начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Надежда Бушуева Детки в скрепках  | 2003 |  Читали: 3680 | Отзывы: 10


Их так много, наглых, захлебывающихся в юношеском максимализме, носящих джинсовые куртки с поднятым воротом и снисходительно улыбающихся, но среди них так мало НЕ читающих Мураками.



Им по 19 лет. Они не наиграно нагло, самоуверенно пресекают временами еще не рожденную мысль спокойными возгласами "это слишком банальный вопрос", "это так обыденно", "это так скучно". И в то же время вежливо на автомате благочестиво "выкают", хотя разница в возрасте у нас всего один год. Мотивируют пафосно: "Мы с вами не настолько близко знакомы, чтобы тыкать". Всеобще это не злит, не раздражает, но и не умиляет. Скорее всего всецело веселит, забавит – так интересно, что же из этого всего выйдет, как сложится игра, какими будут титры.


-----------------------------------------------------------
Справка "Н"

Группа "Steplers" (от англ. "скрепки"). Ориентируют себя в стилях брит-поп и инди-глэм. Уже месяца три их песня "В остановка дня" активно ротируется на местных радиостанциях. Воротилы шоу-бизнеса местного пошиба прочат им светлое будущее, поют акафисты, гладят по головке и сравнивают их со Suede. Возможно, заслужено - время покажет. Но и достигнутое уже ими случается не со всеми. Любят: модные шмотки, эстетов, make-up, качественный подход ко всему, голубое Martini, Джорджа Майкла, Дэвида Боуи, Pet Shop Boys, себя. Не любят: чрезмерное проявление русского менталитета, тупиц, КВН, профанство. Считают, что сегодня на 100% модно НЕ читать Х.Мураками.
-------------------------------------------------------------


-Для того, чтобы какой-либо проект имел успех, изначально должна быть интрига. Какая фишка у вашей группы?

Константин (солист, гитарист): - Изначально была идея делать качественную поп-музыку в противовес всем местным командам, играющим голимый рок. Но изюм появится, наверное, тогда, когда мы научимся нормально играть... Сейчас мы стараемся в первую очередь создать хороший материал, а потом уже будем задумываться о каком-то пи-аре.

-Как вы оцениваете владивостокскую музыку и себя внутри нее?

К.: -(ядовито и нескромно смеясь) О-о, она в глубочайшем упадке! У нас в городе сейчас странная ситуация. Я где-то вычитал в интернете, что количество местных групп достигло четырехста. Как так может быть?! Все они в нашем сознании разделились на несколько категорий. Первая – истинно непрофессиональные люди, занимающиеся музыкой не понять для чего. Не знаю, напечатаете ли вы это или нет, но мы сюда относим "Нализу", "Город В", "Пофигу", "Колесо" - эти все люди занимаются музыкой только для того, чтобы убить свое время. Они не анализируют свою музыку, аранжировки, не работают над текстами, над подачей, никогда не репетируют по пять часов. Предел мечтаний этих профанов выступить на площади. Вторая категория музыкантов - это профессионалы, но ведущая часть этого лагеря или уехала на покорение столицы, или исчезла в небытие. Остались лишь "Мексиканские пчелки убийцы", возможно, проект Herzog. Это не говнорокеры. Они очень хорошо играют, но опять же нет стремления добиться чего-то большего и музыка снова играется для себя. Ну и третья категория, к которой я, без сомнения, отношу нашу команду, как бы это нагло и вызывающе не звучало. Это люди, которые действительно хотят работать, которые видят себя в будущем большими музыкантами. Этакие новые герои. Кстати, сюда можно отнести еще группу "Мраморный морж".

Андрей (басист): - Мы молоды, у нас есть время для разгона. По-моему все идет по плану. Сейчас же срываться и ехать в столицу с тем, что у нас есть, это бессмысленно. Не хватает отчасти опыта и банально песен. Вот будет нормальная музыка – будут статьи в газетах, будут программы на телевидении. Так ведь оно и есть.

К.: - Сейчас мы ощущаем себя в несколько другом мире, нежели говнорокеры и профессионалы. Мы третья часть музыкальной атмосферы, которая есть сейчас во Владивостоке. Мы те, кто действительно музыканты. У нас нет конкурентов - и вот это больше всего меня смущает. Здоровая конкуренция рождает интерес публики. Но поймите правильно, команду "МКВ" я не считаю для нас конкурентной, мы находимся в разных плоскостях.

-Какое влияние на вас оказала группа Suede?

К.: - Все вокруг говорят об этом, поэтому даже комментировать бессмысленно. Но мы не фанаты, как может музыкант фанатеть? С 14-ти лет у меня нет привычки "греть ушки", общее впечатление, эмоции, нравится-не нравится - это отошло на задний план. Если я, допустим, слышу песню какой-нибудь английской команды, и мне она очень нравится, у меня в первую очередь возникает зависть, а уже во вторую наслаждение.

- Но вы все-таки подражаете Suede?

А.: - Что значит подражаем? Помимо "Суэйд" мы можем назвать как минимум два десятка английских команд, у которых мы переняли аранжировочные моменты. Это вся элита брит-попа, начиная от, может быть, Radiohead, заканчивая James, Dodgy и т.д.

- Почему брит-поп?

К.: - Что значит брит-поп на мой взгляд. Это не поп-музыка+гитарка+брабаны, как считают многие. Это целое движение, стремление к качественной музыке, которое произвело революцию на западе. Я хочу, чтобы революция произошла и в России. Несомненно, это актуально сейчас. Но так как одна известная группа после выпуска последнего розового альбома растеряла половину поклонников... Так что считайте нас новыми героями. Россия всегда отставала в развитии, кажется, мы успели в самый раз.

-Говорят, что вы хреновые музыканты?

К.: - Wow, вот так вопрос - прямо в лоб! Вы о техническом моменте? В любом случае для Владивостока и для нашего возраста мы более чем.

-Тогда зачем вы приглашаете сессионного гитариста? (два дня назад им был Саша Коновалов, сейчас место вакантно)

К.: - Во Владивостоке понятие "сессионный" просто смешно. Но наш гитарист не настолько опытен, а мы всегда стремимся к лучшему. Если б я, допустим, ощущал, что во Владивостоке есть человек, который обладает вокальными свойствами (для музыки, как у нас) лучше, чем я, я бы взял в руки гитару и позвал нового вокалиста. Если б знал, что в нашем городе есть гитарист, умеющий подать нашу музыку с более хлесткой концепцией, я, может, вообще бы музыкой не занимался.

-Вы называете себя поп-группой. Приставка "поп" не смущает?

К.: - Скорее всего, привлекает. Рок-группы остались еще, честно говоря, в середине восьмидесятых, после этого все группы делаю ни что иное, как поп-музыку. Ярлык "попса" - это не обидно, говнорок - обиднее. Откровенно говоря, у меня больше желания выступить в одном концерте с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым, чем с "Ночными снайперами" и группой "Звери".

-Почему вас раздражает русский менталитет?

А.: - Русский менталитет это иваны с извечными "авосями", это бесконечная закрепощенность. Да, и пока Россия не перестанет бояться слова "голубой", мы никогда не достигнем уровня европейских стран.

-"Голубой" - это для вас актуально? И к чему этот мейк-ап?

К.: - Давайте так. Во-первых, акцентировать внимание на сексуальной ориентации уже не модно. Это было модно, когда Дэвид Боуи в 1969 году сказал, что он приверженец и мальчиков, и девочек. Я думаю, люди, которые будут читать этот материал, сами сделают какие-то выводы. Я лишь подскажу: мы не столько гомосексуалисты, сколько новый тип мужчин для этой страны.

А.: - Его открыл еще в прошлом десятилетии Брэтт Андерсон: "Стиль женщины, поцелуй мужчины". Но ни в коем случае нельзя быть бисексуалом, времени личная жизнь будет отнимать ровно в два раза больше.

К.: - У нас же все по-другому, с коронным русским размахом,- что меня больше всего бесит. Никакой утонченности. Вот Джордж Майкла застукали с мужиком в туалете. А как у нас происходит? Борис Моисеев, не долго думая, надевает, блин, женское платье, выходит на красную площадь и орет "я гомик!".

-Вы хотели бы быть девушками?

К.: - Я иногда задумываюсь над этим. Может, где-нибудь в другой жизни. Но, мне кажется, попробовать стоило бы. Ресницы можно было бы красить в миллион раз чаще...
Для нас мэйк-ап это просто красиво. Мы не хотим на фотографиях в газете и на телевидении выглядеть так же, как большинство суперздвезд. Как, допустим, какой-нибудь Вячеслав Петкун со своим пропитым рылом приходит на телевидение и начинает своим голосом на две октавы ниже, чем у меня, разоряться о том, как все в жизни плохо.

А.: - Возможно мы несколько искусственное и рафинированное поколение. Как сказал Лиам Галлахер: "В свои 16 лет я ходил в папиных туфлях и работал у папы на стройке, сейчас же нынешнее поколение просиживает свои штаны в интернете в кедах за 60 долларов". Отчасти это про нас...

Интуитивно чувствуя, где тепло, где интересно, где свежо, ново и ярко, тычу пальцем в небо. А вдруг у НИХ все получится... МММ, можно будет с разбегу примазаться к славе, перехватить и себе пару лавровых листиков. ;Р В любом случае, Я ПЕРВАЯ о НИХ написала.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Бушуева | Владивосток | Дата: 12.08.2003

2Кахуна

Женя, а автор, случаем, не ты?! ;)... а вообще... чуть-чуть не считается! ;Р


Женя Чернова | Владивосток | Дата: 12.08.2003

2 Хорошавин:
Антон, браво! ;о)


Женя Чернова | Владивосток | Дата: 12.08.2003

2 автор:
Нет, Надя, ТЫ НЕ ПЕРВАЯ о них написАла: полтора года назад (то ли в "Конкуренте", то ли в каких-то там "Ведомостях") вышла довольно интересная статейка о "Скрепках". И авторица той статьи уже тогда прочила им то настоящее/будущее/, о котором ты пишешь сейчас. Статейка у меня есть, если хочешь, покажу :)


Роб К. | Владик | Дата: 10.08.2003

Парни, вы немного опоздали! Пидоры уже не в моде! И вообще брит-поп сегодня - это группа Тату! Лесбиянки рулят, а пидоров пИздят!


Алла и Филипп | Москва | Дата: 10.08.2003

Обдумав Ваше предложение. копим деньги Вам на гонорар.Надеемся Вас устроит ГЦКЗ"РОССИЯ"?
p.s:Работаем "вживую". Филипп спрашивает скока нужна БакСов?


Хорошавин | Владивосток | Дата: 10.08.2003

Изрядно уставшие после месяца изнурительных гастролей по Европе (которые, кстати, пришлось прервать ради интервью газете "Новости"),измученные назойливыми папарацци,буквально разорванные в клочья вездесссущими фанатами,ребята наконец (о,радость!) вернулись в родной,ставший давно уже тесным для них город.Это событие,по слухам, стало главной темой всех СМИ г. Владивостока и породило громадное количество самых противоречивых сплетен и пересудов в немногочисленной теперь музыкальной тусовке(как вы помните,после выхода в эфир первого же супер-мега-хита группы СТЭПЛЕРЗ,большинство местных музыкантов постигла печальная участь - они лопули от зависти , те же, кто уцелел - выстроились в очередь на прослушивание к директору СТЭПЛЕРЗ,томимые тщетной надеждой). Из достоверных источников стало известно,что гонорар за интевью превысил годовой(!!!)бюджет газеты "Новости",о чем последние ничуть не жалеют,ведь после скандально известной публикации тираж издания побьет, видимо,все рекоды. Известно также,что новоиспеченные ПОП-идолы все-таки отказались принять участие во всемирном байк-слете,не смотря на оглушительный хор нулей в предложенном им гонораре,чем вогнали в жуткую депрессию организаторов акции,а многочисленные фаны облачились в траур. Причина,как ни странно,вовсе не в деньгах и даже не в умопомрачительной занятости новых героев, просто ребята справедливо опасаются повторения печально известных событий прошлогодней давности,когда на одном из концертов обезумевшая толпа фанатов разнесла стадион вдребезги и только по счастливой случайности большого количества жертв удалось избежать,но как смотреть теперь в глаза детям,потерявших в страшной давке своих телепузиков и,что совсем ужасно,покемонов?Поэтому ПОП-монстры, отдохнув недельку где-нибудь на островах( ходят слухи,что уже снят шикарный особняк на Багамах,который расторопный тур-менеджер СТЭПЛЕРЗ буквально увел из-под носа у самого сэра Пола Маккартни,оставив последнего в бессильной ярости и испортив тому долгожданный отдых),вернутся в Европу,где и продолжат с блеском начатый тур. Ну а нам остается пожелать любимцам удачи ,смотреть MTV - хоть там ,слава Богу, частенько их крутят,и надеяться,что когда-нибудь во Владивостоке появится наконец площадка,достойая выступления звезд такого уровня. Ну чем мы хуже Лондона?


Бандос | Благовещенск | Дата: 10.08.2003

Что это еще за новый тип мужчин!
Срепкам наверное нравиться Боуи и Плацебо. и всякая прочая нечись. Хотя музон у Боуи четкий! Что они хотят сказать своей музыкой? Я правда еще не слышал но судя по интервью ничего нового мне не придется услышать. Брит-поп, какой нафиг брит поп , ты че в Британии или че? ты подумай сам. А большинство теперешнего брит-попа так называемого это "группы", пацанчики , которые скулят про то как им живется х*ево (простите за ненормативную лексику). Хотя им самим ничего немешает жить нормально, а может им тяжко от того что они , как говорил Никита Сергеевич Хрущев: ПИДЕРАСЫ.


razzmatazz | Vladivostok | Дата: 09.08.2003

привет!
ребята, начинает подташнивать уже от ваших криков, честно! Сначала было интересно наблюдать за тем как вы со всеми ругаетесь, грызетись, было интеречно послушать ваши работы...
но знаете, бесвкусится завлеснула уже все рамки.. от вас пахнет вычурной деланностью и дешевым эпатажем. Владивосток не тот город, чтоб выдракиваться и говорит словами других людей, коверкать смысл, тут никто не возразит... просто мало кто понимает, что вы пока еще блеклые напыщенные идиоты... Нет, не стоит расценивать это как оскарбление - скорее мнение о вашем поведении.
Я не знаю что у вас будет в будущем, как сложится карьера на поприще музыкантов, но скажу, одна за эту неделю вы опустились на порядок в глазах умных людей!
Чесное слово, пьяница Галахер ведет себя так имея 4 не раз платиновых диска... Андерсон - утончен и знает цену и меру... вы просто крестьяне... пока, думаю, парни умные, ситуацию выправите...
И давайте говорить чесно - ваши песни, по крайней мере, что мне довелось услышать - голимая перепевка suede... даже лирика улавливается переведенной...

вам музыкой надо было увлечся на лет 5 раньше.. тошнит немного от слов в сторону брит-попа.. Солют!


Grunge | Владивосток | Дата: 09.08.2003

2 ALL : Мы сами делаем из ма (маленький ублюдок) "звезду". Вы не представляете, какое наслаждение ма испытывает, когда мы злимся, ненавидим его, и пишем какой он закомплексованный. Это же чистой воды PR. Но слишком дорого это ему может выйти, выше всего этого дерьма есть----человеческие отношения. Что бы испортить его планы, нужно всего лишь: НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ЕГО МЕССАГИ, НЕ ГОВОРИТЬ О НЕМ, ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ. Представьте, что это больной человек, и оттого, что мы все реагируем на него, его болезнь усугубляется. Он ведь изведется, если его не будут замечать. Он сам скоро начент стардать от этого, как морально, так и физически.PS Кстати брит-поп, не очень распространен в нашей стране, да и в целом мире его волна прошла……...


Не пишите здесь больше ничего....пускай мое сообщение будет последним.


я первый это прочитал | Владивосток | Дата: 09.08.2003

Смешно и грустно. Не более того

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru