начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
СереШка ГЕРАСИМ ("URBAN TRASH")

Сергей Игнатенко ("Без имени")

Люда "Мила" Литвишко ("EXIT")

  Последние сообщения в форумах
science museum london essay Peaw [Vicrzzcjv]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 2528369 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3283629 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 8150268 [Leonardvar]
sean mcgee biography nat king cole ... [Vicrzzcjv]
bette davis biography nicole kidman pa [Vicrzzcjv]
c j walker biography kids Peaw [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Честная Ё...  | 2003 |  Читали: 4835 | Отзывы: 8


Евгения Чернова - Честная Ё...
Вот такая она, Наташа Ионова...
Евгения Чернова - Честная Ё...
Автор(ица) статьи вместе с Глюкозой
Евгения Чернова - Честная Ё...
Девочка-глюк рядом со своими самыми юными поклонниками
Самая популярная российская артистка 2003 года при ближайшем рассмотрении - обыкновенная девчонка со странностями.

Про таких, как она, обычно говорят - "пробитая на всю голову". В хорошем смысле. Потому как настолько по-доброму крейзанутых девиц за всю свою сознательную жизнь я не встречала ещё ни разу. Моя любимая одноклассница, пребывающая ныне в психушке, конечно, исключение.

Безбашенная пацанка, фрик-нимфетка, девчонка-глюк - это тоже всё про Глюкозу. Она может одновременно рубиться в "Quake" и рассуждать о творчестве Достоевского, бесстрашно посылать на... музыкальных критиков и утверждать, что искренне любит всех людей на свете, лазать по окрестным свалкам в поисках новых друзей (!) и чинно-благородно прогуливаться по Красной площади. И при этом невинно хлопать своими белёсыми ресницами и лыбиться во весь рот...

Досье

Глюк*oza, в миру - Наташа Ионова, прозвище - Глюк, родилась 7 июня 1986 года, в нынешнем году закончила среднеобразовательную школу, поступать в вуз собирается лишь в следующем. В детстве занималась настольным теннисом, балетом, шейпингом, играла в шахматы, безумная фанатка интернета. Музыкальное образование отсутствует. Зато Наташа снялась в одной из серий "Ералаша" - сюжет называется "Неприятное известие". А ещё она очень любит животных, в особенности - своего добермана Дюка - да-да, того самого. Дружить Наташа предпочитает с мальчиками, а не с девочками, потому как последние "не всегда в восторге от её сумасшедших затей".

Все секреты по карманам

Самая популярная (против статистики не попрёшь!) российская артистка 2003 года появилась перед нами, ожидавшими аудиенции простыми смертными, абсолютно неожиданно. Признаться, если бы не коллеги по цеху, которые указали мне на новоявленную попс-стар, я бы никогда не признала в махоньком беззащитном заморышике, явно переборщившим с автозагаром, культовую ныне Глюкозу. Впрочем, это невинное ясноокое дитя оказалась тем ещё зубастиком:

- Скажите, можно ли называть вас вашим настоящим именем - Наташа?

- Да ради бога! Всё равно оно уже ни для кого не секрет. Потому что PR-ход с засекреченной частной жизнью Глюкозы уже отработал своё... А ещё можно не "выкать" - мне же не тридцать лет!

- По официальной версии, Наташа Ионова - девочка-самородок из провинциального поволжского городка, которую совершенно случайно приметил Макс Фадеев и решил сделать звездой российского масштаба. Кто, интересно, был автором этой трогательной байки, в которую уверовали миллионы твоих поклонников?

- Так вам всё и расскажи... Ладно: это просто "лечка". К тому же в одном из интервью мой папочка уже спалился на этой теме... Но я действительно родилась в том самом населённом пункте, а потом мы переехали в Москву. И живём сейчас на проспекте Мира. Конкретнее ничего не скажу, уж извини...

Существо неуравновешенное

- Бывает, что Глюкозу сравнивают с Дрю Бэрримор? Ты чем-то на неё похожа - этакая лолитообразная девочка-незабудка с острыми колючками...

- Вот почему-то с ней меня не сравнивают! Всё больше как-то с Агузаровой да с Салтыковой, или, что совсем смешно, - с "Gorillaz". И вообще, многие личности до сих пор с ослиной упёртостью утверждают, что на альбоме Глюкозы поёт: а) всё та же Жанна Агузарова, б) Ирина Салтыкова, в) жена продюсера Фадеева, г) сам продюсер Фадеев, д) кто угодно, только не Наташа Ионова, которую, дескать, специально наняли, чтобы она просто открывала рот и изображала певицу Глюкозу. Чушня какая-то... Во всю эту историю про меня и Макса (такие типа только в кино бывают) не верят до сих пор. Ну и пусть не верят. Мне наплевать. Не стану я оправдываться, не дождётесь! Неважно, что люди думают обо мне - гораздо важнее, что я сама думаю о них.

- Это правда, что Глюкоза - существо неуравновешенное?

- В общем-то, да. Вот если бы ты была знакома с Александром Кушниром, он бы тебе подтвердил это. Просто однажды я чуть не послала его прямым текстом - достал. Хотя моя неуравновешенность, как говорит мама, это возрастное, пройдет. Просто я еще не научилась контролировать свои эмоции и следить за языком. Если кто что не то скажет, могу запросто и по черепушке дать. Я ж на улице выросла, постоять за себя сумею. Но на самом деле я не агрессивная, скорее уж слишком прямолинейная и импульсивная.

- А как насчёт честолюбия?

- Это тоже не про меня. Ты не поверишь, но всё, что вокруг меня сейчас крутится, - это случайное. Я не стремилась к этому специально. Так получилось. Прикольно, конечно, но если этого всего не станет, то погрустить - погрущу, но вот вены, к примеру, резать не стану!

Официальная история появления проекта "ГлюкOza"

Бесчисленные интернет-ресурсы и всевозможные печатные издания дружно придерживаются следующей легенды восхождения Глюкозы на музыкальный Олимп.

Два года назад бойкая провинциальная школьница Наташа Ионова попросила своего прогрессивного папу вывесить в сети песню, которую она и её товарищи записали в гараже (sic!). Это была "Шуга". Сейчас почему-то уже никто не может вспомнить, на какой именно портал глюкозин родитель закинул творение своего гениального чада. Наташа говорит только: "Папа сказал, что песня будет доступна всем". Описание, как вы заметили, довольно туманное: в сети не так много мест, которые были бы не всем доступны.

Однако уже через месяц после этого Наташе - она тогда как будто бы жила далеко от Москвы - позвонил продюсер Максим Фадеев. А ещё через месяц девочка с мамой поехали в столицу с ним знакомиться. Потом Фадеев увёз Наташу на пять месяцев в Прагу (прощай, ненавистная школа!) записывать альбом. После чего студия "Монолит" купила альбом никому не известной пацанки, по слухам, за 100 000 долларов (в "Монолите" эти слухи не опровергают). Затем уфимские аниматоры нарисовали девочку Глюкозу - своенравную мультяшку-хулиганку. Только за май 2003 года, когда состоялся официальный релиз её дебютной пластинки "ГлюкOza Nostra", ни разу ещё не видев настоящую Наташу в лицо, её альбом купили 600 000 человек, не считая обладателей пиратской продукции.

Вот что говорит про свою подопечную сам Фадеев: "На записи Наташка поёт один дубль. Я много раз пытался заставить её спеть второй и третий, но это бессмысленно: у неё невозможно взять один кусок из одного дубля, другой - из другого, и склеить вместе. Пусть где-то акцент не тот, где-то буквы проглотила - но в её исполнении есть правда..."

Авторитетные мнения о Глюкозе

Илья Лагутенко, "Мумий Тролль":

- Это стопроцентно коммерческий проект. Мне бы очень хотелось увидеть эту девочку живьём и пообщаться с ней.

Вячеслав Петкун, "Танцы минус":

- Очень странное впечатление. Мне кажется, что это искусственный продукт - такой же, как Децл... Очень специфическое пение - голос кажется искажённым. Так вообще не поют: ей, наверное, кто–то сказал, что это - фишка, и она эту фишку активно использует.

Диана Арбенина, "Ночные Снайперы":

- Офигенно свежая музыка, офигенно свежая попса, очень качает, классно. Такие тексты вообще не свойственны русской попсе - ждёшь каждую следующую строчку: что же она там дальше придумает? Постоянный, не прекращающийся
интерес. Я думаю, что это будет модно. В общем, супер!

Продюсер группы "Тату" Иван Шаповалов:

- Максу Фадееву не хватает чего-то, что он пытается найти внутри себя. Работая с ГлюкОzой, он совершает стратегические ошибки. Какие, например? Например, не посоветовался с самого начала со мной!

Музыкальный критик Отар Кушанашвили:

- Знаете, какое слово тут подходит? Наречие "неординарно". Нет, мне не нравится, но это неординарно. Дело не во вкусовых пристрастиях, а в том, что это не похоже на всё остальное. А непохожесть - уже знак качества, для меня это главный критерий.

***

Автор статьи выражает искреннюю признательность музыкальному редактору радиостанции "Находка" Елене Паркаловой за помощь в организации интервью и предоставленные фотоматериалы.
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

glukozanostra | http://www.glukozanostra.com/ | Дата: 08.08.2005

новый Глюк"oza сайт

http://www.glukozanostra.com/


glukozanostra | http://www.glukozanostra.com/ | Дата: 08.08.2005

новый Глюк"oza сайт

http://www.glukozanostra.com/


Жули_к |  | Дата: 30.01.2004

Вам по сколько лет?Не плевать ли на всю эту возню, если песни нравятся.И какая разница кто их поет


Виктор | владивосток | Дата: 21.10.2003

хе, кого сейчас колышет это совершеннолетие :E


Kos | Kirovograd | Дата: 20.10.2003

Лучше дала бы свой реальный мейл. Тогда пообщались бы. Интересно узнать ее как человека а не как звезду.


Kos | Kirovograd | Дата: 20.10.2003

К ее песьням равнодушен, но девченка она классная, хоть и не совершеннолетняя.


E121 | Нах | Дата: 27.09.2003

Факсним Мандеев - мастдай
ГлюкОzы однобитной!


Саныч | Ха | Дата: 26.09.2003

Порой очень забавно наблюдать за этими пауками в банке, официально именуемых деятелями российского шоу-бизнеса.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru