начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
нюша ("Оркестровая Яма")

  Последние сообщения в форумах
dtkohszard [spurelef]
jvribugved [spurelef]
fophbgcjpc [spurelef]
trdzznwkyy [spurelef]
bzqsdvkcdl [spurelef]
kcvifrtygw [spurelef]
ikcnwklram [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Вячеслав Тюрин: Если поп-музыку называют помойкой, то это большая беда!  | 2003 |  Читали: 3905 | Отзывы: 2


Вячеслав Тюрин не просто известный продюсер. Он востребованный продюсер, что доказывает его недавняя крайне успешная работа с группой "Лицей". Впрочем, Тюрин всегда ассоциировался со своими другими проектами - группой "Электроверсия", певицей Дианой и трио "Рефлекс". Тюрин - "математик" в шоу-бизнесе, способный, по его словам, "просчитать" успех и вывести в люди новую звезду, которая всем нужна, которую зритель полюбит. Кроме всего прочего, Вячеслав Тюрин еще и адвокат российской поп-музыки. Ну и, наконец, Тюрин - продюсер группы, которая пала жертвой мошенников-"двойников" у нас в Хабаровске! Обо всем этом и шла речь в беседе популярного продюсера и корреспондента "Тихоокеанской звезды".

- Слава, как в России становятся продюсерами, что для этого нужно?

- Прежде всего, нестандартное мышление и еще желание быть лучшим. Я думаю, такой рецепт поможет стать не только продюсером, но и успешным человеком. Нужно еще иметь какие-то навыки креативные, то есть любить что-то создавать, любить эксклюзив. Тогда получится продюсер, а не "толкач".

- А у нас в России у всех нестандартное мышление, у нас же все с ног на голову поставлено...

- Я соглашусь лишь отчасти, что здесь проще мыслить нестандартно, потому что у нас вседозволенность. Но это вовсе не значит, что все у нас станут гениальными продюсерами, с ситуацией в стране это никак не связано.

- Слава, ты как-то обмолвился, что как продюсер ты можешь просчитать успех. С чем тогда у нас в России проблема: с учителями математики или с учителями пения?

- Ну, на самом деле просчитать успех можно только с артистом, в котором ты уверен. В принципе, можно просчитать и появление некоего артиста, чтобы он появился в нужном месте в нужное время, а почему бы и нет? Я могу сказать, какой артист сейчас нужен, мальчик или девочка, и это достаточно просто сделать специалисту.

- Тогда специально для читателей "Тихоокеанской звезды" - какой артист сейчас нужен?

- Это секрет! Я сейчас буду заниматься этим человеком.

- В одном из интервью ты посетовал, что "поп-музыка в России стала ассоциироваться со словом "дерьмо". А не сами ли продюсеры в этом виноваты...

- Нет! В этом виноваты боссы MTV. Кому-то надо было доказать, что поп - это плохо. Я разговаривал с ними и спрашивал: зачем вы из поп-музыки сделали посмешище? Вы хотели много негатива? Вы его добились. Ведь MTV был единственным бесплатным музыкальным каналом. И артистов это привлекло. А быстрая "дешевка" сама себя продвигает.

У MTV огромная аудитория и возможность навязывания своего мнения. Но ведь без поп-музыки не было бы прогресса! В чем прогресс в роке? Да они до сих пор научится играть не могут, у них ни культуры, ни драйва... Это очень большая беда, что поп-музыку в нашей стране назвали помойкой. Есть плохая поп-музыка, но есть ведь и "Depeche Mode"!

- Ты написал два хита для группы "Лицей". Как Макаревич отдал тебе свой хлеб?

- Да, в какой-то момент он отдал мне свой хлеб и оказался совершенно прав. Я считаю, что это нормально. Для того и существуют другие продюсеры, которые берут все на себя. По крайней мере, ему сейчас понятно, что нужно делать. Третью новую песню они уже создали без моего участия, воспользовавшись тем саундом, который я для них придумал. Песня "Падает дождь" как две капли воды похожа на мои песни. Делай выводы.

- Кто из твоих артистов приносит наибольшее удовлетворение и радость?

- Каждый артист, с которым я работаю, приносит мне радость. Сказать, что кто-то мне не приносит радости, было бы несправедливо. Конечно, самые любимые для меня существуют, но я никогда о них не скажу.

- Трудно ли быть продюсером и композитором в одном лице или так и должно быть?

- Слово "продюсер" в его нормальном понимании - это, прежде всего, креатив. А креатив - это создание, в том числе и композиций. Я считаю, что любой продюсер должен обладать музыкальным вкусом, слухом и участвовать в той или иной песне как композитор, как соавтор. Сказать, если надо: ребятушки, вы уж извините, но ваш музыкальный ход пошел не туда, он должен идти вот так! А если композитор его спросит, почему, обязательно аргументированно объяснить.

- Как случай с двойниками "Рефлекса" в Хабаровске повлиял на твой бизнес?

- Никак. Я человек честный, и на мой бизнес это повлиять не могло. Другое дело, мне грустно, что хабаровские следователи устроили из этого балаган. Недавно я узнал, что допрашивают дополнительных свидетелей на предмет того, не является ли господин Маншин (тот, кто привез в Хабаровск "двойников". - Прим. А.Ф.) продюсером группы "Рефлекс"? Несмотря на то, что люди из милиции были у нас в офисе, вели унизительные допросы в течение месяца, ходили на наши концерты, они все-таки сомневаются. Надо мной издеваются. Звонки эти постоянные, следствие, которое тянется... Я не хочу, чтобы кого-то наказывали. Мое мнение - верните людям деньги и прекратите балаган.

- Почему "Рефлекс" не приехал в Хабаровск весной, когда у вас был тур по Дальнему Востоку?

- Позвонили организаторы и сказали: вы работаете бесплатный концерт или не работаете вообще! От лица организаторов с таким ультиматумом выступила некая женщина, и милиция ее потом вычислила.

- То есть в Хабаровске "Рефлекс" в ближайшее время мы не увидим?

- Я бы так не сказал...

- Это было твое первое столкновение с "двойниками"?

- Такое наглое - впервые. Когда я рассказываю эту историю западным коллегам, они воспринимают ее как анекдот. А потом впадают в состояние шока, потому что понять все это невозможно. Посуди сам: люди, которые вывезли к вам лже-"Рефлекс", стали защищаться, поливать грязью нас, говорить, что у нас 18 составов. Это говорилось о группе, которая имеет свой образ, два ярко выраженных женских лица!

- Что происходит сейчас?

- Мне все надоело, и я перестал замечать, что происходит в деле о лже-"Рефлексе". Два месяца жил под наблюдением милиции, и мне это не понравилось.

Вопросы задавал Александр ФИЛИМОНЕНКО
©Тихоокеанская Звезда, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Лена Зайцева | Владивосток | Дата: 10.10.2003

У музыканта жизнь - не сахар!
Ему охота на TV,
Охота денег, девок, славы,
и "всенародныя" любви.
Чтобы пришёл продюссер клёвый,
всё без базара оплатил,
чтоб фэн, младой и бестолковый,
в подъезде плакал и курил.
Чтобы писали письма бабы,
И журналюшки знали в фэйс.
Чтобы прикид всегда неслабый
(Быть на экране - это крест!)
Чтобы всегда чего покушать
(А есть охота; да и пить!),
Чтоб - если не желаешь слушать -
так и не надо! Ты КУПИ!

Как много смысла в этой жизни!
Тем паче - если музыкант.
И ВСЁ готов отдать отчизне!
НИЧЁ не требуя назад!...


Саныч | Ха | Дата: 09.10.2003

Пена дней.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru