начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Алекс Вайпер Первый и последний раз?  | 2003 |  Читали: 4124 | Отзывы: 8


С 15 по 17 августа под Находкой в бухте Козино проходил первый на Дальнем Востоке международный фестиваль байкеров "Лицом к океану".

Первые впечатления были многообещающими. На время фестиваля бухта превратилась в небольшой палаточный городок. Кто-то даже приволок сюда любимый диван и журнальный столик. В 15 минутах ходьбы от лагеря мотоциклисты демонстрировали свое мастерство на пугающих трамплинах. Как оказалось, экстремальное шоу к фестивалю никакого отношения не имело: байк-пати по времени и месту проведения случайно совпало с чемпионатом Дальнего Востока по мотокроссу.

В надежде прояснить, что имеет отношение к фестивалю, автор принялся нарезать круги по пляжу в поисках оргкомитета. Изучение территории подействовало как холодный душ. На сотни людей ни одной машины "скорой помощи" и три деревянных туалета (причем два - без дверей). К столику оргкомитета была приколота программа: поднятие флага, выступление местных рок- групп, выезд байкеров в Находку, фейерверк, спуск флага, уборка территории.

На предложение принять участие в поднятии флага и уборке территории откликнулось 550 байкеров. Среди них несколько иностранцев: итальянцы, поляки, немцы и один украинец. Все они получили приглашения от инициатора фестиваля владивостокского байкера Игоря Соколова (по прозвищу Синус). До Находки немцы добирались 50 дней, проехали всю Россию и загубили на наших знаменитых дорогах BMW. Не доехал до места встречи на своих двух колесах один российский байкер. Его Honda не выдержала тягот пути. В лагерь притащили скелет машины. "Не проходите мимо. Пожертвуйте на новый мотоцикл, пожалуйста", - выцарапал хозяин на бензобаке. Некоторые жертвовали.

Вечером 16 августа колонна байкеров выехала в Находку. Как потом сообщило агентство "Восток-Медиа", неожиданно для всех триумфальный выезд омрачился ЧП.

По словам очевидцев, молодой парень, не принадлежащий ни к одному байк-клубу, решил показать свое мастерство и поехал, стоя на мотоцикле. В результате он врезался в зрителей. Погиб ребенок. Не разобравшись, пресса сначала обвинила во всем байкеров. Но оказалось, что мотоциклист был "залетный". Сейчас с ним разбирается милиция.

Членам хабаровского клуба "Рыси "Амура", а также владивостокским "Железным тиграм" фестиваль не приглянулся: "У него была очень широкая реклама. К участию приглашали всех. Не было никакой регистрации. Только - "свобода и пиво".

Фестиваль из-за гибели ребенка не отменили. Многие просто не знали о случившемся. На открытой сцене хайратые парни изображали из себя рок-звезд. Организаторы раздали призы в номинациях "Самый красивый байк", "Самый трудный маршрут" и т.д. Как все это можно было продолжать? Пусть даже байкеры и не были виноваты в ЧП.

После вручения подарков организаторы пообещали обязательную встречу "на том же месте в тот же час" через год. Это вряд ли. У местных властей словосочетание "Лицом к океану" еще не один год будет вызывать стойкую аллергическую реакцию.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

SINUS | Владивосток | Дата: 04.09.2003

эх, ребяты, ребяты... :(


Наталья | Комсомольск | Дата: 22.08.2003

Гуру,извините, не поняла сразу.


Гуру | Хабаровск | Дата: 22.08.2003

Да, ТОЗ иногда перебарщивает с авторскими материалами...


Гуру | Хабаровск | Дата: 22.08.2003

Наталья, я обращался к Алексу Вайперу ( Людмила...)
По-моему, автор не был на самом событии, а написал все с чьих-то слов. Весьма порочная практика...


Наталья | Комсомольск | Дата: 22.08.2003

Извините,Гуру, я не Людмила, я Наталья. Это моё настоящее имя. Обидно за газету с 83 летней историей - что там появляются такие статьи, обидно за фестиваль...


Гуру | Хабаровск | Дата: 22.08.2003

Люда (сорри,я знаю твой псевдоним)
Ты разве ездила в Находку?:)


Наталья | Комсомольск | Дата: 21.08.2003

Сразу бросается негативное отношение автора к фестивалю.Ни один фестиваль не стоит детских жизней. Это горько и больно. Но зачем же валить всё в кучу.И туалеты, и "тигров" и "рысей" Вас что, попросили это сказать??? А Вы сами или они попробовали сделать что-то подобное? От Вашей статьи тошнит, извините. Если бы были все такие как Вы,будь Ваша воля - ничего бы не было вообще нигде.


Саныч | Ха | Дата: 21.08.2003

У нас и в гостевой BSB многие упорно наезжали на Джеки за обзор байк-фестиваля (http://dvmusic.ru/index/articles/one/full/853). Теперь, по крайней мере, есть с чем сравнивать.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru