начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
qohljbzlvl [spurelef]
Aggie from Perevoz [Vincentadart]
Mens Health products Archive [Vincentadart]
What To Expect After A [Vincentadart]
loan options and better value [Vincentadart]
Ejaculation_guru [Vincentadart]
tplrxqqfqq [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Лена Зайцева ...ЧТО ПО НОЧАМ ТАК МУЧИЛА МЕНЯ!  | 2003 |  Читали: 5084 | Отзывы: 9


ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ "ПРИМОРСКИЕ СТРУНЫ" БЫЛ ПОСЛЕДНИМ. Для меня. И чтоб я ещё раз туда сунулась....

А до "Параллельных миров" я так и не добралась, совершенно уничтоженная предыдущей программой. Не иначе, как сдуру, пошла я на "Синий краб", детский конкурс. Наша соседка по палатке, Саша Горбенко, должна была там петь, и вот я, чисто по-соседски... Её папа Дима, типичный бард-отдыхальщик (тетрадь песен и наиполнейший набор турпринадлежностей) уже успел подарить мне пару композиций... "Звёзды горят так ярко над нашей палаткой! Как хорошо, Господи, как хорошо!..." Действительно хорошо... Но ДО КАКИХ ПОР можно строгать по одному шаблону? Не осталось ни одной звезды, когда-либо горящей над чьей-либо палаткой, которую не воспели бы способом "бард". Но продолжается! Всё горят и горят, всё висят и висят. Вселенная бесконечна!..
"Синий краб" я прослушала почти весь. Втянулась, знаете ли. Да и Саша пела ближе к завершению. Кстати, детей, кроме неё, я что-то там не помню. То ли молодёжь нынче такая... акселеративная, то ли конкурс как-то по-турецки организован. Правда, я ещё блокнот ходила искать. Но не думаю, что за это время целый табун детишек успел проскочить! (Блокнот - не нашла. Вернулась с какой-то картоночкой 2x10; в общем, не удалось журналисткой поприкидываться!)
По закону подлости, самое интересное выступление я только фиг да маленько захватила. Как раз из-за картоночки. Возвращаюсь – поёт девочка (строго говоря, девушка, но так я не люблю этого слова! троллейбусное оно какое-то...). Красоты – небесной. Держится – непередаваемо (звезда; артистка). И голос очень приятный (хотя – всегда опасаюсь эффекта присутствия). У меня глаз выпадает, и я начинаю судорожно узнавать – кто?.. АГАТА ЛЬВОВА. Да, уж кому дано – так ничего не попишешь. И хотелось бы тявкнуть-тяпнуть, да зубы обломаешь. Божий дар тебе не яичница. После этой Агаты – ещё куча девочек, и красивые были, и с голосом, и "авторши" – но вот этого СВЕЧЕНЬЯ больше не было. Была глазунья, был омлет. В общем, все накушались.
Но кушать продолжали. Конкурсная программа ж началась! Для взрослых дядей и тётей. Чем дальше в лес, тем толще партизаны... Последующий концерт мастеров я уже вообще смотреть не смогла (ну не шмогла я! не шмогла!), а тут ещё ничего, держалась.
Запомнилась мне Анна Женева (вот бы фамилию не переврать) из Южно-Сахалинска. Это ж надо было в такую даль переться, чтоб ЭТО спеть. Есть мнение: о пылкой любви лучше петь своим возлюбленным под одеялом. Красивым нежным голосом... В общем, душевненько у Анны получилось. Это ИНЬ, это "пять".
Козлова Ольга из Хабаровска запомнилась. Весьма интеллектуальная девушка. Очень умное лицо. Всегда завидую (со своей-то дебильской рожею)...
В общем, сижу, скучаю, попу морожу ("пенки"-то нет) и вижу... Макаркин со своими "птенцами"! (Даю справку: Сергей Николаевич Макаркин, основатель и руководитель фолк-группы "Лутоня", Владивосток). Я аж подскочила (не примёрзла-таки!)!
Впервые я их увидела на микрофестивальчике ДВО РАН "Солнцестояние". И это был шок. НИЧЕГО ПОДОБНОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА. Мне ТАК башню-то снесло, что я на репетицию к ним напросилась. Хотела понять, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Но так ничего и не поняла. Поняла, что Макаркин делает что-то уникальное, настоящее. И по идеям, и по исполнению. Будь я Женей Черновой, я бы сказала, что это удивительный, неординарный человек, цельная личность, яркий талант, нашедший свою стезю. Так оно и есть. (А в ТАКОМ виде написанное - вроде как перебор, n"est-ce pas?) Просто он работает волшебником. И оттого, что это – чудо, что это невероятно (но факт!), у меня самые настоящие слёзы текли. И на "Солнцестоянии", и на "Струнах". Хотя на "Струнах" они ничего грустного не пели, скорее, наоборот- юмористическое...

Народу тоже очень понравилось. Но всё-таки странно: ПЛОХОЕ с ХОРОШИМ как день и ночь разняться, а вот по какому принципу народ в восторг приходит - загадка, окутанная тайной. Лично я после "Лутони" все эти натяжки на творчество и надувки на искусство слушать уже не могла. Но то ж лично я! (Меня ж давно корят: переклинило тебя на твоём Летове! Ну, почему же... Как видите, нет. А ещё мне Рыбников нравится (Алексей) и Паганини (Никколо)...)

Кстати, о мастерах. И делегациях. Я искренне хотела их послушать. Но то ли мне не везло, то ли оно так сплошняком и было – НЕСЛУШАЕМО. До такой степени что-то фальшивое пёрло, что я подойду-подойду к сцене - отскакиваю. Зачем тяну-у-уть, гОлоса не имея?.. Зачем петь песни мэтров ХУЖЕ, чем они сами?.. А вот этой "плюшки-глюшки" я вообще не понимаю - петь Высоцкого! Спросила я как-то исполнителя о смысле этой акции – говорит, ЧТОБ ПЕСНЯ ЖИЛА. Да уж.. Чем такая жизнь!.. "Да шоб я сдохла!" называется!
... В 86-ом году Сергей Макаркин занял 2-ое место на "Весёлом чилиме". Собралась я с силами, и решила во что бы то ни стало конкурс послушать. Послушала. Первых трёх исполнителей. Смотрела круглыми глазами, как народ со смеху валится... Обкурененьки? Пьяненьки? Ну не сме-шно! И не странно, что не смешно. Рассмешить, как известно, труднее всего.
Три девочки. Леля, Женя и Монета. Вариации на тему "Как здорово, что все мы здесь...", таким кривляньем неумеренным приправленные, что мне неудобно было на это смотреть. А девочкам – ничего. Видимо, удобно.
Изотов. Сказать, что это безвкусица? САМИ ПО СЕБЕ песенки никудышние или ОН так их испортил? Одно из трёх!..
Ушла я с ентого "Чилима" с жуткой головной болью и спать легла. Но спать-то и не могла! Палатку-то мы предусмотрительно на камни поставили - чтоб жизнь раем не казалась! Слышала, как начались "Параллельные миры" (альтернативная музыка), но... знаете ли вы, что такое мигрень? Шевелиться хотелось, прямо скажем, не особенно. В общем, "мы не дремлем и не спим, и не знаем, чё хотим" получилось. Очень жалею, что всё-таки не поднялась на одну темку. Хорошая (какая-то неровная и плавная одновременно) мелодия была (правильно дядя Вагнер сказал: "Мелодия – единственная форма музыки"). Теперь, конечно, уже не узнАю, ЧТО это было (вот это сила!)...
На финальный концерт я не поехала (устала, бедняга!). Так что для меня фестиваль закончился где-то в районе "Параллельных миров", которые доносились туманно (и впрямь пАрАлЛеЛьНыЕ...).
Спасибо всем, кто пел. А вдруг вы пели хорошо?..
Спасибо Диме Горбенко. За одеяло, макароны, окорочка, компанию. Способную дочу. А вот песни... ("...У вас очень, очень хорошие дети, а вот всё, что вы делаете руками..."). Я видела, как мальчики их ПЕРЕПИСЫВАЛИ. Глухота?..
Ох, трудно мне, трудно (не унять эту злую трудь!)... Одно дело прослушать кассету и написать: "ПОЁТЕ ПЛОХО. ФИГНЯ. (зачёркнуто) НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. (знак вопроса; зачёркнуто) ИДИОТИЗМ. (зачёркнуто)... НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!", а другое - когда всё было так мило, накормили тебя и укрыли, и песенки тебе попели, а ты опять своё - "НУ НЕ НРАВИТСЯ ЖЕ!"...
Я так поняла, димы горбенко - и есть основные единицы фестиваля (минус все эти хвостатые-полосатые, в дырочках и бусах, которых я за три километра обхожу – боюсь, что вырвется: "Умом надо выделяться! Умом!").
ПИШУТ димы (много пишут!). ПОЮТ. Барды. Барды - это поэты?.. Дима, а МОЖЕТ поэт написать "СОЩИТАТЬ", а подлежащее от сказуемого – запятой отделить?.. Нет, ну я же всё понимаю! Вдохновение. Авторская орфография, авторская грамматика. И всё-таки... какие-то сомнения меня одолевают!..

ЗАЧЕМ ТЫ НА "СТРУНЫ" ТАСКАЛАСЬ, ЛЕНА, ЕСЛИ БАРДЫ ТЕБЕ НЕ НРАВЯТСЯ? (это мой внутренний голос "...и сказал такую фразу")

А всё очень просто. Надежда. Це ж мой компас земной. А удача – награда за упёртость. Два года тому, болтаясь по поюще-горящему пляжу, я всё-таки услышала и музыку, и слова. И это была арсеньевская группа "Всемъ".
В этот раз – был "Лутоня". Надежда последней умирает. И это – здорово.

– ...Деньги – ёк. Ключи – ёк. Зажигалка – ёк. Фонарик – ёк. (а это муж палатку собирает, считалочку считает)...

***

В понедельник, 1-го сентября, по приморскому радио прошёл материал, ЧТО лучше взять с собой на "Струны". (Россия. Родина слонов...)
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Анна Жунёва | Южно-Сахалинск | Дата: 27.12.2005

Прошу прощения за очепятки. Автор не должен себе этого позволять. Просто накатило так, что не остановишь... "Очень больно мне жить с обнаженной душой, когда кожа твоя - словно рваная рана"... А так, я пушистая и домашняя.. Друзья называют меня Весна или Найтингейл (Соловей с англ.)):

Поздравляю всех с Новым годом 2006 годом!
Пусть все мечты смечтятся и сбудятся!):

Для Елены Зайцевой:
Елена, спасибо за теплые слова в мой адрес, жаль не нашла вашего эмэйла. Хотела поблагодарить да и разговорчик был бы, полагаю, интересный для нас обоих. Но чем лихо не шутит иногда): Вдруг пересечемся еще раз):

До встречи,
Анна Жунёва.


Анна Жунёва | Южно-Сахалинск | Дата: 27.12.2005

Куда доводит любопыство, (еще говорят, что это свинство). просто кликнула в поиске на свое имя с изменееной "у" на "е". И на Тебе. Интересно, что же с другим частями моей фамилии могут сделать. )):: Хотя Женева, звучит как-то понятнеее и иностраннее, чем Жунёва -нестандартное и непривычное для слуха.

Здравствуйте всем!

Кстати про любовь нужно не столько под одеялом, сколько без него.): Ведь это чувство, а не гимнастика, хотя и не без этого):
Жаль, что на Приморских только лирику мою берут при прослушивании. Вот приехала я к вам "из такой дали" - 1,5 часа лету на самолете с военными в прошлом году, и сказала, что больше не приеду. А зачем, когда звук отключили, а на мое возмущение, почему его нет - рявкнули - петь надо громче. А у меня, между прочим, оперная подготовкаю Да, только, для бардовской ли песни она, спрашивается. Да и про любовь особо не попоешь после таких пожеланий. И кому это надо. Вот и услышали мои филосовские и социальные песни только первые 10 рядов. Остальное, в прямом смысле, ветер унес. Так и уехала я с горестным разочарованием в Приморских. Гостей, что ли разучились встречать?
Мы бы ваших - Булгаков - так встречали. Обидно, до слез(:
Вот в Перми была в этом году - какой прием был, у меня был культурный шок. А какие песни и люди! Стиль не теряется! Чисто): бардовские песни! без всяких там попсовых заморочек и пошлятины! Господи, вот это было хорошо! Хотя был туман, как молоко, и не было звезд и моря, только речушка какая-то. И не хотелось спать. И тазик с яблоками и колбасой. И песни, конечно, до утра. Пьяных в стельку вообще не видно. Только свои - бардовские люди. Не подумайте, я не против остальных. Но жанр хоть в чем-то должен сохраняться в чистоте. И конечно должны быть ответвления в жанре. Ведь существует классика, джаз, рок, фан и их ответвления: сочетают же сейчас компьютерную музыку и классику, но это уже не классика, а соверменаня популярная музыка. А бардовская песня - это та же часть музыкального мира. Конечно, она вбирает в себя другие направления, но не настолько же!
Конечно, это спорный вопрос. Но у горы всегда только одна вершина, и не важно какой дорогой на нее забираться. Лучше, конечно, прямой. Я вот карабкаюсь как могу. Может на моем пути будет еще возможность побывать во Владивостоке): На новом фестивале Приморкие струны! До свиданья, дорогие! И не только по стоимости проезда)::

Анна Жунёва,
автор-исполнитель,
лауреат и дипломант всероссийских и сахалинских фестивалей и конкурсов авторской и бардовской песни.

PS Сейчас корплю над записью альбомов - один выложен в интернете - "Белая сирень" называется. Можно найти на
http://music.lib.ru/a/anna_z/


Гуру | Хабаровск | Дата: 03.09.2003

Макс, эт мне было адресовано...
Мы говорим Zamza, подразумеваем Гуру?:))


Zamza | Хабаровск | Дата: 03.09.2003

2Nut
Слушай ты, мудильник ореховый! Ты, прежде чем наезжать на кого-то, читал бы внимательно предыдущие посты и имена их отправителей.
И вообще, из какой жопы ты вылез? Хоть бы город написал.
P.S.: Wash your nuts and следи за базаром!!!


Nut |  | Дата: 03.09.2003

2 Zamza:

какой ты все-таки совок, хрен ли толку, что электронщик..

Какого черта я должен делать то, что осуждаю? А если я скажу, что, например, ты делаешь говенную музыку (а сам я не музыкант), я что, должен написать лучше, а потом уж давать свою оценку? Право на свое мнение существует у каждого, запомни это, пожалуйста. И мне НЕ обязательно вторить что-то похожее. Достаточно просто иметь чувство стиля, вкуса и УМЕТЬ читать, кафкианец чертов.

Копай сам себе могилы.
Rest In Peace.


Гуру | Хабаровск | Дата: 03.09.2003

Реплики в стиле Nut напоминают чем-то "Ну, какую ты плохую яму выкопал"...
ВОЗЬМИ ЛОПАТУ И ВЫКОПАЙ ЛУЧШЕ!!!


Лена Зайцева | Владивосток | Дата: 03.09.2003

Nut! Думаю, прав и ты, и Гуру. Как материальчик - ниже среднего, прекрасно вижу. Но у меня одно такое правило, планка такая (и её не сорвало!): пишу то, что сама бы стала читать. Пока не ниже ЭТОЙ планки, я беру на себя наглость и показываю людям. Да и вообще, я же не журналист (как и большинство пишущих здесь). Так что чего от меня ожидать! Но всё-таки буду стараться.


Nut |  | Дата: 03.09.2003

Шняга. Тупая, экзальтированная и голимая шняга. Совершенно не впечатляет.
Работать, работать и... правильно. Опять работать - над стилем, et cetera.


Гуру | Хабаровск | Дата: 03.09.2003

Гениально...Аж стакан водки жахнуть захотелось!
Экзистенция так и сочится...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru