начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Юлия Рудакова Пьеса для заминированного пианино  | 2003 |  Читали: 13599 | Отзывы: 1


Весь понедельник жители поселка Переяславка жили в тревоге - взлетит на воздух местная школа искусств или не взлетит? Справедливому возмущению не было предела: где это видано, чтобы музыкальной школе дарили пианино, в которое была заложена бомба. Сотрудники силовых структур в течение нескольких часов держали оцепление вокруг здания, из которого все были эвакуированы. Когда же во всем разобрались, пришлось держаться за животы. В общем, все по порядку.
- Я в тот день дежурила на вахте, - рассказывает сторож Мария Ивановна Карпенко. - В два часа дня пошла домой пообедать. Прихожу через час, смотрю у порога пианино "Приморье" стоит. Оно было запыленное, а на крышке по этой пыли кто-то написал пальцем: "В подарок школе". Мне почему-то стало неприятно: что это за подарок, когда дарителя нет? Потом подошла преподаватель, открыла крышку, поиграла: инструмент был в отличном состоянии. Мы стали искать мужчин, чтобы занести пианино в школу. Но никого не нашли и оставили на улице. Правда, технички с него пыль смахнули, а я всю ночь его охраняла.

На следующий день рано утром пианино прямо на улице "опробовала" заместитель начальника отдела культуры районной администрации Инна Бадилина. "Хороший инструмент, в отличном состоянии, только надо немного настроить", - сделала она вывод, и преподаватели школы искусств бросились на поиски сильных мужских рук. Подарок требовалось немедленно занести в школу. Мужчины нашлись в районной администрации, и музыкальный инструмент занял свое место в вестибюле.

- Потом мне позвонила директор музыкальной школы Ирина Демченко, - рассказывает начальник районного отдела культуры Дмитрий Киселев. - Сказала, что настройщик, которого с трудом отыскали в другом поселке, не желает настраивать пианино: боится, а вдруг оно заминировано? Я посмеялся, но на всякий случай набрал номер телефона начальника милиции общественной безопасности Валентина Манца. "Иваныч, говорю, тут пианино нам подарили, ты бы пришел, посмотрел, а то настройщик опасается к нему подходить". И забыл. Сижу в кабинете, слышу звук сирены... В окно выглянул, а мимо нашего здания на полной скорости пронеслись пожарка и милиция. Я еще подумал: наверное, поехали искать бомбу в подаренном инструменте.

А вот оперативным работникам, моментально среагировавшим на тревожный вызов, было не до шуток. На ноги были подняты спасатели МЧС, пожарные, ФСБ, местный военком и заместитель прокурора, даже саперов их Хабаровска вызвали. Плотное кольцо из людей в различных формах в считанные минуты перекрыло все подходы к центральной площади поселка. Началась спецоперация по обезвреживанию пианино.

- Господи, ну кто додумался заложить бомбу в музыкальную школу. На каникулах-то? - причитали бабки на улице.

- Может, учения какие? - предположил кто-то в толпе. - В двух метрах от музыкалки администрация района, а через дорогу детский сад, там ведь никого не эвакуировали.

Одновременно с поиском мины спецслужбы занимались поиском неизвестного дарителя. Надо отдать должное: его вычислили всего за час - им оказался военный офицер, проживающий в Переяславке. За это же время разыскали не только всех предыдущих владельцев инструмента, но и тех, кто к нему прикасался в последние дни.

- Человека, который сделал широкий жест и пожелал остаться неизвестным, - говорит Дмитрий Киселев, - доставили к школе искусств и полчаса допрашивали. Я потом отвез его домой, извинился, но он пребывал в состоянии легкого шока. Я его понимаю: впервые за время существования музыкальной школы ей сделали щедрый подарок и такой конфуз. Благородный акт дарения превратили в анекдот. Когда вся эта катавасия закончилась, ребята-оперативники сами от смеха за животы хватались. Но зато сейчас мы знаем: можно теперь спать спокойно, наши службы всегда наготове.

Правда, Мария Ивановна Карпенко теперь с опаской ходит на работу. А вдруг еще чего подкинут? За всеми террористами ведь не уследишь.
©Амурский Меридиан, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Сергей | Санкт-Петербург | Дата: 07.05.2009

Восхищаюсь мужеством Инны Анатольевны,Инночки,всегда помню о ней. Сергей

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru