начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Salamander ("проект САЛАМАНДР")

Лагоша Александр ("Чистый S")

Miriam ("Слёзы Морганы")

Валентин Черняга "Мутный" ("Винтамор")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 231037 [DanielGet]
противогрибковая мазь для ног [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
тинедол купить в аптеке [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 5614387 [DanielGet]
maximum viagra dosage ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8349146 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




upS Фестиваль Электронной Музыки INTEGRA  | 2003 |  Читали: 2663 | Отзывы: 0


upS - Фестиваль Электронной Музыки INTEGRA
upS - Фестиваль Электронной Музыки INTEGRA
upS - Фестиваль Электронной Музыки INTEGRA
Не буду кривить душой и выскажу мнение большинства - фестиваль не удался, ибо это был не фестиваль.
Прошедшее на пляже Спутника мероприятие, по преобладавшему формату звучавшей музыки и количеству публики, сравнимо только с локальным провинциальным опен-эйром.

И бесполезно ругать или защищать организаторов, музыкантов и диск - жокеев, так как крайне трудно сказать, в чём причина абсолютного провала таких благих начинаний.
Возможно в постоянных переносах места проведения, отказе почти всех участников от непосредственно самого участия, а может в отсутствии рекламы в крупных городах России...
Поэтому я, вместо поиска виноватых, лишь беспристрастно опишу, что происходило на территории центра СПУТНИК в дни проведения там фестиваля ИНТЕГРА.

Итак, день первый, 15 августа.

Всем уже я думаю известно, что пост директора концертных программ после ухода Нины Ливановой занял Миша Войнов, бывший участник Second Hand Band и в музыкальных делах совсем не новичок. Именно с ним за день до вылета я договорился о встрече на пляже гостиницы Спутник в 15 часов дня.
Также в процессе разговора выяснилось, что группы NetSlov и New Composers сдали свои билеты и отказались от участия, решив, что никакого фестиваля не будет.
Прилетев в Адлер и ,поторговавшись с тамошними таксистами, я за 300 рублей через 20 минут стоял перед воротами Спутника.
Немного поплутав по территории, довольно типичной для южного санатория, я оказался на небольшом пляже с тремя пирсами, двумя кафешками и сценой, находящейся в процессе сборки (как сказал один из журналистов в последствии - нас преследует эффект матрицы, она не успевает за нами).
Мишы ещё не было видно, зато я увидел Анну Шумскую, представителя ИНТЕГРА по Питеру, которая познакомила меня с Ирен Ильенковой, одним из инициаторов данного мероприятия. От неё я узнал, что уже приехал uDJin и ещё несколько DJев. Здесь же я познакомился с Daggerом - представителем ИНТЕГРЫ в Сочи. На вопрос почему проезжая через весь Адлер мы не заметили ни одного плаката о фестивале он ответил, что не хотелось бы привлекать местную гопоту.
Чуть позже подъехал Миша, и мы пошли в кафе, ждать расселения. Туда же подошли прибывшие автобусом журналисты, и подъехал, прилетевший самолётом, Solar X.
Проблемы с расселением были решены где-то около 19 часов, в результате мы с Solar X, его подружкой Яной из Питера и Компасом с Ритой Митрофановой оказались в чудо-местечке под названием ИНТУРИСТ.
Не знаю уж когда там жили иностранцы, но сейчас это заведение представляет из себя мрачнейшие развалины с запахом плесени и эхом гимна Советского Союза в гулких корридорах. Это было ближайшее к Спутнику место, какое можно было найти, ибо сам Спутник был к тому времени переполнен.
Разобравшись с вещами к 20 часам, я понял, что о саунд-чеке не может быть и речи, потому залез под душ, собрал аппаратуру и подарил сотку очередному трюкачу на Жигулях.
Началось всё действо в 22-00.
Где-то с 21 часа, собирая слушателей по крупицам, играл DJ Vlad, резидент Московского клуба CULT. Играл трип-хоп, эй-сид-джаз и даун-темпо от лучших лейблов этих направлений. Было очень приятно узнавать Funky Porchini, Jazzanova, Sofa Surfers….Подобную музыку я меньше все-го ожидал, и больше всего хотел услышать на берегу Черного моря…
Затем Dagger объявил фестиваль открытым, и открыл его DJ из Сочи, псевдоним которого я к сожалению не запомнил. Играл он довольно банальный хаус, но сотне собравшихся людей было нужно именно это.
Заслышав знакомые ритмы, народ стал подтягиваться, и уже через полчаса количество достигло человек трёхсот. Видимо это и послужило сигналом к изменению программы и музыкальной концепции первого фестивального дня в целом.
Организаторы, уже отчаявшиеся увидеть хоть кого-то на своём детище, пошли на крайние меры. Дабы не обламывать танцующих под "колбасу" людей было принято решение (с которым я был абсолютно согласен, не хотел быть освистанным реальными пацанами) переставить сет upStructure на начало следующего дня, а вместо него сразу пустить Solar X, причём не с сольным Live, который он хотел отыграть, а с Tech-Step DJ сетом.
Первый трек Рома поставил всё же свой, довольно жёсткий, в духе SpeedBaller. Играл он с Notebook, использовал самостоятельно модифицированный Reactor одной из последних версий, USB midi controller и очень интересный фирменный контроллер для плагинов Native Instruments.
Но live не пропёр слушателей, и Рома переключился на пластинки. То что он играл ,лучше всего, не мудрствуя лукаво, обозвать драм"н"бейсом. Можно конечно перечислять electro breaks, tech step, dark side… но в целом это напомнило мне вечеринки DA BASS в МАМЕ. Сет крутой, но лично я ждал от него совсем другой программы…

Где то ближе к концу сета он ещё пытался вставить треки Aphex Twin и свои творения, но какому музыканту приятно смотреть, как пустеет танцпол?...
Играл Рома много, часа полтора, и затем на смену ему пришёл Компас-Врубель. Неплохая музыка, неплохой сет, виртуозное владение вертушками - рука мастера.
Сменила его в нелегком труде Хельга, отказавшаяся было играть под предлогом отсутствия публики, но затем разыгравшаяся на половину ночи.
Из всего выше сказанного можно решить что всё было круто. Да так и было. Если не считать что в этот вечер было продано 700 билетов.
Сколько вы говорите народу было на Казантипе?


День второй. 16 августа.

С утра мы всё же переехали в Спутник, для нас выделили номера в только что построенном на наших глазах корпусе (опять матрица, будь она не ладна). В таком номере я бы, пожалуй, остался жить навсегда, отдельное спасибо организаторам.
Позже переселился Solar, к которому в Интуристе ночью в номер залез ниндзя в черном и украл сотовый телефон.
Днём мы джемовали на площадке фестиваля с Владом, играли dub, reggae и прочие даун-темпы, в результате чего я получил в подарок винил Sofa Surfers :)

Около половины десятого вечера я проверил звук, подключился и стал ждать слушателей. Дождался только Рому с Анжелой из Волги, которые чекнули голос и успели немного поимпровизировать со мной.
В половине десятого я начал играть для моря, чаек и десяти слушателей рассредоточенных по пляжу, и, закончив жизнерадостным Hype!, передал эстафетную палочку Волге, которым повезло больше чем мне, ибо небольшой уклон их программы в танцевальную ритмику дал о себе знать в виде постепенно наполняющегося танцпола.
Волга играли интересную помесь техно, индастриала и русского народного пения, которое, по словам Анжелы, представляло собой древние языческие заговоры.

Судя по реакции публики, до музыкальных изысков господина Борисова большинству было параллельно, главное чтобы соблюдалась чудо-формула: kick+hat+(kick+clap)+hat+kick+hat+(kick+clap………
Волгу сменил Dj Marc McCabe из Глазго, именно у него была на мой взгляд, одна из самых интересных программ, так как мешал он самую разнообраз-ную музыку. особенно смешно он играл на утро третьего дня, кто слышал тот меня поймёт. Рок-н-ролл над утренним пляжем - это нечто.
После Марка играл DJ Мигель, клуб Propaganda,Москва. Очень грамотный парень с толково подобранным сетом, играет мягкий хаус (хотя возможно он со мной не согласится).

Затем вышел uDJin, про которого можно вообще ничего не говорить, все его слышали и не раз. Интересные пластинки, куча весёлых ремиксов, виртуозная техника…
Потом провал в памяти от трёх бутылок местного вина, помню только как у нас с Владом брало интервью местное телевидение, МУЗтв, Mtv и мы несли какую-то ахинею…

Потом купались и ушли баиньки…


День третий.17 августа.

Начался день с сета DJ Vlada, который во второй раз порадовал меня своими музыкальными вкусами.
После него вышел Лёша Борисов, он же F.R.U.I.T.S. Минут 20 он играл в одиночестве тяжелый хип хоп и смазанный нойзовый drum"n"bass а ля Squarepusher, затем позвал на сцену напарника по группе Волга, Рому, а затем и я подключил к их микшеру свою Yamaha.

В итоге этого джема мы вышли на какое-то minimal techno и, не найдя DJ Shifty, который должен был играть после нас, уступили место DJ Мигелю.
Я собрал аппаратуру и шнуры, пошёл относить их в номер, и вот тут то всё и произошло - в Сочи, на всём побережье вырубило электроэнергию.
Кто сказал что-то про генераторы? Ну-ну…
Вернувшись на пляж я был буквально ошарашен происходящим там.
Сотни полупьяных людей колотили пустыми бутылками по деревянным столам в ритме африканских там-тамов и орали дикими голосами.
Забравшись на сцену, музыканты расселись в надежде получить всё же чудесную энергию, но не тут то было…
Просидев около часа и почти оглохнув от грохота и воплей я отправился в свой номер и уснул…
Электричество дали в 19 часов вечера на следующий день…
За ночь были украдены почти все рекламные баннеры…
DJ Shifty из Питера так и не успел поиграть на этом празднике жизни…

Афтерпати конечно же не было, из гостиницы нас выселили в 17 часов вечера, основная масса журналистов и музыкантов тут же села в автобус и укатила в Москву…


Все остальные, за исключением меня (всё же отпуск :), улетели на следующий день…

С моей колокольни всё выглядит так:
- организаторы собрали людей, занимающихся одним общим делом - музыкой, и создали для них все условия для отдыха - море, солнце, музыка, бесплатный проезд, жильё и еда.
И мы бесконечно благодарны им за это - за новые знакомства, за плескание в море с утра до вечера, за шутки, за джемы, за смех, вино, шашлыки…
А то что никакого международного фестиваля не было - да и бог с ним!
Лично для меня всё удалось!
©http://www.zvezdarec.com


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru