начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
алена курилова как привлечь деньги [AlisaStoke]
ihdleiyadb [spurelef]
zixfgmrggl [spurelef]
gtnkblgumh [spurelef]
kitmqmsgdx [spurelef]
ssymyanuyy [spurelef]
synthroid and calcium [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Елена Прядко Хабаровский рок в Японии  | 1990 |  Читали: 3515 | Отзывы: 0


Вам небезразлична судьба дальневосточного рока, и хабаровского в частности? Вы желаете, чтобы дальневосточные рок группы были известны не только в родных пенатах, но и где-нибудь в столицах советского рока, а еще лучше – за границей? Тогда вас обрадует сообщение о том, что хабаровская рок группа "Трек" выехала в Японию на фестиваль "Мир на северных границах", который продлится неделю, закончившись 13 августа.

Почему же именно "Трек"? Дело в том, что оргкомитет фестиваля, в который входят представители японских городов Ниигаты, Саппоро и Вакканай, через совместное советско-японское предприятие "Амур-Трейдинг" предложили Хабаровску принять участие в этой музыкальной акции. Хозрасчетное объединение "Молодежный досуг" предоставило японской стороне фонограммы трех хабаровских рок групп "Ама-хи", "Тома Сойера" и "Трека".
- Нет ничего удивительного в том, что японцы выбрали именно "Трек" участником фестиваля, - говорит А. А. Сидоров, сотрудник "Молодежного досуга". - Этот рок-коллектив один из самых лучших на Дальнем Востоке, он существует уже около девяти лет, у него свой интересный репертуар. В составе группы музыканты высокого профессионального уровня: Юрий Мирошниченко, Николай Пономарев, Петр Намутин и Олег Бемянский.
Интересный момент: с японской стороны фестивальные гастроли "Трека" оплачивает оргкомитет, а с советской – конкретный человек, посредник между исполкомом и японскими организаторами фестиваля Александр Сидоров. На мой удивленный вопрос: "А как же так?" – он ответил: "А так забот меньше, а возможность платить у меня есть".

Что же, по-видимому, и у нас начали появляться меценаты, только вот проблем у них несколько больше, чем у иностранных коллег. Почти до последнего момента из-за трудностей с оформлением бумаг было неясно: состоится или нет поездка "Трека" в Японию. Наша бюрократическая система, от которой в данном случае даже не требовались деньги, могла и не позволить хабаровским музыкантам участвовать в концертах фестиваля, главный из которых в городе Вакканай.
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru