начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
алена курилова как привлечь деньги [AlisaStoke]
ihdleiyadb [spurelef]
zixfgmrggl [spurelef]
gtnkblgumh [spurelef]
kitmqmsgdx [spurelef]
ssymyanuyy [spurelef]
synthroid and calcium [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Basil D Nissen Рассказ (опыт худ-лит)  | 2003 |  Читали: 2679 | Отзывы: 3


Basil D Nissen - Рассказ (опыт худ-лит)
-Вставай!
-Надо идти…
Высокий, чуть сутуловатый мужчина подал руку мальчику, закутанному в большой платок как в пончо, лежавшему на ворохе камыша.
Болото этим летом высохло совсем. Теперь не нужно было петлять и пробовать палкой трясину, что бы найти тропу. Тополиный околок стоявший на краю успел дать пух и ветер носил его клочьями, собирая в лохматые космы на ветках высохших кустов. Больно резалась осока, сухие листья которой превратились в длинные бритвы. Приходилось быть внимательнее.
За ними никто не гнался, но нужно было спешить.
На небе не было и намёка на облако. Глубокое, синее оно источало только нестерпимый зной. Зной, истекающий из этого огромного палящего шара. Когда-то люди мечтали о том, чтобы этот шар показывался чаще. Долгая зима и дождливое лето заставляли людей любить солнце. А сейчас оно сжигало все, что встречалось на его пути.
Надо было идти.
После небольшого привала, отдохнув на наспех собранных пучках высохшего камыша, люди вставали очень медленно. Шатаясь, делали первые шаги. Можно было и не спешить, ведь за ними в этот раз никто не гнался.
Их гнала сушь.
Если за пару дней они не дойдут до реки, то от отряда останется меньше половины.
Река.
По ней можно плыть на связанных между собой стволах деревьев в обилии разбросанных по берегу. И в ней была вода. Много воды медленно и безостановочно текло на север
Город.
Он остался позади.
Вечером, когда спускалась темнота, он давал о себе знать сполохами огней за горизонтом и редким дрожанием земли под ногами.
В этот раз их никто не пытался догнать.
Зачем большому городу воевать с маленькой горсткой бродяг? Они уже не могли причинить ему вреда. Он даже разрешил им жить на его улицах, питаясь его подачками. Их уже никто не воспринимал всерьёз.
И они поняли, поняли с пронзительной ясностью мысли – надо уходить. Уходить, что бы ни стать частью этой груды цемента армированного железом. Этого узла кабелей и трубопроводов.
Их больше не слышали.
Люди поворачивали лица в их сторону, кивали головой. Но, отвернувшись, они даже не могли вспомнить, о чем им только что говорили. Хотя они кивали головой и улыбались.
Больше некому было говорить и рассказывать.
Нужно было уходить.
Ветер гонял тополиный пух. Он лез в глаза и при каждом вздохе норовил набиться в нос. Грязь высохла и потрескалась. Кочки превратились в каменные надолбы. Мальчик старался не отставать от высокого, чуть сутуловатого мужчины. Смотреть по сторонам не было сил, и он пытался просто идти за ним след в след. Остальные тоже не разбредались и вскоре они стали походить на маленький людской ручеек медленно текущий по дну высохшего болота.
Скоро палящий шар опуститься ниже и будет прохладней. Потом прохлада наберёт силу и ночью превратиться в пробирающий до мозга костей холод, проникающий в каждую щёлочку на одежде. Огонь спасал, но не очень, тепло костра уносил ветер, и надо было следить за тем, что бы ни загорелась пересохшая трава. Она вспыхивала как порох и грозила превратиться в огромную лавину огня испепеляющего всё на своём пути.
До реки оставалось немного. Но чем ближе была она, тем тяжелее давался каждый шаг. Там на севере вдоль по течению рассказывали, есть места пригодные для жизни и там живут люди, не ушедшие в города.
На следующем привале возле одиноко торчащего дерева. Мальчик, прежде чем лечь отдыхать, долго стоял, не выпуская из рук высохшего стебля, и смотрел в ту сторону, где должна быть река.
Им нужно дойти до реки.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Мурзик | Тверь | Дата: 20.03.2005

Хрень на всю голову


Лорд | Вл | Дата: 10.10.2003

Про каких еще, в натуре, заек?


Гуру | Хабаровск | Дата: 08.10.2003

Читать рекомендуется в сопровождении саундтрэка к фильму "Dead man"

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru