начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Plumpers Boobs!Only For You!# 6560225 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6368682 [DanielGet]
Price Compare Website [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8668720 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6478921 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4738788 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 9022369 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Хамаганов Евгений Обусинские напевы  | 2002 |  Читали: 4692 | Отзывы: 0


Все начиналось еще в конце 80-ых, когда коллектив молодых учителей Обусинской средней школы стал выступать на различных районных и окружных конкурсах, и в 1987 году ансамбль завоевал звание народного. В 1992 году в селе прошел 90-летний юбилей писателя А.И. Шадаева, и было встречено проносимое по селам Прибайкалья Знамя Гэсэра.
Во время смотра-конкурса "Гэсэр" в апреле 1992 года победу одержали представители ансамбля П. Барлуков и И. Ахтамов, в номинациях "юный улигершин", и "юный онтохошин-сказочник". В 1993 году ансамбль занял первое место на Международном фестивале детских ансамблей в пгт. Усть- Ордынский, а Павел Барлуков и Иннокентий Ахтамов приняли участие в фестивале монголоязычных народов в Улан-Баторе (Монголия).
Новый импульс ансамбль получил в 1996 году, когда худ. руководителем стала молодой специалист Анна Эдуардовна Базарова, и под её руководством ансамбль занимает 1 места на районной и окружной научно- практических конференциях "Семья и брак у западных бурят", где они демонстрировали инсценировку старинного свадебного обряда.
Летом 1996 года обусинцы, победив на районном Сур-Харбане в с. Оса, приняли участие в окружном Сур-Харбане в с.Баяндай, где несмотря на то, что места не определялись, произвели фурор.
В феврале 1997 года ансамбль выступает на празднике Сагаалгана - Нового Года по восточному календарю в дни осинско-боханского землячества в г. Улан-Удэ, впервые на большой сцене - сцене Бурятского драматического театра, снимается на бурятском телевидении.Ректор БГУ Калмыков вручил ансамблю кубок,который был получен ансамблем БГУ во Франции.
В начале марта ансамбль выступает на областном Сагаалгане в Иркутске, на сцене Иркутского Музыкального театра. В конце мая коллектив впервые выступает под именем "Убэсын аялганууд"-"Обусинские напевы",на фестивале детских фольклорных коллективов в Усть-Орде,где в острейшей конкуренции с ансамблем из Нагалыка(Баяндаевский район)становится первым лауреатом.
Летом ансамбль вновь побеждает на районном Сур-Харбане, выступает перед участниками международной археологической экспедиции в с. Рассвет Осинского района, перед съемочной группой канала BBC, снимавших учебный фильм о Прибайкалье.
В сентябре 1997 года "Обусинские напевы" вместе с государственным ансамблем "Степные напевы" выступает в Москве на юбилее столицы, в Коломенском и ВВЦ (ВДНХ). В течение 1998 года коллектив вновь записывает в свой послужной список различные выступления и победы, вновь выезжает в Улан-Удэ на Сагаалган.
В 1999 году ансамбль и его представители участвуют в окружном конкурсе "Гэсэр", в с. Хадахан Нукутского района, там молодой выпускник Боханского педучилища Владимир Балдаев удостаивается звания "Гэсэр-99", весной ансамбль выступает перед съемочной группой РТР .В том же году "Обусинские напевы" выступают перед делегатами Ассоциации парламентов Бурятии, Усть-Ордынского и Агинского округов.
Зимой 2000 года, на окружном празднике-конкурсе "Дангина-Гэсэр", сразу три представителя ансамбля победили по трем номинациям - "Юная Дангина" - Пахалеева Света, "Юный Гэсэр" - Бато Касьянов, и "Хатан-госпожа" - руководитель ансамбля Анна Базарова.
Летом 2000 года на окружном Сур-Харбане в пгт. Кутулик, студентка БГУ Ольга Балдаева из Обусы занимает первое место в конкурсе красавиц округа, и удостаивается звания "Мисс Усть-Орда-2000".Весной 2001 года юные Дангина и Гэсэр с частью ансамбля выезжали на дни культуры Усть- Ордынского округа в Агинском округе. Также весной солистка "Обусинских напевов" Катя Ильина занимает 1 место на районном конкурсе "Мисс Оса- 2001".
Летом 2001 года коллектив занимает 2 место на окружном Сур-Харбане в Бохане,участвует во внеконкурсной программе передачи "Утренняя звезда"(ОРТ). Несмотря на то, что состав ансамбля постоянно меняется - выпускники школы - участники ансамбля поступают в вузы и колледжи,"Обусинские напевы" по-прежнему является сильнейшим детским фольклорно-этнографическим ансамблем Усть-Ордынского округа.И одним из ведущих фольклорных ансамблей, считая и "взрослые".
©www.buryatia.org


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru