы в основном были ни о чем. Я задал вопрос : "Будет ли сборник с участием дв-музыкантов", на который получил ответ: "Нет, не будет". Далее я спросил, оказывает ли он помощь в продвижении своим старым друзьям – Панфилову, Солярису – на что был получен ответ, что Панфилов в помощи не нуждается. На мой вопрос – "В какой стадии находятся его отношения с Бурлаковым" цитирую дословный ответ: "Ни в какой". И, как и во Владивостоке – он действительно сказал, что он не интересуется дальневосточной музыкой и не слушает ее.

Я почему-то вспомнил общение БГ после эфира на "Радио А" с журналистами и музыкантами в 1996-м году в Хабаровске. Небольшой уютный круглый стол, некоторое присутствие горячительных напитков, душевный разговор… Для музыкантов все это потом плавно перетекло в сейшн в "Интуристе". Правда, и сравнивать-то тут особо нечего – разный масштаб личности и разное движение души, соответственно…

Страница: < назад   1  2  (2 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2020
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru