начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4179918 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3843387 [Jeraldeleme]
Tattoos are no longer [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6478921 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8668720 [Jeraldeleme]
Comparison Shopping [Jeraldeleme]
Plumpers Boobs!Only For You!# 9022369 [Jeraldeleme]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сергей Корнилов Люди в черном с гитарами  | 2003 |  Читали: 4596 | Отзывы: 1


В лесу под Владивостоком прошел первый фестиваль акустической готической музыки "Вальпургиева ночь"

Под черным флагом Уточним, что прошлым летом, на том же месте, уже проводилась "Вальпургиева ночь-2002", но в связи с тем, что мероприятие было закрытым (о нем не знали не только журналисты, но даже не все готы) оно больше походило на междусобойчик для своих. Поэтому первым открытым фестивалем готической музыки во Владивостоке стала "Вальпургиева ночь- 2003". Впрочем, таинственности и на этот раз хватало: информация о фестивале и дате его проведения передавалась из уст в уста, а также на сайтах и форумах в интернете, где тусуются готы.

Досье "Н"

Готы - современные приверженцы готической культуры. Основные приметы гота - строгая, иногда подчернуто сексуальная, одежда темных тонов и депрессивно-романтический взгляд на мир. Мрачные, на первый взгляд, готы очень ранимы и обладают утонченным чувством прекрасного. Особенно ярко это проявляется в музыке: европейский средневековый фолк, кельтская музыка, готик-рок - образцы готической субкультуры. Наиболее известные и почитаемые готами группы: Dead Cah Dance, Lacrimoza, The 69 eyes, Diary of Dreams; российские: Dvar, Das ich, во Владивостоке - Rain. Вечером в минувшую пятницу недалеко от остановки "Варяг" прохожие с удивлением взирали на человека в черном плаще и с черным рваным флагом, вокруг которого кучковались странные люди в средневековых костюмах (костюм - пропуск в "потусторонний мир"). Всего собралось около 100 человек в возрасте от 13 до 50 лет. Организаторы удивились: люди прибывали целыми семьями, хотя особого наплыва никто не ожидал. Это, вероятно, говорит о растущем интересе к тусовкам подобного рода во Владивостоке. Место проведения фестиваля не было известно заранее. От пунка сбора шествие готов длилось целый час, пока они не оказалась на лесной поляне в районе "Трех пещер".

Имидж - все Зрелище готической тусовки среди ночного леса было удивительным: на Дальнем Востоке такого еще не видели. Более 100 человек, большинство из которых одеты в костюмы, представляли собой феерический средневековый маскарад в таежном краю. Женщины в корсетах, длинных юбках мрачных, холодных тонов (черный, фиолетовый, сиреневый), мужчины - в строгих черных костюмах с белоснежными сорочками, плащах и балахонах. Обувь - преимущественно высокие военизированные ботинки. Из общей массы выделялись два молодых человека - их называли "Братья". Ребята воплощали стиль садо-мазо: минимум одежды, кожаные ремни с заклепками и одна на двоих цепь, которой были скованы их шеи. Парни явно претендовали на приз фестиваля в номинации "за лучший костюм", но его отдали девушке по имени "Химка", которая покорила всех своим экстравагантным и сексуальным нарядом в стиде фетиш: высокие сапоги, черное, очень короткое платье с торчащим в стороны подолом, длинные черные, распущенные волосы.

Мистерия Сценой фестиваля стала часть поляны, отделенная от "зрительного зала" камнями и горящими свечами. Задник оформлен (художник - Eva) в абстрактном готическом стиле, а в центре композиции красовалось изображение улетающих в небо Единорога и Ангела. В музыкальной программе выступили группы "Северный ветер", Still Charming, Wenanox, мрачный бард Моро и другие. Специально приглашенным гостем был Роман Рейн - лидер известного в городе готического проекта. Особенно впечатляющим было шоу, устроенное Wenavox: девушки облили вокруг себя круг бензином, подожгли его и выступали в окружении огня. В финале зажгли фейерверк, но народ не расходился еще до 6 утра: пили красное вино, шампанское с ананасами и водку (готы, но русские!). На шум и гам в лес заглянули даже милицинеры из ближайшего РОВД, но, не обнаружив ничего предосудительного, остались праздновать "Вальпуриеву ночь" вместе с готами. Расходились на рассвете, когда на горизонте уже алела заря. В этот момент особенно впечатляюще звучал девиз: Goths undead! ("Готы бессмертны!"). Р.S. К шабашу ведьм "Вальпургиева ночь" oтношения не имела: никакой анархии, организация фестиваля была на cамом высоком уровне. Лишь один факт: участники не только очистили поляну перед проведением акции, но и после нее, оставив за собой идеальный порядок и девственно чистый лес. Отдельная благодарность за подготовку материала студии "Тени", Герро Шнайдер, Элли Кедвард и Роману Рейну.
©Ежедневные НОВОСТИ, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

xander | Питер | Дата: 01.12.2003

ээээ....други любезные... с каких это пор Das Ich стали РОССИЙСКОЙ группой, ась???? или пытаемся выдать желаемое за действительное? Кстати, если кто из интересующихся будет в Питере 5 декабря - можете зарулить на 2й готик-фест в Red Club. Обещают много интересного. И вкусного:-)

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru