начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
СереШка ГЕРАСИМ ("URBAN TRASH")

Сергей Игнатенко ("Без имени")

Люда "Мила" Литвишко ("EXIT")

  Последние сообщения в форумах
slader.com homework help ka [Vicrzzcjv]
How To Give Any Woman A Life Changing ... [Leonardvar]
how to write a nursing cover letter ... [Vicrzzcjv]
cover letter medical office questions ... [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 8150268 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8028199 [Leonardvar]
yale engineering supplement essay Peaw [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова СамуРайские пляски на раскалённом танцполе  | 2003 |  Читали: 5496 | Отзывы: 8


Евгения Чернова - СамуРайские пляски на раскалённом танцполе
Японские прогрессоры DJ*s Koki и Cheister
Евгения Чернова - СамуРайские пляски на раскалённом танцполе
Декоратор-дизайнер пространства (именно так это правильно и называется) Suu-Chan
Евгения Чернова - СамуРайские пляски на раскалённом танцполе
Владивосток встретил их ветром и ярким солнцем
Сначала японские ди-джеи сбросили на нас лавину тотального гипер-звука, после чего признались в искренней симпатии к нашему городу.

В голове открылись люки...

Нет, ЭТО не может быть правдой. Потому что это не с тобой, не здесь и не сейчас. Потому что ТАКИЕ ощущения не приходят к тебе каждый день, даже если съесть для этого чемодан галлюциногенов и запить это всё каким-нибудь энерджайзером вроде Red Bull. И не смотри в зеркало - ты не найдёшь там своего отражения. Тебя попросту уже нет - унесло куда-то вдаль цунамиобразной волной звука, подбросило под самый небосвод и швырнуло обратно... Примерно так я могу описать собственные ощущения от прошедшей на днях в клубе "BSB" акции "Arecom-Trancemission", проводили которую два ди-джея из Страны Восходящего Солнца - DJ Koki и DJ Cheister при непосредственном участии дизайнера-декоратора Suu-Chan.

Досье номер 01

DJ Koki, родился в префектуре Фукуи, 31 год, холост. Работает продюсером и дизайнером в известной японской ассоциации ди-джеев "Токиодром", во внутреннем её подразделении "Arecom-Trancemission". Хобби - кинематограф, посещение он-сэн (горячих японских источников).

Досье номер 02

DJ Cheister (для своих - просто Гуччи), родился в той же префектуре Фукуи, 24 года, холост. Подрабатывает ди-джеем в различных клубах. Увлечения те же, что и у Коки, правда, на них у Гуччи совсем не хватает свободного времени.

Досье номер 03

Suu-Chan, также выходец из Фукуи, 30 лет, холост. По специальности он - декоратор-дизайнер пространства, помимо этого трудится дизайнером в компании "Proceed", в частности занимается общим планированием и изготовлением фирменных очков "Arecom", в которых нынче щеголяет прогрессивная японская молодёжь. Тех самых очков, дизайн которых разработал Коки.

...Оказалось, это Коки!

Возжелав как можно скорее познакомиться с японскими прогрессорами, я отправилась блуждать по "BSB" и обнаружила их в компании (сюрприз-сюрприз!) очаровательной Олеси Ляшенко. Как оказалось, лунная певица имеет самое непосредственное отношение к приезду этих продвинутых товарищей - Олеся является сотрудником компании "Вся Япония", благодаря которой ди-джеи, собственно, и прибыли во Владивосток две недели назад.

Причём, если верить Коки, столица Приморья им всем очень понравилась - архитектура, природа ("Давненько мы в Японии такого простора не ощущали!" - замечает Гуччи), русские девушки ("Нет, японки тоже красивые, но это совсем другой тип женской красоты", - скромно улыбается Коки) и даже блошиные рынки ("Там можно купить практически всё - от вязаных бабушкиных носков до раритетных антикварных вещиц", - усмехается Суу-Чан).

На вопрос, почему был выбран именно Владивосток, а не Москва-Питер, Коки лишь неопределённо махнул рукой:

- Будет ещё и Москва, и Питер. Не всё сразу. Мы порой сами не знаем, куда нас забросит. Наше призвание - нести музыку, с которой мы к вам приехали, в массы. Да, наверное, нас можно назвать миссионерами. Потому что у нас и миротворческая в том числе миссия. Понимаете, психоделический прогрессивный транс - это такая музыка, которую невозможно создать, если в тебе нет гармонии с самим собой. А если гармония присутствует, то очень хочется поделиться ею и с окружающими. Независимо от их цвета кожи, национальности, вероисповедания и мировоззрения. Мы, в сущности, все одинаковые, несмотря на то, что являемся жителями разных стран и приверженцами разных культур. Поэтому между нами, как и между нашими странами, не должно быть никаких границ. А у музыки вообще нет и никогда не было каких-либо рамок. В общем, мы с Гуччи и Суу-Чаном очень надеемся, что сможем передать эти эмоции через нашу музыку.

Ощущение бесконечности пространства

- Согласитесь, россиянам не так много известно о японской клубной культуре...

- Именно поэтому мы к вам и приехали - будем вас просвещать! - Коки заливисто смеется, - а если серьёзно... Клубная культура Японии построена по принципу заимствования всего самого лучшего из западной клубной культуры и привнесения в это заимствованное аутентичных японских особенностей. Различных национальных мелодий, засэмплированных или живых музыкальных инструментов, каких-то колоритных нюансов. В этом прослеживаются идеи некоторого глобализма, что ли... И вообще я считаю, что у жанра, который лично мы активно пропагандируем - есть будущее. Однако мы не считаем себя узконаправленными последователями какого-то определённого музыкального стиля, нет. Нам много чего нравится - от ambient до drum&bass. В общем, абсолютно разная музыка.

- Мы всегда очень серьёзно подходим к оформлению наших сетов, - добавляет Суу-Чан, - потому как в подобном направлении музыкальной шоу-деятельности важнейшую роль играют следующие компоненты: визуальные эффекты, собственно музыка и (возможно, это будет сложно перевести с японского) что-то вроде "ощущения пространства". И вот только тогда, когда все эти три момента удачно сочетаются, мы считаем вечеринку удавшейся... А декорации... Да, с ними хватает мороки. Их очень сложно перевозить, они хрупкие и объёмные, зачастую тяжёлые, но всё-таки, как говорят у вас, игра стоит свеч! Вам же понравилось, правда?!

Картошечка с грибами располагает к совместному творчеству

- Хочу у вас про Олесю спросить (сама Олеся тем временем смущённо покраснела, переводя мои слова своим японским друзьям. - прим. авт.). Вы знаете, какое место она занимает не только в дальневосточном, но и в российском шоу-бизнесе?

- Да, мы знаем, кто такая Олеся Ляшенко. И нам очень нравится, как она поёт. Во-первых, она очень тонко чувствует музыку и умело использует свой голос (на этих словах Олеся вообще зарделась. - прим. авт.). Во-вторых, в наших планах - выпуск совместного сингла. Очень хочется, чтобы его услышали и в России, и в Японии. Ну и в-третьих, Олеся просто потрясающе готовит картошку с грибами!

- Помнится, вы были замечены в клубе "BSB" на одной из брутальных вечерин. Она называлась "Рок-Пятница" - играли хард-хоповые "Lastы", пост-гранжевая "Naliza" и хардкорщики "Вера в Себя". Как вам, понравилось?

- Нууу... Хмм...

(Коки сосредоточенно замолкает, затем тактично продолжает):

- Да, это была довольно энергичная музыка. Впрочем, как и сами посетители клуба в тот день. Не сказал бы, что я поклонник подобного саунда, но звучало неплохо. А вообще мы, конечно же, любим рок-музыку. Не всё же ambient да d&b слушать...

- А вот "Тату" наших вы слышали? Говорят, в Японии они сейчас рулят... - Про "Тату" мы узнали совсем недавно. Ну, симпатичные такие девчонки, динамичная музыка... Мы на них с удовольствием женились бы (раскатисто хохочет)!

***

Автор статьи выражает искреннюю признательность Олесе Ляшенко за организацию интервью и помощь в общении с гостями города.
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Herzog | Вл-к | Дата: 10.10.2003

Саныч, просто всё.)) Очередной задрот, тайно влюблённый в Олеську, поливает её помоями. А автор за неё вступается.))


Саныч | Ха | Дата: 10.10.2003

Не въезжаю, в чем предмет конфликта?


Dadlet | Salem | Дата: 10.10.2003

Уважаемый "Автор статьи"! А Вам самой НЕ СТЫДНО подобными пошлостями на dvmusic пИсать?


Автор статьи | Владивосток | Дата: 10.10.2003

Послушайте, МУЖЧИНЫ, а вам самим не противно подобные мерзости про человека писАть?
Что за первобытный мачизм-шовинизм такой?
Вы что, знакомы с Олесей лично, если считаете приемлемым делать такие умозаключения? Сомневаюсь...


Лорд | Вл | Дата: 10.10.2003

Ляшенко эта просто наглая бабеха. Бабец должен быть скромным!


коял | ха | Дата: 08.10.2003

в упор не пойму, какого хрена все так тащатся по Олесе Ляшенко? То что ещё bsb в каждую бочку затычкой суёт, да с мумиком пела на второстепенной роли... А народ хавает всё, что ему пихают...

А фотка и в правду кульная. Даже сначала не допёрло, что это во Владивостоке сделано


Zamza |  | Дата: 07.10.2003

Маленькие японские укурки-обдолбыши:))


Саныч |  | Дата: 07.10.2003

Нижняя фотка впечатлила:)))

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru