начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
internal audit report format of stock ... [Vicrzzcjv]
odessa work from home ka [Vicrzzcjv]
how to get the most money ebay pa [Vicrzzcjv]
binary options journey ToRi [Vicrzzcjv]
fast money making business in mumbai ... [Vicrzzcjv]
free stock market strategy for beginners ... [Vicrzzcjv]
us foreign exchange reserves chart ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Нана Бадуева Проблемы и успехи бурятского шоу-бизнеса  | 2003 |  Читали: 16517 | Отзывы: 12


Весна этого года ознаменовалась заметным оживлением в мире шоу-бизнеса Бурятии. Увидели свет четыре музыкальных альбома бурятских эстрадных исполнителей

Всего же за последние восемь лет таких альбомов в Бурятии было выпущено около двадцати. По мнению одних мэтров бурятской эстрады, шоу-бизнес в нашей республике все-таки существует, хоть и в зачаточном состоянии. Другие откровенно иронизируют над этим, считая выпуск альбомов у нас несерьезным делом, приносящим не доход, а убытки.
Шоу-бизнес в Бурятии начал развиваться с середины девяностых годов, когда в Кижинге был выпущен первый магнитный альбом местной группы "Уетэн".
Некачественная запись с магнитофона на магнитофон имела успех у местной молодежи, продававшей кассеты с рук.
С того времени в Бурятии было записано около двадцати качественных альбомов. Создание собственного музыкального сборника песен, несомненно, популяризирует певца, но стоит больших средств, считает Цырен Шойжинимаев, певец и композитор, автор бурятского хита "Турушэн дуран". Занявшись предпринимательством в области распространения музыкальной продукции, Цырен стал пристрастно отслеживать вкусы улан-удэнских меломанов. Всего несколько лет назад наибольшей популярностью пользовались кассеты Намгар Лхасарановой и группы "Урагша". Сейчас их почти не спрашивают. На гребне успеха сегодня певица и композитор Инна Шагнаева. Девушка выпустила три сольных альбома, из которых — один компакт- диск. Записать и растиражировать свои кассеты и диски стоит недешево, но если делать это грамотно и уметь находить спонсоров, то спустя какое-то время проект станет приносить прибыль, считает Инна.
Совсем недавно певица записала свой новый аудиоальбом под названием "Золотая коновязь". По словам продавцов киосков аудиопродукции, он довольно востребован.
Между тем, чтобы твой голос зазвучал из колонок музыкальных торговых точек на центральных улицах города, нужно приложить немало усилий.
В Бурятии практически нет своих студий звукозаписи. Музыканты пользуются единственной в городе звукозаписывающей студией, а тиражируют альбомы в основном за пределами республики — в Иркутске, Новосибирске или Москве, потому что в Улан-Удэ это сделать невозможно. Чтобы записать альбом, в общей сложности нужно выложить 1000 долларов. К тому же в нашем городе нет музыкальных FM-радиостанций, сутками крутящих на своих волнах бурятские песни, как это происходит, например, в Якутске. Благодаря подобной рекламе в столице северной республики очень популярны местные исполнители, большими тиражами выпускающие свои альбомы и кассеты.
Молодая исполнительница Мэдэгма Доржиева, рискнувшая выпустить недавно свой сольный аудиоальбом под названием "Арья баала", считает, что бурятская молодежь совсем не интересуется местной эстрадой, потому что не знает родного языка.
— Поэтому я включила в сборник песни на русском языке, а также песни в необычной современной обработке. В "Арье баале" есть, например, бурятский рэп, — говорит Мэдэгма.
Свой сборник девушка решила тиражировать сначала в Москве, уповая на то, что московские земляки куда внимательнее относятся к родным исполнителям.
Бурятская аудиопродукция распространяется не только в Улан-Удэ. Кассеты продаются и в Усть-Ордынском, и в Агинском округах, а также в районах Бурятии.
Некоторые певцы ездят в мини-туры по районам, популяризируя свое творчество гастрольной деятельностью. Нонна и Зоригто Тогочиевы, например, вернулись недавно из Якутии, где Нонне северные меломаны подарили большой бриллиант. Эта пара с успехом работает на различных шоу-тусовках, неплохо зарабатывая на проведении свадеб и вечеров.
А Владимир Батурин, лидер рок-группы "Империя снегов", выпустившей семь альбомов, усмехается, услышав словосочетание "бурятский шоу-бизнес". Рок- музыкант считает этот бизнес убыточным: "В Улан-Удэ мы свои кассеты и не продаем, потому что очень нелегко найти спонсоров и сделать рекламу. Потратив большие средства на запись и тиражирование альбома, многие часто не окупают проекта. Здесь наши кассеты покупают мало, потому что не знают о нашем творчестве. В Иркутске это делать куда выгоднее".
Песни "Империи снегов" давно крутятся на московских и иркутских радиостанциях, а на наших их не услышишь. По мнению работников местных радиостанций, песни бурятских исполнителей не соответствуют их формату. Свой альбом "Гоби" музыканты планируют выпустить в Австрии, куда собираются поехать этой осенью, там заинтересовались этническим роком наших исполнителей.
По словам Владимира, из-за невозможности реализовать себя на родине и обеспечить себе достойное существование многие музыканты в разные годы уехали из Бурятии. Совсем недавно отбыл в Иркутск "Аттракцион Воронова". Там группа поет в ночных заведениях, что гораздо выгоднее работы в ресторанах Улан-Удэ. В Иркутске музыканты также собираются записать и свой первый альбом. Группа "Амальгама" уже несколько лет работает в Китае. Уехали из Бурятии и известные вокалисты Даша Баскакова, Наталья Глухова. Наташа, кстати, неплохо устроилась в Голландии. Отбыл из Бурятии и Михаил Серышев, ставший одним из лидеров известной несколько лет назад российской рок-группы "Мастер". Серьезно подумывают о творческой эмиграции и некоторые певцы-горловики, узнавшие о западной моде на горловое пение. В Бурятии уникальные исполнители почти не востребованы. Уже два года успешно работает в питейных заведениях Москвы шоу-дива Лаванда Вишневская (Олег Пакулов)…
Возвращаться они, по свидетельству их друзей и знакомых, в ближайшее время не собираются.

От автора
Просто уехать и где-то на Западе продвигать свое творчество нашим музыкантам действительно гораздо проще, судя по немногим удачливым шоу-бизнесменам Улан-Удэ и большому числу разочаровавшихся музыкантов, уехавших за пределы республики. Если так дела пойдут и дальше, то бурятский шоу-бизнес прикажет долго жить, только начав какое-то развитие. А жаль.
©http://www.infpol.ru


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

КАРИМ | улан-удэ | Дата: 20.01.2014

ВИДЕЛ ФОТО С ОБНАЖЕННОЙ ГРУДЬЮ ЭТОЙ НАНЫ , БЛИН ТАКОЕ УРОДСТВО! СТЫДНО ТАКОЕ ПОКАЗЫВАТЬ , БЫЛА БЫ КРАСИВАЯ! УШИ СПАНИЕЛЯ И САМА НИ О ЧЕМ!!!


алекс | улан-удэ | Дата: 10.01.2014

хреновая журналистка, чушь всякую пишет. Помню по Информ-полису!


лена | улан-удэ | Дата: 10.01.2014

В БУРЯТИИ ЕСТЬ ШОУ-БИЗНЕС????? НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!


танюша | иркутск | Дата: 16.01.2012

я хочу найти песню шамда ноны тагочиевой?


Чингис Шагдуров | Улан-Удэ | Дата: 10.08.2008

Мдаа, что хочется сказать, печально. Но все-таки надежды есть, стоит только послушать альбом молодого бурятского певца Цыдыпа Аюшиева:
http://webfile.ru/folder?id=8678&ext=1


чичиков | якутск | Дата: 06.01.2007

Я хочу найти песню Зуби-Зуби Тогочиевых


tsoka |  | Дата: 24.05.2005

Ольга.
Вас так привлекают трансвеститы?


Цырен | пгт,Агинское | Дата: 02.05.2005

Я хочу сняться в вашем новом клипе


туяна | г. улан-удэ | Дата: 27.03.2005

группа Уетэн самая клевая лучшая бессмертная группа, а все остальное фу а чингис не умеет петь, а у инны голос писклявый


Ольга | Москва | Дата: 11.02.2005

Осенью увидела и услышала что такое Лаванда Вишневская. У меня небольшой опыт хождения по увеселительным заведениям, но благодаря этому человечку я теперь нежно люблю город Зеленоград и клуб Монте-Кристо.
Ничего более изящного и элегантного я не видела. Лаванда -это необыкновенная... шикарная женщина.

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru