начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
download game wild west guns 320x240 ... [Vicrzzcjv]
wild wild west online movie Ea [Vicrzzcjv]
play wild west guns online Ea [Vicrzzcjv]
free wild west games online Ea [Vicrzzcjv]
wild wild west gameplay Ea [Vicrzzcjv]
free online wild west mmorpg Ea [Vicrzzcjv]
wii game wild west Ea [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Душка-Deadушка  | 2003 |  Читали: 22561 | Отзывы: 0


Евгения Чернова - Душка-Deadушка
"Мёртвые Ушки" в сборе
Евгения Чернова - Душка-Deadушка
...Родились в недостроенном рае...
Евгения Чернова - Душка-Deadушка
Мятный-приятный Сологуб
Лидер-идеолог культовой питерской группы называет себя дядькой предпенсионного возраста, у которого всё ещё впереди.

Каюсь, уважаемые, грешна: на концерте "Deadушек" побывать я не смогла, под их драйвовые запилы не отплясывала, зато вот поговорить по душам с фронтменом Виктором Сологубом (два других участника проекта в тот момент пребывали в "гёссерно-хольстеновской" нирване) мне всё же удалось. Спасибо продюсерскому центру BSB, который в очередной раз вытащил мастодонтов российской электронщины из туманного Питера в солнечный Владивосток и помог организовать интервью. Родина вас, товарищи, не забудет.

Досье на "Deadушек"

Основной состав проекта "Deadушки" - Алексей Рахов и Виктор Сологуб, знакомые друг с другом ещё со времён легендарного питерского коллектива "Странные игры". Долгое время занимались кто чем, пока не созрели для совместного творчества на ниве электронной музыки. Привлекли к работе барабанщика Андрея Орлова. Штатным поэтом у "Deadyшек" стал Кирилл Алексеев, преподаватель тибетского и монгольского языков. Впрочем, "Deadушки" иногда прибегают и к услугам более маститых текстовиков - Константина Бальмонта, например, и Алекса Оголтелого. "Deadyшек" любят и ценят не только у нас в стране, но и в Финляндии и Германии, где группа периодически гастролирует.

Парашютист предпенсионного возраста

"Он - тот, кто старался, чтобы чистыми были дороги, чтобы птицы летали спокойно"
(строки из песни "Deadушек" "Парашютист").

Рассказывать о том, насколько умён, самодостаточен и обаятелен Виктор Сологуб, - это то же самое, что пытаться описывать райские красоты сухим языком технических терминов. Он не просто музыкант, нет. Это матёрый человечище со своей собственной, тщательно структурированной и очищенной от мусора микро-Вселенной, что функционирует и развивается по понятным ему одному законам и принципам. Всё у него там разложено по полочкам-баночкам, всему есть своё место, объяснение и способ применения. Подчёркнуто вежливый, улыбчивый и дружелюбный, он похож на модернизированного доктора Живаго, непонятно какими ветрами занесённого в нашу эпоху. Яркая личность. Умный собеседник. Приятный человек. И в чём-то, наверное, понимающий, всепрощающий исповедник. Мне так показалось...

- Знаете, неудобно как-то называть отца троих взрослых детей просто по имени...

- Ничего страшного! Меня это нисколько не смущает. Я не чувствую себя человеком, прожившим большую, лучшую часть своей жизни и коротающим теперь её остаток. Да, мне сорок шесть лет. Ну что вы так смотрите? Серьёзно! Этакий дядька предпенсионного возраста, с колоритной лысиной и интеллигентскими очёчками, который, тем не менее, любит тусоваться со своим младшим сыном по ночным клубам Питера. Да, вот такой я.

На прожитое не жалуюсь: я ведь много чего успел, много где побывал, много с кем знаком, много чего знаю. Ранний папа к тому же. Троих детей вырастил: старшей дочке уже 28, она занимается флористикой, средняя - фотодизайнер, сын - студент, тоже музыкой увлекается. Весь в меня... Бывшая жена, правда, против такого его увлечения, однако парень-то он не глупый - сам знает, что ему нужно. А ещё я "Deadушка". Ну, то есть самый настоящий дедушка, обожающий свою внучку. По-моему, всё это и называется счастьем.

- Говорят, счастливый "Deadушка" сам родом из Приморья. Это так?

- Ну да, из разряда "люди зря говорить не станут". Нет, вас не обманывают. Дело в том, что знаменитая Шмаковка - моя, скажем так, историческая Родина. Мой отец там родился - Григорий Сологуб, известный оперный тенор. Его голосище, кстати, вы могли слышать в композиции "Deadушек" "Шумела-гремела" с первого нашего альбома "Искусство каменных статуй". Впечатляет, правда? Ещё брат двоюродный во Владивостоке живёт, мы виделись на днях. Так что Приморье я люблю - природу, людей... Мне всё это очень близко по духу.

Как нам здесь отдыхается, спрашиваете? Великолепно отдыхается, можете три восклицательных знака в статье поставить! На днях вот в Андреевку ездили, потом в бухту Витязь. По городу гуляли, много чего нового увидели. Просто в прошлый наш приезд, а было это в декабре 2001-го, ничего особенного в зимнем Владивостоке разглядеть так и не удалось, а вот летом - совсем другое дело. Наверное, постараемся приехать и в следующем году. И обязательно летом!

Музыка плохой не бывает

"...Тот, кто ищет, найдет. Я надеюсь, так будет с тобой.
И когда-нибудь ты, Пятачок, будешь в журнале Playboy!" (Строки из песни "Deadушек" "Мода").

- О творческих планах говорить не особо хочется. Зачем загадывать наперёд? Что будет, то будет. Гораздо полезнее анализировать то, что уже свершилось. Недавно вот мы вернулись из поездки в Германию, где выступали на ратушной площади города Гамбурга на фестивале "Rockspektakel-2003". Концерт прошёл более чем удачно, и домой мы прилетели в хорошем настроении, полные новых идей. Единственным неприятным моментом был тот факт, что багаж вместо Питера был отправлен в Прагу. Такой вот казус. Но потом всё нашли, и к вам мы приехали во всеоружии.

Если же говорить о музыке вообще, в целом, то здесь всё просто. Проще, чем может показаться. Самое главное - не делить музыку на банально "плохую", бесперспективную и "хорошую", стоящую. Просто у всех свои критерии отбора и способы восприятия музыкального материала. Мы вот послушали некоторые ваши владивостокские коллективы. Ну, что сказать? Определённо есть чем удивить западную сцену! Я не льщу. Только вот я бы посоветовал этим ребятам не ехать в Питер - зачем им промежуточная ступенька между Востоком и Западом? Нужно рвать сразу в Европу, работать с подходящими лейблами. Это касается прежде всего группы "Rain" и проекта "Парк модерн". Они молодцы, экспериментируют не только со звуком, но и с идеями вообще. И понимают, что не надо бояться новых технологий. Ведь использование их - это не попытка быть модными, это на самом деле интересно.

- А вот ваша музыка - что это?

- Это просто электронно-танцевальная музыка с ярко выраженным "живым" началом по формуле "синтезаторы плюс гитары и барабаны". В этом смысле мы похожи, наверное, на британское трио "Underworld". Одно время "Deadyшки" занимались инструментальным обслуживанием отечественных рок-корифеев. Это я про Гребенщикова и Бутусова, как вы поняли. Примерно так же, как дуэт "Leftfield", который в свое время прогремел совместной работой с Джоном Лайдоном.

Но сейчас нам гораздо интереснее работать с кем-то из менее известных вокалистов, открывать новые имена. На диске "PoRno" сильно, по нашему общему мнению, выступила девушка по имени Севара Назархан. Это своеобразная узбекская Земфира. В песне "Ласточка" изящно засэмплировано тувинское горловое пение (ансамбль "Чиргильчин"). Также в записи "РоRnо" принимали участие мой папенька (настоящий семейный подряд, да?) и петербургский ансамбль "Скоморохи". Этника - это не просто фишка, не просто наша прихоть. Это - тенденция. Потому что будущее, я думаю, за музыкой, в которой смогут органично сочетаться все самые прогрессивные технологические нововведения (будущее) и этнические мотивы (прошлое). Главное, грамотно это подать. Вот над этим мы и работаем...
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru