начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сергей Корнилов Дунайские волны  | 2003 |  Читали: 4078 | Отзывы: 0


Сергей Корнилов - Дунайские волны
Музыкант из Владивостока Игорь Речицкий в 35 лет попал в Австрию, где начал новую жизнь

Я уехал в сложные времена. В связи сокращением набора в институте я был переведен на полставки. Чтобы как-то свести концы с концами, работал одновремено в Институте искусств, в симфоническом оркестре, служил в оркестре погранвойск. Жили мы в бараке на улице Нестерова, в комнате 20 кв. м без удобств, вчетвером: я, жена, сын и дочь. Шансы на приличное жилье в будущем были нулевые. Чем дальше, тем становилось труднее. Летом я даже играл на Торговой улице, так как дома не было ни копейки. Сейчас я в этом не вижу ничего постыдного, но тогда стоило большего труда преодолеть себя. Опыт, кстати, был удачным - за 2-3 дня я зарабатывал месячную зарплату в институте. А главное - подходили люди, благодарили за игру, заказывали музыку.

Справка "Н"

Игорь Речицкий родился в 1962 году во Владивостоке. Окончил музыкальную школу по классу флейты, затем музыкальное училище, поступил в Институт искусств. В 1987 году перевелся в Ленинградскую консерваторию, после окончания которой вернулся во Владивосток, преподавал в Инстититуте искусств, вел классы в музыкальной школе, в музучилище, играл в Тихоокеанском симфоническом оркестре, в камерном ансамбле "Кончертоне". С 1998 года живет и работает в Австрии. Помог мне Саша Ефремов - талантливый пианист, выпускник нашего института, мой друг. В начале 1990-х он выехал за границу, после долгих скитаний осел в Австрии. Мы поддерживали с ним связь, и однажды он предложил сделать мне вызов. Я решил рискнуть. Приехал, поступил в Брукнеровскую консерваторию в городе Линце, параллельно искал работу. Мне было 35 и я знал, что это единственный шанс вырваться из порочного круга. Надо ли объяснять, что значит для музыканта слово "Европа"? Я окунулся в поистине безбрежный океан музыки, испытал самого себя и не пошел ко дну. По Толкиену - это было мое Приключение. Я приехал в страну без знания языка, без малейшего понимания ситуации на музыкальном рынке, но с сильным желанием найти работу по специальности. Однако меня ждало много разочарований. Я был убежден, что мой уровень поможет мне быстро найти работу: либо в оркестре, либо в школе. Во Владивостоке я всегда был на первых ролях, играл много сложных произведений, оркестровой практики было достаточно. Я считал, что диплом Ленинградской консерватории должен призвести магическое действие. Но очень быстро убедился, что ошибался. Да я знал, что в Европе очень сильная школа игры на духовых, серьезная конкуренция, много хороших музыкантов, но я приехал, по моим представлениям, в провинциальный город, где, казалось, работы предостаточно.

Спарвка "Н"

Линц - город с населением около 200 тыс. жителей. Лежит в живописной долине Дуная в его среднем течении. Здесь располагается известный металлургический комбинат VOEST-Alpine. Промышленный и административный центр земли Верхняя Австрия. Город с более чем тысячелетней историей. Родина Антона Брукнера. Его имя носит местный симфонический оркестр, консерватория, концертный зал. Моцарт здесь написал одну из своих симфоний, которая получила название "Линцская". Официально я приехал в Линц учиться. После вступительного экзамена, я был спокоен и вердикт комиссии о том, что с сентября я могу приступить к учебе, принял как должное. Только спустя год я узнал, что при обсуждении моей кандидатуры почти все члены комиссии были против моего зачисления и только профессор Петер Капун, мой будущий учитель, был "за" и сумел убедить остальных зачислить меня в качестве исключения сроком на год. Словосочетание "auerordentlicher student" ввело меня поначалу в заблуждение: я понял это как "исключительный студент", то есть "исключительно хороший студент". На самом деле это означало - принят в качестве исключения и сроком на год. Первые уроки в классе Петера Капуна показали, что я многого не умею, не знаю, делаю не так, что у меня нет школы. В общем, только в 35 лет я попал в руки к настоящему специалисту и великолепному педагогу. И с головой окунулся в учебу... P.S. Скажем сразу, что судьба Игоря Речицкого сложилась удачно. Сейчас он руководит одним из оркестров Линца, который в 2000 году привозил во Владивосток. Об этом мы расскажем в отдельном материале об Игоре Речицком.
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru