начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
нюша ("Оркестровая Яма")

  Последние сообщения в форумах
apbqyzxcep [spurelef]
can a stroke patient take viagra [spurelef]
beprotochy [spurelef]
hsasnkvnlo [spurelef]
dzhhmlujod [spurelef]
ajmujmvnmv [spurelef]
hzvgqphnhm [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Митина любовь  | 2003 |  Читали: 5658 | Отзывы: 0


Евгения Чернова - Митина любовь
Всё будет чики-чики!
Евгения Чернова - Митина любовь
Митя Езута: денег нет, любви нема... Дети будут, Фатима!
Евгения Чернова - Митина любовь
"Туманный Стон": поутру какие роки? Миновали, братцы, сроки!
ВМЕСТО ЭПИГРАФА...

"Я рок-н-ролл очень люблю,
И мало ем и мало сплю.
Я знаю, что обязан, должен
Играть любимый рок-н-ролл..."

(Из песни "Рок-н-ролл" группы "Туманный Стон")

Человек, отдавший музыке всю свою сознательную жизнь, наконец возвращается на сцену, чтобы взять от жизни всё...

Грубый, эгоистичный, агрессивный, чванливый... Нет, всё это совсем не про него. Фронтмэн культовой владивостокской группы "Туманный Стон" абсолютно не такой. И те, кто с ним знаком, наверняка со мной согласятся.

БЕЗПРОБЛЕМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

"Кроме песен и стихов
Больше ничего не мог он.
Погибал под колесницей
Своих собственных мозгов..."

(Из песни "Грустная" группы "Туманный Стон")

...Какой-то он неправильный совсем. Слегка не от мира сего, что ли. В общепринятом, разумеется, представлении. Совершенно не приспособленный к жизни в нашем жестоком и циничном мире. Беззащитный такой, трогательный, добродушный 35-летний ребёнок. Может беззаботно напевать Вертинского, подкармливать бродячих кошек и одновременно размышлять о том, как избавить человечество от всех его тягот и лишений. Забывая о том, что в собственном кармане давно гуляет ветер, вечная молодость бывает только в песнях, а на работу вставать ни свет ни заря...

Вот такой он, Митя Езута - не вчерашняя рок-легенда, но герой завтрашнего дня. Работает этот герой в мастерской автодизайна, интернету предпочитает старые добрые книги и иногда приходит в любимый рок-клуб выпить "водочки вкуснючей" и посмотреть на конвульсирующих под музыку людей. Люди эти вокруг него снуют туда-сюда, вскользь оглядываются и тихонько перешёптываются: "Смотри-ка, а не Митя ли это Езута в уголочке сидит? Ну тот, который в "Туманном Стоне" раньше пел? Точно, он! Подойдём?" и устремляются на абордаж. На что звезда премило улыбается и с удовольствием пожимает протянутые ему руки. Ему не в напряг. Он простой, как потрёпанная жизнью, но всё такая же тёплая и мягкая любимая рубашка. Ну-ка, кто там говорил о звёздной болезни Мити Езуты?

- Да какая ж я звезда? Я обычный парень, для которого главное в жизни - самореализоваться. Самая большая любовь моей жизни - рок-н-ролл. Благодаря ему я и живу. Когда, казалось бы, уже ничто не радует, остаётся только музыка. Нет, не только своя собственная. Я вот, допустим, "The Cure" очень люблю, "Sex Pistols", кое-что из "Placebo"... Кто я без неё? Да никто! Музыку надо уметь чувствовать сердцем. Только тогда приходит понимание. Той же музыки, окружающего мира, себя самого. Знаешь, всё это очень тонкий процесс...

ВСЁ БУДЕТ ЧИКИ-ЧИКИ!

"Мне не хватает тока,
зато есть струна..."

(Из песни "Сапёр" группы "Туманный Стон")

Знаю-знаю, Митя, можешь мне не рассказывать. А вот чего я точно не знаю и до сих пор не могу понять, так это то, почему ТС так долго находился в полуподвешенном состоянии. Прошу заметить, этот вопрос мучает не только меня. Вроде бы и песни их на радио и в рок-клубах крутились да в сборниках выпускались, и интерес дальневосточной публики/прессы к команде никогда не пропадал, продюсеры там разные шустрые крутились. Да в общем - все респекты налицо, и всё же...

Копаюсь в архивах родного издания: "...среди прочих рок-групп Владивостока "Туманный Стон" всегда выделялся особо. Прежде всего благодаря живым выступлениям, которые превращались в безумное и весёлое шоу. Музыканты выходили на сцену на коньках, разбивали о колонки акустические гитары, били старые телевизоры, обматывались туалетной бумагой с головы до ног. "Полный оттяг," - такова была реакция аудитории...". Прикольно! Читаю дальше - "Клеймо "Неформат" выжгли на спинах владивостокских парней из группы "Туманный Стон" программные директора московских радиостанций и телеканалов. Все, как один, не хотят запускать в свои эфиры их весёлые и безобидные песенки о морских ёжиках и приморских сопках. Кто-то очень большой и необъятный объявил группе полный и свирепый бойкот, да такой, что ребята решили на время от занятий музыкой отдохнуть..."

- Всё верно. Чего ж здесь непонятного? - искренне удивляется Митя, - после неудавшейся поездки в Москву наступил период длительной творческой депрессии. Хотя нет, не так. Не стану называть наш крестовый поход на Запад неудавшимся - он нас многому научил. Да и депрессия - как-то громко и слишком уж академично сказано. Просто начался новый период в жизни, переоценка собственных сил и возможностей, пересмотр жизненных ценностей... Да, мы неоднократно уже объявляли о "реанимации" ТС, но всегда как-то не так всё складывалось. Когда-то я уже говорил о том, что "Туманный Стон" - это скорее музыкальная семья, чем группа... И теперь у нас новый виток развития, новые лица в семейном альбоме. Люди, с которыми, как я считаю, мы ещё покажем себя во всей красе. Я в это верю, по крайней мере. Всё будет чики-чики! Мы ещё наведём здесь шороху! И снова поедем штурмовать неприступные дали... И возьмём от жизни всё!

НЕФОРМАТНЫЙ МИТЯ

"Маленькое радио на стене висит,
Маленькое, красное, да на меня кричит...
Ванну наполняю, его туда кладу -
Захлебнулось, милое! Гореть тебе в аду!"

(Из песни "Маньяк" группы "Туманный Стон")

Снова ворошу старые подшивки. Вот что пишут про Митю со товарищи: "Пожалуй, "Туманный Стон" - единственный образец истинно владивостокского рока - это рок-н-ролл большого портового города, пропахший запахом моря. Это песни простых парней, которые после работы идут на пляж, слоняются по улицам, глазеют на красивых девчонок и считают, что только так и стоит жить..."

- Это ещё что! - улыбается Митя, - на ресурсе "RealMusic", где можно скачать наши песнюшки, стиль музыки "Туманного Стона" определился как брит-поп. Ну, то есть мы сами так подписались. Просто из предложенных вариантов стиля группы именно брит-поп оказался наиболее приемлемым. На самом деле наш стиль - неформат. То самое, чем нас нарекли когда-то московско-питерские музыкальные критики...

- За последние несколько лет "Туманниками" было записано совсем немного композиций - "Зелёный вагон", "Пьеро", "Я и не знал", самая свежая - "Сапёр"... Песни, конечно, прикольные, но почему так мало?

- Во-первых, в жизни у меня много всякого случилось за эти годы. В последнее время мне было очень сложно. Рассказывать об этом не стану. Скажу лишь, что какой-то частицы просто не стало. Но я верю в лучшее и полон оптимизма - жизнь-то продолжается! Во-вторых, "ЗАписано" - ещё не значит "НАписано". Чувствуешь разницу? На концерте, который состоится 25 октября в клубе "BSB", мы сыграем ещё несколько новых вещей - "Далеко", "Штуки". Подумаешь, мы их просто не записали в студии - и что с того? ...Ну а в-третьих, я до сих пор, как и десять-пятнадцать лет назад, придерживаюсь мнения, что лучше писать в год хоть и одну песню, но хорошую. Для меня, как и для многих моих друзей-музыкантов, качество ценнее количества...

...Прощаясь, Митя как бы невзначай обронил, что вот татуировку надумал на плече сделать (может, пошутил просто?) - "Пока ещё не знаю, кто именно это будет, но обязательно какой-нибудь зверёк. Нет, даже зверюга! Большой, но добрый..." Советую: "Кота набей. Ты похож на кота - огромного, пушистого, с грустными глазами". Митя рассмеялся: "Да, кот - самое то! Ну, я всё-таки подумаю ещё..."

ДОСЬЕ НА ТС

"Туманный Стон" по праву считается одной из самых старых среди существующих ныне рок-групп Владивостока. Как только ТС уже не называли - и "ветеранами местной контр-культуры", и "проповедниками рок-техно-ролла", и даже "самой доброй командой Тихоокеанского побережья". История этой группы началась в 1985 году, и с тех пор в ТС переиграло что-то около пятнадцати-двадцати человек. Нынешний же состав ТС таков: автор стихов/музыки, он же фронтмэн Дмитрий Езута, гитарист Вадим Зарюта (музыкант групп "Мексиканские пчёлки-убийцы", "Herzog", "Boa Juice"), гитарист Александр Жадов (проекты "Boa Juice" и "Цены биноклей"), басист Сергей Кашуцкий ("Herzog"), барабанщик Роман Злобин (в ТС он с самого начала, т.е. с 1985 г., также играл в "Карамазoff Bike" etc., ныне ещё и в "Boa Juice").

***

Автор выражает искреннюю признательность Роману Злобину и Алексею Михайлову за помощь в подготовке статьи.
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru