начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
internal audit report format of stock ... [Vicrzzcjv]
odessa work from home ka [Vicrzzcjv]
how to get the most money ebay pa [Vicrzzcjv]
binary options journey ToRi [Vicrzzcjv]
fast money making business in mumbai ... [Vicrzzcjv]
free stock market strategy for beginners ... [Vicrzzcjv]
us foreign exchange reserves chart ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Деликатесы - не для масс?  | 2003 |  Читали: 8181 | Отзывы: 32


На днях Наташа Шеремет любезно передала мне для ознакомления пластиночку (CD-R) владивостокской группы "Деликатесы", прослушивание которой доставило мне немалое удовольствие... В чем же причина их малоубедительного, если не сказать провального выступления на 18 ДВ рок-фесте? В том, что, по моему глубокому убеждению, "Деликатесы" не имеют никакого отношения к рок-музыке! Они – иные...По сути дела, "Деликатесы" в их нынешнем виде – музыкальный театр, версия кабаре...(не путать с кабаком!) Другими словами – синтез музыки, танцев, световых эффектов и фонового видеоряда, где ни один из элементов не играет доминирующей роли, но их совокупность создает целостный художественный эффект. Такое, граничащее с мюзиклом шоу, втискивать в рамки дежурного мероприятия, где главное – забой, драйв, напор, весьма сомнительный ход... На практике случилось следующее. Чтобы приспособиться к формату "А ну, давай наяривай", девчонки решили модернизировать состав – включением гитариста рок-н-ролльной ориентации, который, естественно, трактовал звуковой материал по-своему, в привычном ключе "жми на педаль". В итоге вышло "ни рыба, ни мясо". Уже не балет, еще не хэви-метал...Публика, привыкшая зажигать под бесхитростно-стандартные "квадраты", споткнулась на композиционной усложненности (переизбыточности) тяготеющих к барокко вокально-инструментальных пьес "Деликатесов". В этом плане гораздо органичнее смотрелись "Деликатесы" в акциях, не связанных с сиюминутным удовлетворением примитивных потребностей масс, в акциях, рассчитанных на более подготовленную (элитарную?) аудиторию. Я имею в виду, конечно же, "Миры Юрия Вязанкина", которые, при всей своей наивности, претендовали на концепт и несли мощный позитивный заряд. Это были, по словам организатора, попытки "создания культурного пространства". Но с расширением культуры что-то не получилось, и в результате все вылилось в "тотальную дизелизацию"... "Деликатесы" не виноваты – вероятно, они серьезно готовились к выступлению на фесте. Но на "ринг" в "Дружбе" вышли бойцы различных весовых категорий. Ну не врубаются поклонники "Короля и шута" в поэзию Хлебникова! Зачем же смешивать "французское с нижегородским"? Кесарю – кесарево, слесарю – слесарево... Так, несколько моих знакомых, узнав, что на фесте опять будет стилистический ералаш, не посетили, огорченные, сие мероприятие, предпочтя раздавить бутылочку коньяка под "цеппелиновские" аккорды на кухне... А представим другую, вполне возможную ситуацию. День первый – рок, второй – электроника, третий – фолк. Целевая аудитория была бы гораздо более подготовленная: так, кому не нравится намбер уан, пошли бы на секонд и т.д. Да и сами музыканты недоумевали. Так, еще два года назад, Миша из кельтского "Ellylldan" бросил в сердцах: "Чтоб мы еще раз выступили перед обкуренными "металлистами"! Уж лучше сразу – на костер инквизиции..." Так что "Деликатесы" нужно употреблять вдали от "Кавказа", плавленого сырка,клея "Момент" и "Примы" – и тогда они окажутся вполне съедобными!
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру | Хабаровск | Дата: 11.09.2003

Вспомнил анекдот. Может, он не в тему.
После первой брачной ночи, как известно, Лев Толстой разочарованно записал в дневнике "Не то". Но не все знают, что супруга его записала наутро "Не туда"...


Zamza | Ха | Дата: 11.09.2003

2Деликатесы.
Послушал Ваш диск наконец-то, в смысле две песни, которые мне дал Гуру. Было жутко интересно послушать, т.к. видел Вас живьем уже дважды, а студийную работу так и не слышал.
В принципе, впечатления те же, что и после живого выступления. Прежде всего, еще раз хотелось бы отметить очень приличное качество аранжировки, всего инструментала в целом, звуки интересные. Вокал... Все-таки Гуру, к сожалению, оказался прав с сумрачной сами знаете чем.
Вокал очень неуверенный, зажатый и безжизненный. Такое впечатление, что Вы поете на уроке сольфеджио, боясь ошибиться или вылететь.
Претензия на академизм?
А по мне так чистая математика (арифметика) в худшем смысле этого слова.
Вокал абсолютно не ложится на музыку. Не знаю, то ли это из-за тембральной нестыковки, то ли звукорежиссер промазал. Короче, вокал местами просто режет слух.


Гуру | Хабаровск | Дата: 05.09.2003

Ох, уж эти нежные, кроющие матом зал, портовые рокерши...
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.


niniyo |  | Дата: 05.09.2003

2Гуру
Слезы и упреки пока только от вас.
2Zamza
А кто говорит о критике? В статьях Гуру ее просто нет. Если мне будет интересно мнение господина Горохова я его об этом с прошу без ваших рекомендаций. А вот эти какашки и бисер Гуру уже НАДОЕЛИ. Хотя, это его проблемы, не более. Как видно, общаться он не хочет и не умеет в принципе, при этом, виноваты, конечно же, окружающие (женщины и все такое...). Посему прекращаю эту полемику раз и навсегда (и не только эту), просто потому что не интересно.


Гуру | Хабаровск | Дата: 04.09.2003

Замечено. Обсуждение какой-либо отвлеченной проблемы с женщиной частенько выливается в слезы,упреки и угрозы...


Олег Вл. | Москва | Дата: 03.09.2003

Нужны ли деликатесы в России?

Ответ здесь - http://www.nns.ru/gallery/stos/ful28.html


Zamza | Ха | Дата: 03.09.2003

2Нина
Уважаемая Нина!
Во-первых, сорри ,что влез.
А во-вторых, если Вас чем-то не устраивает критика Гуру, рекомендую обратиться за рецензией к Андрею Горохову (http://muzprosvet.ru/). Он является одним из лучших в России (и не только) критиков электроники и, как правило, в подобных обращениях начинающим музыкантам не отказывает (мне, по крайней мере, не отказал).
Только вот если он раскритикует, так раскритикует! Мало не покажется!


Гуру | Хабаровск | Дата: 03.09.2003

Хватит работать
Пойду дерябну коньячку
Что-то суставы ломит

(хокку?)


Гуру | Хабаровск | Дата: 03.09.2003

(вдогонку)
и что такое "человеческая адекватность"? Адекватность какому. простите, уровню?:))


Гуру | Хабаровск | Дата: 03.09.2003

Нина, вероятно просмотреть ВСЕ мои статьи тоже был изнурительный труд...Все пашем, пашем:))

Страница:  1  2  3  4  вперед >  (1 из 4)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru