начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
qohljbzlvl [spurelef]
Aggie from Perevoz [Vincentadart]
Mens Health products Archive [Vincentadart]
What To Expect After A [Vincentadart]
loan options and better value [Vincentadart]
Ejaculation_guru [Vincentadart]
tplrxqqfqq [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Елена Романова Сердца бились в ритме барабанов  | 2003 |  Читали: 3251 | Отзывы: 0


На концерте японских барабанщиков я совершенно случайно оказалась на 13-м месте, и к тому же в 13-м ряду. Уже это (тринадцать для меня - одно из любимых чисел) что-то обещало. Как только три японских барабанщика из группы "ДАКУТО" коснулись палочками инструментов, ритм захватил публику и не отпускал, заставляя хлопать, кричать, мотать головами. Даже посторонние звуки - возгласы детей, чиханье и звонок на мобильник - совпадали с ритмом музыки.
Концерт группы состоялся по инициативе японской стороны и проводился генеральным консульством Японии в рамках Фестиваля японской культуры в России. Японское правительство хочет больше знать о Дальнем Востоке, а именно постижение национальных традиций - самый верный путь к пониманию между народами.

Барабаны - традиционный японский инструмент - изготавливаются из дерева и кожи лошадей и коров. Хотя изначально барабан придумали в Китае и использовали в сельском хозяйстве при сборе урожая. Затем инструмент распространился по всему миру и стал выполнять различные функции: собирал людей, отгонял насекомых, приглашал дождь.

И хотя барабанщики группы "ДАКУТО" на традиционных инструментах играют собственную оригинальную музыку, причем в стиле рок, нередко после их концертов проходит дождь. В нашем городе, уж не знаю точно, по какой причине, осадки начались на следующий день. (А может, приглашать японских барабанщиков в период пожаров?..)

Название группы переводится так: "ДА" - "бить", "КУ" - "глубоко изучать", "ТО" - "человек". Иначе говоря, "ДАКУТО" - значит "люди, глубоко изучающие искусство барабанов".

Группа ведет очень активную концертную деятельность: музыканты делают записи для телесериалов, пишут музыку для любительских групп, занимаются хореографией, продюсерством, распространением искусства японских барабанов среди молодежи.

"ДАКУТО" состоит из трех профессиональных барабанщиков, которые образовали группу в 1999 году. Музыканты создали новый жанр, не существовавший до этого. Из неограниченных возможностей барабана извлекаются и синтезируются три важных элемента: "спорт", "музыка" и "зрелище". Этот стиль получил высокую оценку. Но подобное зрелище требует больших физических усилий, поэтому во время концерта артистам не раз приходится менять одежду. Много приходится работать над звуком и аранжировкой. В основе, конечно, лежат традиции, но сами музыканты любят и современную музыку, причем вкусы всех троих различны: поп-музыка, транс, хип-хоп, альтернативный рок и просто рок. Двое музыкантов - братья, и один из них признался, что в детстве его старший брат слушал группу KISS, соответственно, и ему приходилось делать то же самое. Из российских групп им известны "Парк Горького" и "Тату". Но насколько разными ни были их интересы, взаимопонимание достигается через барабаны. На что наш Саша Альдиев во время пресс- конференции пошутил: "Если я не бью в барабан, я бью брата". Вице-консул, к нашему опасению, перевела шутку, но музыкант заулыбался. Известно же, что чувство юмора - штука международная.

В Комсомольск-на-Амуре барабанщики приехали накануне концерта, но за это время узнать о городе удалось немного: то, что он очень спокойный в отличие от Токио, где они живут, и темнеет у нас поздно.

На вопрос журналистов о семьях стильно одетые музыканты смущенно засмеялись, а пытки журналистов не дали результатов: секрет, мол, сами догадайтесь. Только один признался, что у него трое детей.

Вообще, музыканты выглядели очень современно, шутили, охотно позировали.

А исполняемые ими мелодии были разными, но каждая - как маленькая жизнь. "Вспышка", "Капли", "Сильный ветер", "Внезапность"... Посредством ритма и пауз, наполненных смыслом, музыканты раскрывали мир тишины и звуков, которые каждый мог услышать и понять по-своему. Ведь музыка, как сказали барабанщики, это диалог сердец. Диалог, возникший легко и сразу. Музыкантам не пришлось долго уговаривать зрителей "хлопать, кричать и стучать". В тот вечер не только я отбила себе ладошки. Барабанщики благодарили зрителей. А те, в свою очередь, устроили им овации, пели вместе Queen и гимн России - представляете, в сопровождении японских барабанов!

Я очень уважаю Японию как государство, давно и безнадежно люблю рок, но японский рок на традиционных барабанах - это, скажу вам, НЕВЕРОЯТНО! Если вам не посчастливилось побывать на концерте, очень жаль...
©Амурский Меридиан, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru