начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Вот такое байк-лето...  | 2003 |  Читали: 5234 | Отзывы: 11


Как это ни печально, но, похоже, грандиозный по размаху фестиваль "Лицом к океану", что отревел в минувшие выходни в бухте Золотари, запомнится нам не с самой лучшей стороны.

Как грустно, что ничего уже не исправить...

Почему так получилось, вы уже, конечно, в курсе. Жутко и больно. Ещё печальнее становится от того, что трагический случай, оборвавший жизнь пятилетнего Вити Климакина, всё-таки можно было предотвратить.

Забегая вперёд, сообщу, что из-за случившегося программу фестиваля сократили, в базовом лагере были приспущены флаги и отменено большинство развлекательных мероприятий. Байкеры создали фонд, сообща собрали средства на проведение похорон и передали их семье ребёнка. Сегодня похороны. Понятное дело, никакие деньги не восполнят родителям потерю их любимого мальчика. Однако те, кто обвиняет байкеров в циничном бессердечии, преступном легкомыслии и вешает на них всех собак, всё же перегибает палку. Ведь теперь мы знаем, что содружество беспечных ездоков не имело совершенно никакого отношения к этому инциденту. Незванно примостившийся к байкерам деревенский обкурок, по вине которого погиб Витя, скрылся тогда с места происшествия. Поймали. Что дальше будет - время покажет...

Само собой, моя родная Находка навсегда запомнит эту нелепую, дикую смерть. А вот организаторам акции, равно как и местным властям, будет над чем призадуматься. И сделать так, чтобы такое больше не повторилось. Никогда. Но, как бы цинично это не прозвучало, жизнь всё-таки продолжается. Пусть и не для всех...

Народ отдыхает - и такое бывает...

Вообще же на этой грандиозной тусе произошло очень много непонятных, драматичных, абсурдных, но, по большому счёту, в чём-то даже забавных случаев.

На фестивале теряли и терялись кто угодно и что угодно. Помимо вещей, денег и документов, нетрезвые граждане забывали в толпе детей, собак и даже своих престарелых родителей (!!!). Так, одна страдающая провалами памяти бабуля-божий одуванчик, напуганная многодецибелльным шумом-гамом, случайно отбилась от своих продвинутых отпрысков и забрела в одну из кафешек-контейнеров, расположенных непосредственно на тус-поляне. Там-то изрядно проголодавшуюся, но без гроша в кармане бабу Тому, которая из всей своей биографии смогла вспомнить лишь внучка Андрейку и собственное имя, отзывчивые посетители заведения успокоили, а потом накормили и напоили. Вскоре после этого в закусочную ввалился запыхавшийся двухметровый бугаёк Андрейка и отвёл любимую бабушку к их стойбищу. Семейство воссоединилось.

Зачем отдыхающие брали с собой своих четвероногих любимцев в самую гущу тусующихся неформалов - тоже остаётся загадкой. Пропадали питбули, той-терьеры, овчарки, дворняги и даже одна беременная такса (или их было несколько?). У неё, между прочим, в последнюю ночь фестиваля случился выкидыш с сильной кровопотерей. Несчастную собачуху выхаживали не только хозяева, но и сердобольные пляжники, которые притащили несостоявшейся мамке разные медикаменты и вызывались отвезти животину в город к ветеринару. В пять часов утра.

Всё в ту же памятную ночь с субботы на воскресенье на пляже объявилось три странных, по уши закутанных во всевозможные одёжки человеческих существа непонятного пола и возраста. Вплоть до утра они шарились по берегу моря, заглядывали в чужие палатки, раскладывали около них ракушки и камешки, подбрасывали дров в костёр тем, кто спал на свежем воздухе, рассматривали лица спящих и отгоняли от них насекомых. Но ничего не крали. На пьяниц/наркоманов как-то тоже не смахивали. Застуканные на месте "преступления", эти неуклюжие гуманоиды смущённо бормотали всякие глупости и пятясь исчезали в темноте. С чьей-то лёгкой руки их окрестили городскими сумасшедшими. Как позже выяснилось, это они и были.

Ранним утром второго дня байк-феста один счастливчик пошёл нехожеными тропами в кусты. Типа "до ветру". Где, не веря своим глазам на предмет реальности происходящего, обнаружил целых четыре нераспечатанных ящика пива "Солодов". Надо полагать, поначалу его бурной радости не было конца и края. Затем, немного поразмыслив, он скумекал, что весь этот пивасик, возможно, кто-то стырил из ближайшей забегаловки и намеренно припрятал в кустах до поры до времени. Доморощенный искатель сокровищ и приключений на пятую точку, недолго думая, ухватил одну коробку и сделал ноги. Как оказалось, вовремя - хозяева пойла не заставили себя ждать и потом долго ещё возмущались и рыскали по палаточному городку в поисках пропажи. Наглеца так и не вычислили...

Ударенные автопробегом по бездорожью

Впрочем, позитива, надо признать, тоже было немерено.
Во-первых, организаторы тусны не прогадали, когда выбрали местом проведения своей первой всемирной встречи байкеров на ДВ "Лицом к океану" (таково официальное название трёхдневной вечерины) находкинскую бухту Золотари. У аборигенов эта бухта пользуется заслуженной славой одного из самых уютных, чистых и благоустроенных пляжей южного Приморья, и каждый год туда стекается неимоверное количество отдыхающих со всего Дальнего Востока. Следовательно, наплыв зрителей-слушателей был гарантирован.

Во-вторых, культурная программа "лицеокеанного" фестиваля была рассчитана на три дня (хотя, как вы знаете, не всё, что было запланировано, прошло. Понимаете, почему...) и заполнена до отказа - скучающих, уж поверьте, не было. Стартовавшая в пятницу bike-party началась с поднятия байкерского флага на тус/поляне и гимна нынешнего феста беспечных ездоков, слова к которому были специально написаны предпринимателем Сергеем Черновым из с. Михайловка, а музыка и аранжировка - сообществом популярных владивостокских музыкантов. Тогда никто и предположить-то не мог, чем всё закончится...

Ну и понеслось-загремело: рок-сейшн с участием 24-х (!) команд из Владивостока, Находки и Большого Камня и дискотека от столичного DJ"я Макса Риверы (он, между прочим, счёл за честь светануться на этом гасиве и не взял за свои сэты ни рубля!); дегустация пива, привезённого иностранными гостями, и чумовые игры-конкурсы-аттракционы от Жуки Палёного - безбашенного ведущего рок-концерта, а также праздничный фейерверк и прочие увеселительные заморочки.

Ну и, само собой, "звёздами №1" были сами виновники торжества - затянутые в кожу, истатуированно-пропирсингованные, загорело-обветренные мотопутешественники из России, Украины, Эстонии, Чехии, Польши, Финляндии, Италии, Германии, США и Японии. Колоритные хозяева праздника жизни кто на чем подтягивались к месту разгула. Особо отличились, конечно же, представители Владивостокского историко-технического музея автомотостарины. Олег Шульжицкий, к примеру, приехал на разухабистом мотороллере "Вятка" 1960 г. выпуска, Борис Монголов - на умопомрачительном "Харлее" 1938 г., а Константин Мусофронов оседлал английский раритет-байк BSA, которому уже без малого 85 лет! А что уж говорить о машинах зарубежных Мэд-Максов - глаза вразбег до полного окосения! Такие байки в клипах снимать надо, а не раздалбывать по российским "хайвэям". Серьёзно.

Кино и немцы

Разумеется, и у байкеров не обошлось без казусов. Не повезло (это ещё мягко сказано!) 19-летнему польскому студенту Томеку Панчеку: чтобы добраться до далёкой Находки, у себя на Родине ему пришлось продать своего хромированного двухколёсного друга (позарез нужны были деньги!) и купить велосипед. Именно на этом велике Томек и колесил по России. Пока этот агрегат у него не свистнули где-то под Иркутском. Что и говорить, русские - гостеприимные люди. Далее Томек добирался как придётся. Впрочем, его это происшествие, как он признался, не особо огорчило. Молодец, одним словом. Жизнерадостный такой парниша - таких не только в байкеры, а даже в космонавты с удовольствием примут. Фёдор Конюхов отдыхает.

Но это ещё что! Оказывается, уже за два месяца, к середине июня в Приморье примчались два шустрых японских мотоциклиста. Они, заполошные, попросту перепутали дату начала феста. А за месяц до срока из Германии вырулили два бюргера, однако их BMW не выдержали российских дорог, и всё в том же злосчастном Иркутске они, вусмерть расстроенные, сели на поезд и отбыли восвовяси ни с чем. Что ж, и такое бывает. Зато вот четверо других лихих дойч-граждан успешно проехали через всю Россию до Находки, а по пути отсняли массу эксклюзивного материала о жизни россиян. Теперь вот будут фильм документальный делать. Может, и мы его когда-нибудь посмотрим.

Байки о байкерах

Вообще же сама "встреча на Эльбе" организовавылась по типу звёздного ралли - товарищи мотомэны стартовали к точке "Х" из разных мест в разное время любыми способами. Первые байкеры, это к слову, появились в районе Золотарей в прошлый понедельник: обустраивали лагерь (жили они на живописном пригорке, вдалеке от праздных пляжников), изучали окрестности, знакомились с туземцами и гасились в находкинских злачных заведениях. Как стало известно, некоторые из них даже немного подебоширили, не найдя общего языка с находкинской братвой. Радует, что обошлось без кровопролития. Братва оказалась лояльнее, чем обычно...

Инициатором праздника, если вы не знаете, выступил знаменитый Синус/Игорь Соколов. Фест на Золотарях - его второй подобный проект. Первый же проводился на Байкале. Тогда вроде обошлось без жертв. А вот на этот раз именно Синусу пришлось объясняться с мэром Находки и встречаться с родителями погибшего малыша. Говорят, Синус даже плакал...

Ну и как обычно, в окончании акции подводились итоги ставших уже традиционными байк-конкурсов. Номинации, конечно же, были в духе "на манеже всё те же": "самый старый байк", "самый оригинальный маршрут", "самый молодой/старый байкер", "самый крутой самопал", а также солёненький конкурсец "Miss bike party"... Фестиваль закрывался тихо, без шума, без помпы. Ведь впереди были похороны Вити...
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Наталья | Комсомольск | Дата: 22.08.2003

Мне лично, как редактору молоджёной газеты статья показалась интересной и объёмной. Только вот музейные мотоциклы из Влдаивостока привезли в грузовике. Сами они ездили только за пивом в Находку:)))Хотя и это здорово!


Небритый_Фра | VL | Дата: 20.08.2003

Полностью согласен с Санычем. Не нужно превращать репортаж в отчет. Это должно быть в первую очередь личное мнение.


Саныч | Ха | Дата: 20.08.2003

А мне вот как раз про собачек интересно. Не надо превращать репортаж с байк-фестиваля в отчет XXVI-го съезда КПСС. Меня личностное воспрятие и личные оценки - интересуют в первую очередь. Хватит, уже наелись статей под копирку: "Играли те-то, бухали с теми-то". Оперативной журналистики у нас хватает по уши, а реального человеческого подхода очень мало.


Гуру | Хабаровск | Дата: 20.08.2003

Случайного ничего не бывает. Трагические ЧП последних фестов складываются в одну ясную картину. Старая форма (sex, drugs and rock-n-roll) уже умерла, а новая пока не появилась...


k. | v | Дата: 20.08.2003

очень не грамотно! как будто записи из дневника 15-ти летней девочки. а Толя прав. по"уй на собачек и спи..ое пиво. где самое самое...мда, писать нужно уметь.


Женя Чернова | VL | Дата: 20.08.2003

2 аст:
Знаешь, Толик, я абсолютно не удивляюсь тому, что прочла здесь о себе, написанное тобою. Видишь ли, для меня уже давно не секрет, что лицемерие, цинизм и высокомерие - это отличительная черта некоторых корреспондентов газеты "Новости" (конечно же, я имею в виду твою талантливую новоиспечённую подругу Н.Бушуеву и лучезарного гуру журналистики С.Чесунова ака Корнилова).
Печально, что ваш нынешний "союз" - всего лишь смешная "дружба против кого-то" (в данном случае - против меня), а не по-настоящему искренние приятельские чувства.
Потому как я "осмелилась" сказать вам в лицо всё, что я о вас думаю. В отличие от тебя - который поёт мне умопомрачительные дифирамбы, а на следующий день купает в помоях. Такие вот вы все "друзья", Толик. Мне не обидно, просто жаль вас, таких нелепых и двуличных.
А что касается феста...
Тут же всё, как божий день, ясно: вас просто закусило то, что я не согласовывала свои действия с вами. Ах, вы меня не видели? Так вот я вас тоже, знаешь ли! А про интернет - это ты по себе, что ли, судишь? Или по Чесунову, пресловутый "Ирландский степ" которого был абсолютно слизан с сети, а мы (я лично) ещё и отмазывали этого инфантильного педофила от редактора и читателей.
А что касается собаки... Ты знаешь, а вот некоторым людям было искренне жаль её, они переживали так, как ты никогда не будешь переживать из-за кого-то. Это называется ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (хотя вряд ли тебе знакомо такое слово...) Когда ты с гордостью называл себя эгоистом с большой буквы, я почему-то не верила. Теперь поняла - это так и есть. Мне искренне жаль твоих псевдодрузей, новых и старых.
ЗЫ. - кстати, зря ты считаешь, что твои слова о моей т.н. "профнепригодности" меня задели. Нисколько...
Мне абсолютно безразлично, потому что теперь я знаю цену твоим словам...


Zamza | Хабаровск | Дата: 20.08.2003

2Толя
Сорри за грубость предыдущего поста (был не в себе), но смысл остается тот же. Полюбому!!!


Zamza | Ха-ха-ха-ха-ха-ха-баровск | Дата: 19.08.2003

2Толя
Ну и хуль ты Толя из Владивостока такой умный, а?!!!!!!!!!!!!
Взял бы да написал статью про "эксклюзивные факты", "истинные впечатления" и "комментарии живых лиц (???!!!!), мать твою!!! Сам-то думаешь что пишешь? Му-до-звон ты беспонтовый!!!!!!!!!
А то как статью на dvmusic написать, так Кахуна да Гуру, а как обосрать и обгадить, так всякие владивостокские толики. Из какой жопы вы появляетесь, мать вашу? И когда будет конструктив? Не недо превращать dvmusic в сральник!!!


Толя | Владивосток | Дата: 19.08.2003

Евгения (теперь, наверное, только так..)

1. Не кажется ли Вам странным, что вся Ваша РЕАЛЬНАЯ статья ОЧЕНЬ сильно напоминает материалы, выложенные на сайте Синуса? То есть буквально - факт за фактом, только в вашем идиотическом обрамлении, которое здесь ни к селу и ни к городу?

2. Не кажется ли Вам, Евгения, что употребление словосочетания "солененький конкурсец" в одной строке со словами "ведь впереди были похороны Вити" - это как-то не очень.. не очень НАСТОЯЩЕЕ?

3. Не кажется ли Вам, Евгения Чернова, что вся та ДРЯНЬ, которую Вы выдали за истинные впечатления от фестиваля, это не совсем то, что нужно? Что людям НАСРАТЬ на собачек и их выкидыши, на ящики с пивом, найденные каким-то парнем, на чокнутых старух? Почему в первой части Вашей статьи нет НИ ОДНОГО имени, ни ОДНОГО эксклюзивного факта, НИ ОДНОГО комментария живых лиц?

Потому что Вы, Евгения, не работали там. Потому что тусоваться и бухать три дня - это одно. Приехать и написать "по Интернету" - это одно. А работать, фотографировать, общаться с людьми, заводить новые знакомства, исписывать по несколько блокнотов - это совсем другое. Вам, "журналистке" от сохи, этого, наверное, не понять.

Завтра увидимся. Если желаете, повторю все это еще раз. Экспрессивнее.


Саныч | Ха | Дата: 19.08.2003

Ходил-ходил кругами, все думая, что написать и решился. Во-первых,по самой статье - нормальная статья, абсолютно живая. Не понимаю по поводу этого диких споров в гостевой BSB с переходами на личности. В "Н" действительно, на мой взгляд, несколько выхолощенный вариант.

Теперь по самому главному. Очень печалит, что сложилась такая ситуация с трагическими последствиями на последних фестивалях. Но я вам честно скажу, что до Дальнего Востока все это дошло в последнюю очередь. Были постоянно жертвы на "Нашествии" в Раменском, на больших алтайских фестивалях, для запада России это не новость. Конечно, никакого сравнения здесь и быть не может, ибо любая жертва - это бессмысленная и горькая потеря. Я бы очень хотел, чтобы в таких случаях не вешали всех собак на организаторов акций. Всего предусмотреть невозможно. Я видел, как переживал Вязанкин после весеннего рокфеста, я понимаю, в каком состоянии находится сейчас Синус. Более всего меня возмутила подача некоторых центральных СМИ, где байкеров представили чуть ли не тупоголовыми нажравшимися отморозками. Извините, но взрослые дядьки, в состоянии купить себе дорогущие машины, в подавляющем большинстве на самом деле - умные и успешные в жизни люди (некоторых знаю лично), и собрались они на свой фестиваль, извините, не для решения каких-то конфликтов с гопотой, которая им нах. не сдалась, а чтобы пообщаться и отдохнуть. Абсолютно уверен, что перед фестивалем решались вопросы безопасности, как и должно быть перед всеми крупными акциями. Будет только хуже, если это рикошетом ударит по другим музыкальным и околомузыкальным акциям и приведет к их запрету. Виной всему, на мой взгляд, растущее бескультурье толпы и ухудшившаяся, как следствие, криминогенная обстановка. Очень надеюсь, что предстоящий фестиваль в Благовещенске пройдет спокойно.

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru