начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
нюша ("Оркестровая Яма")

  Последние сообщения в форумах
vjytuozwwu [spurelef]
fnhsaxncrp [spurelef]
aspirin vs plavix for blood thinning [spurelef]
lbfrzgqvei [spurelef]
nqtneutxrm [spurelef]
soqajnubrm [spurelef]
fikkvsvtpu [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Ольга Гончарова Праздник по-японски  | 2003 |  Читали: 4503 | Отзывы: 9


Ольга Гончарова - Праздник по-японски
Ольга Гончарова - Праздник по-японски
Ольга Гончарова - Праздник по-японски
Трудно назвать мероприятие, способное притянуть к себе промокшего под дождем зрителя и заставить его стоять перед сценой несколько часов кряду. Фестиваль японского искусства в Хабаровске стал именно таким событием. Отчего-то хотелось слушать, как милая японка пытается переводить на русский речи своих сограждан так, что кажется, их предложения принадлежат детям. Внимать специфическому звуку сямисэна, пытаться "угнаться" за ритмом японских барабанов и отправиться домой под звуки синтезатора.

Вообще-то на фестивале выступали самые разнообразные коллективы, их было, конечно же, не сто, как опрометчиво написали всякие электронные СМИ, но тем не менее посмотреть было на что. Фаворитами бесспорно явились лихие барабанщики - группа "Дакуто", чуть отстали синтезаторных дел мастера "Химэками". О них и напишем.

Начнем с "Химэками"(зрителям название было переведено как "богиня"), коллектива, отрекомендованного на фестивале, как "такого вы еще не видели" и "лучшая группа Японии". Приготовление к выступлению шло очень долго - на сцену понатащили множество аппаратуры, и только после внушительного перерыва, который заполнил своим сэтом ди- джей Андрей Тот, на сцене появился японский МС. Он оказался очень седовласым, что поначалу несколько разочаровало публику, но потом он взялся за дело и все встало на свои места. МС играл, а две японки в белом пели потусторонними голосами. Все получалось очень минорно и возвышенно. Иначе говоря, Жан Мишель Жарр по-японски. Многие под это дело даже ухитрялись танцевать. Но как бы ни хороши были космические мелодии "Химэками", а стильные барабанщики из "Дакуто" были круче. Особенно их лидер - обесцвеченный высокий японец Адзэ.Он не только лихо отстучал свои партии на самых разнообразных барабанах, но и много общался со зрителями. Обошел ряды и даже попозировал ошеломленной девочке с мыльницей (этот замечательный сюжет прошел по местным телеканалам). Все, что сказал Адзэ, осталось загадкой, но кое- что переводчице все же удалось донести до его вновь приобретенных поклонников : "Мы устроим вам густую музыку". Что "Дакуто и сделали.

На последок один из барабанщиков исполнил новый гимн Российской Федерации. Ему подпевали даже те, кто с трудом помнил старый.

Фото Людмилы Гавриловой и Ольги Гончаровой
©ТВР, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Zamza | Хабаровск | Дата: 24.08.2003

2О.Г.
Интересно, а если бы ведущая-японка представила бы "заводилу" как J.Lo. или, например, CK, Вы бы потом так и написали?

По пункту 2: Мне Вас очень не будет хватать на моем концерте.

P.S.: На концерт Демиса Русоса лучше не ходите. Он Вам вряд ли понравится. Ведь он старый толстый маленький грек, а не высокий молодой обесцвеченный японец.

Cheers!


Саныч | Ха | Дата: 24.08.2003

Я всегда думал, что на концерты ходят музыку слушать:)


О. Г. |  | Дата: 24.08.2003

Zamza
Большое спасибо за консультацию.Извините, что назвала заводилу из "Химэками" - MC , но так его охарактеризовала ведущая вечера - японка в кимоно.
Что же касается блондина Адзэ - если бы и вы были таким же симпатичным, я возможно пришла бы на ваш концерт.


Zamza | Хабаровск | Дата: 15.08.2003

2Местный
SH-2 конечно раритет, но звук у него, мягко говоря, такой специфически-поносный, на любителя (Eurythmics его юзали в свое время).
Меня больше удивла DX7 - во истину синтезатор всех времен и народов (недавно, кстати, статью читал в Electronic Musician, что по результатам независимых тестов FM7 от Native Instruments оказался по звуку гораздо лучше прототипа -DX7.


Местный | Ха | Дата: 14.08.2003

Я думаю, что нас плохо цепляет из-за того, что мы не джапы, на ближе музыка Европы и Америки. Все-таки у Химэками концепция берет истоки в японской классической музыке.
Кстати, у чувака было два здоровых рэка с разными прибамбасами, плюс два мультитрекера с дополнительными дисковыми массивами. Из клавиш удивил такой раритет, как Roland SH-2.


Zamza | Ха-ха-ха-баровск | Дата: 14.08.2003

2Местный
Да не злой я вовсе. Тем более, ты ведь все-таки признаешь мою правоту: на концерте по крайней мере не зацепило никак. Меня больше приколол один чудной мужик, который во время их выступления в кустах танцевал чет типа у-шу-каратэ-до-танец-живота-производственная-гиманстика :)))(очень был похож на родного брата А.А.Чикатило:)). Вот это шоу, мля!!!
У меня сейчас, кстати, играет Squarepusher "Coopers World" (вставляет не по-детски).


Местный | Ха | Дата: 14.08.2003

Злой ты Zamza :) Меня, например, Химэками приколол. Правда, уже после прослушивания скопированного диска.


Zamza | Хабаровск | Дата: 14.08.2003

2Ольга Гончарова
Уважаемая Ольга, Вы в очередной раз поражаете своими познаниями в музыке, в т.ч. электронной.
НУ во-первых "японский MC" о котором Вы пишете, вовсе даже не MC. MC (Master Of Ceremony) вообще-то, - это человек, который ни на чем не играет и даже не поет, а является артистом разговорного жанра, как то читает рэп, общается с публикой, ведет шоу (классический пример - Кейт Флинт, фронтмен The Prodigy или Rude Boy из Junkie XL).
По-поводу Ж.М.Жарра, вы наверное больше ничего не слышали из электроники и не с кем больше сравнить?
Если уж сравнивать с кем-то стерильный пьехо-кобзонский нью-эйдж "Химэками", то первое, что приходит на ум - этнические дела их земляка Китаро с вкраплениями японских народных инструментов, помпезные гимны Вангелиса, ну и канэш всем известная "Энигма" Мишеля Кретю, которая на порядок живее и интереснее японцев.

Интересно, если бы японец Адзэ был бы необесцвеченный и невысокий, он бы Вам также запомнился? А седовласый "MC" если бы был черноволосым, может и не разочаровал бы Вас так, как представителя публики?
P.S.: японец DJ Krush уже практически совсем седой, а энергии в его музыке как у 20-летнего. Это показатель?


Местный | Ха | Дата: 14.08.2003

Химэками, кстати, найти на CD за пределами Японии, да и в ней самой, очень сложно. Хоси-сан привозил с собой два диска, один с теми композициями, которые он играл на концерте, второй - двойник The Best.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru