начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
futures options indian stock market ka [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2124900 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4489971 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3336675 [DanielGet]
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Александр Утюпин Нравится, не нравится, после разберём…  | 2003 |  Читали: 4480 | Отзывы: 10


"Нравится, не нравится, после разберём…"

Четвёртый по счёту музыкальный фестиваль "Нескучная акция", проходящий ежегодно на набережной Амура, в Комсомольске на Амуре поднял на уши маленькую половину Дальнего Востока и, наконец приобрёл статус международного.
В начале ХХ века (точнее в 2000 году), несколько инициативных людей Комсомольска, решили организовать локальный фестиваль дальневосточной музыки. Вот так при поддержке нескольких предпринимателей города появилась самая первая "Нескучная акция".
Событие это стало знаковым для города и его жителей, поскольку такого Open air- концерта они ещё не наблюдали. Понравилось всем. В результате "Нескучная акция" стала ежегодным фестивалем молодёжной культуры. Фестивалем, на котором может выступить и показать себя, любой музыкант. С каждым годом растёт популярность "Нескучки", а соответственно растёт и количество коллективов, и спонсоров.
Команды съезжаются со всего Дальнего Востока, здесь и Хабаровск, и Владивосток, а так же Амурск, Солнечный и многие другие. В прошлом году нас даже побаловали своим визитом легендарный роко-билли бэнд "Мистер Твистер" (Москва). Ну, а дальше больше: четвёртая "Нескучная акция" прошла под светом украинских звёзд сайко-билли "Mad Heads"
Хроники фестиваля:
14.00 – по программе время, заявленное как начало "Нескучки". Но как это часто бывает, времени не хватает на элементарную отстройку. Естественно начало немного переносится.
15.00 – с задержкой в час концерт всё-таки начинается. Первым блоком значится выступление Комсомольских RAP – команд. Так что слышатся первые биты минусовок и площадку над славной рекой Амур захватывают речетотивных дел мастера. Но поскольку я не любитель музыки чёрных кварталов, ничего толкового о выступлении в этом блоке сказать не могу. Но кое-что мне всё-таки запомнилось. Во-первых, это конечно женские команды, их было две "ACTUALNOсть" и "Mad maids". То, что зачитывали девчонки, скорее можно было назвать не рэпом, а чем - то более попсовым и лиричным. Я бы на всё их творчество повесил табличку "R"n"B". Кстати, на мой взгляд, это самое приятное проявление рэпа.
Насчёт выступлений, нужно сказать что "ACTUALNOсть", выступила на редкость вяло, было видно, что девчонки в первый раз на сцене и немного растерялись. "Mad maids" , тоже выступили не без изъяна, страх сцены даёт о себе знать. Но, нужно им отдать должное, поскольку одна из трёх солисток вышла на сцену с флюсом, и отпела всё по полной программе. Ни каждый человек согласится выйти на сцену в таком состоянии.
Так же из первого блока мне запомнились; МС "Степан"-как наиболее разборчиво произносивший слова, "Комса project" - за свои красные футболки, а так же по неизвестной мне самому причине "OUTLAW clan"и "Куба".
17.00 – Спорт блок. Изначально здесь были заявлены "Гильдия вольных клиночников" и Клуб "Айкидо Тенсин". Но в последний момент, получив футболки, ролевики куда-то испарились, и своё искусство демонстрировали только мастера Айкидо.
В 17.10 – Наконец-то начинается живая музыка.
Началось всё с выступления "Аудио", группы новой и доселе не игравшей на больших площадках. Новички показали себя во всей красе и отыграли почти идеально. И пошло – покатилось, команды выходили одна за другой, сменяя друг друга, с десятиминутной периодичностью и играли. Играли много, играли разное и порой даже несовместимое, но несмотря ни на что уверенно раскачивали толпу. Вот только быстрая смена кадров притупляла восприимчивость и поэтому мне до сих пор трудно отличить одну команду от другой.
Особенно себя проявили новички вроде проектов "Ямы", "Имидж ДВ" и конечно просто порвавшие публику "Молот ветров"(посёлок Солнечный).
Старички тоже не подкачали и порадовали нас своими композициями. Особенно отмечу хорошо зарекомендовавших себя "Литл бэнд" и "Distorted smile".
Периодически выступления музыкантов прерывались различными конкурсами от компании "Пей тим" и организаторов фестиваля. Счастье с лиц призёров невозможно было вывести даже отбеливателем "АСЕ".
Не обошлось и без инцидентов. Таковым явилось выступление группы из города Амурска сереньким и мрачненьким названием "Infernus". Мало того что звуки издаваемые этой командой были слабопереносимы, так они ещё и повели себя как "Годзила" в Диснейлэнде. В смысле орали как сумасшедшие и аппаратуру крушили. В битве с этими кариозными монстрами героически погиб один из микрофонов. А собственно музыканты после вышеуказанных событий мгновенно исчезли.
22.00 – Начинается так сказать основное действие. Выступление гостей фестиваля. Первыми из гостей на сцене появился молодой человек представляющий собой проект "Парк модерн" из Владивостока. Вышел и начал издавать абсолютно странные звуки, странные и прекрасные. Оказалось, что этот человек играет нечто электронное отдающее хаосом и основанное на шумовых эффектах. Затем "Парк модерн", спелся, а вернее сыгрался со следующими гостями из Владивостока – уже известной Комсомольчанам группой "экс.Джига подождёт", а вернее её будет назвать "Дамбо". Именно такое новое название выбрал себе этот проект. Смена названия никак не повлияла на качество музыки. "Слонята" играли почти как боги, а с электронными штучками "Парк модерна" и вовсе создавалось ощущения космической музыки.
22.30 – Наступает наивысшая точка, точка невозвращения, так сказать апофеоз всего музыкального действа.
На сцену выходят Киевляне. Встречайте группа "Mad Heads"…
Зрители разогретые выступлением "Дамбо", а также пивом и другими напитками, забились в дикой истерики при первых аккордах трио с Украины. Хедлайнеры фестиваля не зря ели свой хлеб, играли профессионально и до безумия отвязано. Показав настоящий европейский уровень музыки.
Для тех кто не знает "Mad Heads", с англецкого переводится как "Безумные головы", но в этот вечер родилось предложение переименовать их в "Горящие головы". Объяснялось это очень просто, музыканты в прямом смысле дымились от энергии разрывающих их. Не на сцене не было ни каких пожарищ. Просто на холодном воздухе, от разогретых голов музыкантов в небо уходили струйки пара.
И это кстати не единственный забавный случай, произошедший во время их выступления. Вот ещё один: во время второй песни, заслышав английский язык и панковский саунд со сцены, группа подвыпивших молодых людей принялись бегать по набережной и кричать "Ура, к нам "Offspring" приехал"…Занавес
Вся набережная танцевала, и всем было хорошо, но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Закончилась и нескучка. Зрители разбежались по разным углам набережной продолжать праздник, а организаторы кинулись собирать оборудование и прочие сценические штучки.
А потом был нескучный пароход. На нём тоже было весело. Кого там не было, пусть завидуют, они много потеряли.

Александр Утюпин
Зы: При проведении нескучной акции и написании данной статьи, не пострадал ни один музыкант или животное.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Herzog | Вл-к | Дата: 05.12.2003

Наташа, попробуйте написать на karamaz@farpost.com.


Наталья | Комсомольск | Дата: 04.12.2003

Herzog:ответила! письмо вернул сервер:((( что у вас там?


Herzog | Вл-к | Дата: 04.12.2003

Наташа, я отправил вам письмо. Буду ждать ответа.


Наталья | Комсомольск | Дата: 04.12.2003

dambo:смотри,попосторожнее со словами,а то кадык вырвет:)))


Наталья | Комсомольск | Дата: 04.12.2003

Herzog: часом та самая,вы и вправду тогда развалились?
Я ещё переписываюсь изредка с Маркусом, а вот с вами как-то не сложилось...
Как вы теперь называетесь?


dambo | VL | Дата: 02.12.2003

да уже нет, потому как нас уже козлами величают - видимо зоолог Манохин пьян был и слонов не различает, а может он просто слононенавистник? Хотя что можно ожидать от рака!


Herzog | Вл-к | Дата: 02.12.2003

Наталья, а вы часом не ТА Наталья, которая в свое время приглашала в Комсомольск "Карамазофф Байк"? Если та - было бы неплохо возобновить контакт.


Наталья | Комсомольск | Дата: 01.12.2003

Ага, боитесь?:)))А то я готова вас принять!


Небритый_Фра | VL | Дата: 29.11.2003

2 Dambo
Интересно Земфирополь в этом году за слонят ответит или в следующем?;) Просто уши жалко - отморозим;) Может до лета с ответом стоит подождать?;)


dambo | VL | Дата: 29.11.2003

Земфирополь! За "слонят" ответишь! :)))

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru