начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
sandra cisneros biography shakira ToRi [Vicrzzcjv]
tory burch biography thomas jefferson ... [Vicrzzcjv]
biography about st peter Peaw [Vicrzzcjv]
sample paper with apa citing ka [Vicrzzcjv]
hector p garcia biography questions to ... [Vicrzzcjv]
reserved seating movie theaters nj ... [Vicrzzcjv]
skrillex biography of christopher ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Светлана Комагорова Тяжелый рок  | 2003 |  Читали: 3200 | Отзывы: 2


Директор группы "Т-34" возит из Японии не танки, а бульдозеры и гитарные струны
Знакомьтесь, Владимир Котов. Предприниматель и музыкант. Хороший русский парень, который сумел открыть свое собственное дело и теперь снабжает всю Россию бульдозерами и экскаваторами. А кроме того, играет так, что как минимум ползала плачет над "Беловежской пущей".

Русский "бомж" в Японии

Еще совсем недавно Владимиру Котову самому приходилось ездить за техникой. Каждый экскаватор, каждый бульдозер собственными руками ощупывал, чтобы убедиться, что "техника не гнилая, не кривая", чтобы ее потом не стыдно было в Россию привезти и продать. В поисках качественных машин разъезжал по всей Японии, так сказать, по городам и весям. Старался повсюду успеть, разрывался между двумя странами. А потом подустал. Да тут еще поступил большой и срочный заказ на самую разную технику… Вот тогда и решил Котов открыть свое дело. А то что же это получается? Звонит он в фирму "Тадано" или в "Като", представляется хорошим парнем из России, готовым заплатить за какой-нибудь кран не одну тысячу долларов, а ему: "Подождите, мы вам перезвоним". А у хорошего русского парня ни квартиры, ни офиса, ни факса, ни машины. Только мобильный телефон. В общем, русский "бомж" в Японии.


Три товарища, или ЛТД-корпорейшен


Открыть свое дело в Японии достаточно трудно. Скорее, затратно и очень хлопотно. Поэтому когда Котов решил зарегистрировать свою фирму в Стране восходящего солнца, друзья засомневались — выгорит ли? Выгорело. Получилось. А было это примерно так: собрались в японском городе Канадзава три хороших человека: русский из России, русский из Японии и японец из Японии, подали документы и через месяц фирма заработала. По-нашему — общество с ограниченной ответственностью, по-японски — ЛТД, а все вместе — "Амур Корпорейшен ЛТД". Сняли квартиру под офис, купили машину, поставили факс. Теперь все, как у солидных людей.


Профессионалов уважают


Японцы очень настороженно относятся к чужакам. Вот один, например, даже в офис поначалу не пустил, повел сразу технику показывать. Сам залез в экскаватор, продемонстрировал, как тот работает. Потом в другой залез, снова показал, как работает. Но в офис не приглашает! Тогда Владимир говорит: "Дай-ка я сам попробую!". Сел в кабину, попробовал, поездил. Японец сразу в лице переменился: "О, да ты разбираешься!". И представьте себе, тотчас отвел в офис, напоил чаем, дал визитку!

Как работает фирма? Владимир присылает заказы, парни в Японии подыскивают необходимую технику и отправляют в Россию. Но иногда Владимир срывается с места и решает проконтролировать работу своих товарищей. Ведь он лучше всех разбирается в технике, в разных нюансах и тонкостях.

Зачастую японцы-продавцы и не рады, что Котов к ним собственной персоной наезжает. Один как-то еще до встречи по телефону жаловался, что с русскими ему тяжело работать. Мол, в технике не разбираются, долго смотрят, а в итоге ничего не покупают. Только время воруют почем зря. Поехали к нему. Начал Котов технику осматривать и нашел у той серьезные изъяны. Японцу показал. Тот только головой покачал да руками развел — согласился. А что еще делать, раз профессионал на ошибки указывает. Только уважать профессионала.


Все мужчины делают это


У Владимира на офисном столе в ряд выставлены игрушечные модельки разной техники, которую он продает в России. Японцы подарили в знак уважения. По словам бухгалтера Лилии Агарковой, все клиенты, как их увидят, сразу берут в руки, катают по столу, открывают дверцы, заглядывают вовнутрь… В общем, играться начинают. Как мальчишки. На модельках Котов показывает, как он находит у машин различные недостатки:

— Упираюсь стрелой в землю. Вот так. Экскаватор приподнимается. Заходишь с боку, смотришь состояние каточков. Если они не болтаются, то хорошо. Дальше смотришь на состояние пальчиков, разбиты или нет…

Владимир может часами объяснять, как проверить износ гусениц, двигателя, поворотного круга или других деталей, по которым можно узнать, как долго проработала техника. Сразу видно — он свои машинки любит. Как игрушечные, так и настоящие, те, что стоят за окном хабаровского офиса.


Русский размер


Бывает, что найдется хороший экскаватор, но у него ковш маленький стоит. Русские, как правило, любят тот ковш, что побольше. Котов просит японцев тут же ковш заменить. Меняют, раньше удивлялись, теперь уже привыкли. Тут, видимо, как в поговорке: "Что русскому хорошо, то японцу — смерть".

Иногда Котов фотографируется на фоне своей чудо-техники. Говорит, чтобы поразить покупателя и показать настоящие размеры машин. Круто, наверное, когда гусеница бульдозера достает аж до плеча или когда невозможно объять необъятный ковш!

Владимир любит снимать свою технику до и после преображения. Мало того, что он выбирает машины покачественнее и поновее (только с 1992 года), он еще и за каждой из них ухаживает так, что и жена позавидует! Конечно, техника не новая, зато в качестве можно не сомневаться, раз сам Котов к ней руку приложил.


Для Морозова — микрофон из Японии


Из Японии Владимир Котов привозит не только экскаваторы и бульдозеры, но и микрофоны, усилители, колонки, струны для гитар и даже барабанные палочки. Дело в том, что он является директором двух популярных хабаровских музыкальных групп "Мороз-off" и "Ретро-Шлягер". Для тех, кто не знает: "Мороз-off" — это бывшая рок-группа "Т-34", которая когда-то выступала в одноименном клубе. Именно в те времена братья Котовы заходили в клуб только как зрители.

С годами многое изменилось, в том числе название рок-группы, сменились музыканты, администрация. Кстати, многим изменениям поспособствовала статья в одной из хабаровских газет — мол, под раскрученным именем "Т-34" выступают самозванцы. Пришлось группу переименовывать и официально регистрировать, чтобы избежать дальнейших напрягов. Тем более что Котов, где бы ни работал, везде старается вести документацию в соответствии с законом. Кстати, как говорит сам Владимир, в рок он не лезет. Вместе с братом Константином они играют в "Ретро-Шлягере" и запросто могут "продержать" зал несколько часов, лихо исполняя песни 60 — 80-х годов.

Недавно у группы "Мороз-off" появился и первый диск, конечно же, с оригинальным названием — "Мороз-off № 1". Его совсем недавно записали в студии Виктора Першина. И если раньше музыканты исполняли чужую музыку, то теперь пробуют писать свою. Вот и сейчас они уже готовы к тому, чтобы записать новый диск своих песен, да вот только Котов пока не готов их профинансировать.

Русский рок в Японии

За будущее группы можно не волноваться. Японцам так понравились видеоматериалы "Мороз-off", что, скорее всего, они заключат контракт с Котовым, и морозовские музыканты начнут играть вживую в одном из лучших рок-кафе Токио. Произойдет это знаменательное событие поздней осенью. Но уже сейчас музыка "Мороз-off" звучит в маленьком японском баре города Канадзава. В записи, конечно. Хозяин заведения специально для русских включает видео с "Морозовым" и хвастается, что сумел раздобыть такие замечательные записи. А ведь сначала не поверил, что это произведения дальневосточников.

В самое ближайшее время — 29 — 30 августа — музыканты поедут на Дальневосточный рок-фестиваль во Владивосток, на Шамору, где попытаются занять одно из первых мест. Призы, говорят, в этом году довольно приличные: за первое место — 45 тысяч рублей, за второе — 35, за третье — 15. На запись диска вполне хватит.
©Приамурские Ведомости, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Youssef Said | Alexandria- Egypt | Дата: 13.09.2011

very beautiful article, touched me so much . it is very nice to read such a good and successful story for someone abroad, well done Ms. Svetlana Komagorova


Саныч | Ха | Дата: 10.09.2003

Молодец Вовка. Респекты.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru