начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
futures options indian stock market ka [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2124900 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3336675 [DanielGet]
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Лена Зайцева JANE И ЖИВОТНЫЕ  | 2003 |  Читали: 4187 | Отзывы: 8


...Занят бездельем - играю словами! (Цой)
(заметка по поводу топа авторов; займёмся пъедесталом!)

Во первых строках, конечно, Женя Чернова. Прекрасный репортажный, "информационный" журналист. Работоспособность - пять баллов. Втемность - опять "пятёрка". Но вот есть одна чёрточка, есть одна сладенькая...

"...Умён, самодостаточен и обаятелен...матёрый человечище со своей собственной, тщательно структурированной и очищенной от мусора микро-Вселенной... подчёркнуто вежливый, улыбчивый и дружелюбный. Яркая личность. Умный собеседник. Приятный человек... понимающий, всепрощающий исповедник..." -
- не многовато?..
Пример показательный. Остальные "лёгкие нравы" и "необыкновенно покладистые характеры" - выписывать?
Есть такая восточная пословица: "Ты сказал - я поверил. Ты повторил - я усомнился. Ты стал настаивать - я перестал верить". А так и получается. Сразу вспоминаешь о Карнеги и курсах по психологии бизнеса. Есть у меня один знакомый, сдвинутый на этих делах. Всё время улыбается и всем говорит, какие они умные, красивые и самодостаточные. Как думаете, ему верят?..
И есть такое понятие - переборчик. Пересладить, значит. Пирожные, намазанные мёдом и сахаром посыпанные. "Или не используйте никаких украшений, или только хорошие." (Паунд?) В общем-то, это вопрос вкуса. И это очень важный вопрос. Материалы, расчитанные на единственное прочтение (статьи, а тем более заметки, а тем более интервью) не должны быть перегружены. Продираться сквозь что-то можно в романах (там - можно дать целую страницу леденцовых метафор; мол, у меня ПРОЕКТ такой; стиль; так было задумано), но газетная заметка, абзацем протаскивающая мешок сахара - тяжело, неоправданно. Да и непрофессионально: от человека-то что осталось? Картинка на открытке? С днём рождения...

Даже "безумство" - и то "позитивное"; даже если "Положить есть на что" (цитирую дословно) - и то в самом хорошем смысле этого слова - ВЗГЛЯД имеется в виду.
А что получается, когда "информационный" журналист пытается анализировать, заключать, какие-то многоярусные композиции строить?.. А самая неудачная вещь и получилась на стыке "углеводной" манеры и неумения расставить точки над "i". Я про "Вот такое байк-лето..." ("Люди отдыхают, и такое бывает..." Лес рубят, щепки летят?..) Очень скользкая, некрасивая статья получилась, опасно нерасставленные акценты, недопустимая лёгкость... Не зря пошли те отзывы, которые, конечно, ещё и отсветы каких-то личных разборок, но не только.

Прогноз? Благоприятный. Это вообще замечательно, когда о недостатках можно так чётко сказать. Они на поверхности; тряхни рукой - и всё слетит... Весь вопрос в том, насколько дорогА автору его углеводная диета. В общем-то пирожные - не навоз. Всё это "съедобно". Ням, ням, ням - намного легче стало нам...

Чего нельзя сказать о баре "Пантакрин". Вот уж где не полакомишься, вот уж где ФЬЮЖН.

Когда я дочитала "Колобок как символ русского народа", а потом ещё опрометчиво за "Смысл и назначение русских саней" взялась, я... э... м-да... (ну, ничего не сказала). Потом уже по очереди то мычала, то... молчала! Впечатления... м-м-м... а впечатления такие. Пантакрин - это не СЛОВО. Это ДЕЛО. Которое почему-то хочет быть СЛОВОМ. В этом смысле life is a smeshnaja shtuka. Почему-то нам всё время хочется туда, куда НЕНЯ-Я-ЯДЯ. Вот я, к примеру, всё время попеть норовлю; кар! А этот олень, который так прекрасен в упряжке, почему-то хочет быть белой цирковой лошадкой... Издавать журнал - великолепно. Но стОит ли поставлять туда материалы, если приходится их так тяжело (тяжеловесно) строить? (А стоит ли ИЗДАВАТЬ, если не ПОСТАВЛЯТЬ?.. - встречный вопрос.) И как эти построения смотрятся на "ДВ-музыке"? Башня. Вещь в себе.
А знаете, почему вещи бывают такими... тяжёлыми? Потому что легко пишутся. Это не я сказала, это Шварц. Очень бы я хотела посмотреть Ваши черновики. Они у Вас - есть?..
"В ХАБАРОВСКЕ НЕТ МУЗЫКАЛЬНЫХ КЛУБОВ". Всё понятно. SOS есть. Дело сделано. А статья-то где?.. SOS стремительно жуётся, превращается в SOSку (и СМИ плохие, и девушка плохая, и корней нет; ну как нет-то? может, тоже плохие?)...
Кстати о девушках. Хабаровских. Этто чегой-то было? Какие ещё "гвозди" и "остатки завтрака"? ("Записки на полях по поводу хабаровских девушек, их места в жизни мужчины и социально-биологической сущности")
"Это смещение акцента..." КАКОГО акцента?
"...не уловил тенденцию..." КАКУЮ тенденцию? (Я тоже не уловила.)
"...вызванное щекотливостью ситуации..." СИТУАЦИИ? КАКОЙ?..
Мама дорогая, я-то думала, это У МЕНЯ крыша скользит! А я реалистус адекватус. Сама простота, намного хуже воровства...
А, может, всё это шутка такая? КАК оно у вас, престарелых рокеров, называется? Стёб?

Вне всяких сомнений, уважаемый Пантакрин, что рокер Вы престарелый. Но записки, Вами творимые - юны, так юны, что...
Мораль? Морали тут нет, так же, как нет ни журналистского, ни литературного таланта, во всяком случае, как нет их проявлений. И нет работы. Есть скольжение. И есть желание. Это очевидно, и в какой-то степени свойственно всем мужчинам...

Да, чуть не забыла. Если наведёнка не работает, лучше было всё-таки принять чего-нибудь горячительного...("Один вопрос к Джону Солярису")

У Гуру. Как говорится, о столпах. Он же Витёк, он же "выхухоль бородатая" (вот это я понимаю, рассердились). Полсайта на этой животине держится, если не больше. А то норовит народ веки прикрыть и задремать упоённо. А важнейшим искусством для нас - что? Правильно. Склока. Самая музыкальная штука (она же и поэтическая, она же и журналистская, она же и по жизни вещь увлекательнейшая). Впрочем, в случае Гуру это даже не склока; этакая светская склочка. Склока рока (кака бяка и "прочие житейские хитрости"). И гуру - спец. Гуру - он и есть гуру. Фигаро там, Фигаро здесь. Браво-брависсимо.
Ну а надолго ли нас хватит со "спасиба - пожалста"? "Спят усталые игрушки" не получится?
Да, обидно, когда тебе по шапке. Зато знаешь, что шапка-то у тебя - есть! И когда же мы научимся кланяться в ножки тому, кто нас ругает? Когда до нас дойдёт-то, что это золотые ножки (на платиновой дорожке)?.. А мы скрипим зубами, недоУмыши...
...Что я там говорила о репликах "не по делу" под статьями? Неправа. (Исправлюсь!) Что есть дело? Чтоб сайт дышал, не замирал, не молчал. А большая часть материалов - на разбор не расчитана. Вот тебе и "не по делу"!.. Противоречу себе? Постоянно. Только этим и занимаюсь. (А два раза в одну лужу и не плюхнуться!)
И ВАПЩЕ - есть реплики и реплики. Пока Гуру ПИШЕТ ТО, ЧТО ПИШЕТ - не зазор ему хоть бисер пометать, хоть стишок позал... ну, перепечатать то есть. А мы, когда научимся ТАК, тогда и тявкнем из-под лавки. А пока - опустим хвост и тише мыши. (Это я кого убеждаю? Это я себя убеждаю?.. Хорошо пошло!)

...Не перехвалила ли я Гуру? Поставим-ка ему пять с минусом. Проскальзывает временами такая "непонятина", что... то ли мы ошибаемся, то ли мы улыбаемся - трудно сказать. В "Отбившаяся от стаи" - это ЧТО: "Да, творческим личностям, с их тонкой душевной организацией, непросто адаптироваться к этому суровому миру..."? Это можно так ВСЕРЬЁЗ сказать? А прибаутками, я так понимаю, там и не пахнет. Какую-то издёвку в итоге получаем. Ненамеренную и ТЕМ БОЛЕЕ странную. В общем, что-то с интонацией. (Хотя мне как-то попеняли, что этих самых интонаций никто, кроме меня, не слышит. Глюки "ушные"? Не знаю. Но не верю. И минус не уберу.) ВСЕ "косячки" - интонационные. Перечислять?

...А раздачу слонов производить - будем? Раздали уже? Трое в лодке, не считая собаки (гав!), и ВСЕ молодцЫ. А если кому-то и по шапке, то... (см. выше). Приём.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Лена Зайцева | Владивосток | Дата: 01.10.2003

Пантакрин!
К сожалению, думаю я медленно, а действую быстро. А результатом - вот такие "статьи". В общем, неправа. Опять: исправлюсь!..


Женя Чернова | Владивосток | Дата: 09.09.2003

Спасибо за критику. Уж как-нибудь постараюсь искоренить доброту душевную в кратчайшие сроки ;О)...


Paul | Х. | Дата: 09.09.2003

2Пантакрин - плохому танцору и я.. мешают


Гуру | Хабаровск | Дата: 09.09.2003

Рентгенология как жанр литературы! Однако - на лопатки:)
Готов пересмотреть фундаментальные положения Отто Вейнингера...


Саныч | Ха | Дата: 09.09.2003

А сколько лет я тебе предлагал нормальную электронную версию "Пантакрина"сделать?:)) Так что уж не обессудь - действительно, что попалось.


Zamza | Ха | Дата: 09.09.2003

Got a black magic woman Got a black magic woman. I got a black magic woman Got me so blind I can"t see That she"s a black magic woman She"s tryin" to make a devil out of me.


Пантакрин |  | Дата: 08.09.2003

Хрен Вам, а не резонанс! Саныч напихал, что под руку попалось, а мне расхлёбывай? Все эти, хм, рассказики должны читаться в контексте (в концепции, если понятней) ЖУРНАЛОВ. Читайте вступление (автоописание автора).


Саныч | Ха | Дата: 08.09.2003

Долго смеялся. Нахожусь в предвкушении большого резонанса.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru