начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ctacrpucdd [spurelef]
who has the cheapest cialis [spurelef]
kfflseieeu [spurelef]
cheap levitra tablets [spurelef]
increased synthroid does what [spurelef]
prednisone effects in jra [spurelef]
dpwtilxytp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Лена Зайцева ПОШЛИ ВЫ ВСЕ... (ревнителям чистой речи посвящается)  | 2003 |  Читали: 5404 | Отзывы: 12


Грязь - единственный способ остаться чистым (Елжинов, "Анти"). А очень хороший психолог (и педагог) Владимир Леви сказал: "Интересно, что действительно аморальные люди никогда не матерятся, даже в "располагающей" к этому среде".
Затарившись цитатками, вперёд. Через тернии к звёздам. На хую вприпрыжку!..
Интересный "культурный виток" - грустный, конечно; вероятно, последний... Думаю, можно озвучить такой парадокс: тест на лояльность к мату можно рассматривать как тест на здоровье души. Боже упаси, не надо всем друг друга на хуй посылать! Но те, кому это - именно этот, простите, хуй - кажется непомерной грязью, имеют к ней - грязи - сродство и отношение самое прямое. Только по-настоящему грязный человек увидит грязь в Баркове (которого, кстати, очень Сан Сергеич ценил), увидит грязь в клоуне Хое, в затейнике-умнике Лаэртском, в чистой, как слеза, Дягилевой, в болезненно дурачившемся Лимонове etc. etc. etc. etc.

Первыми поняли этот "грязный" парадокс шансонники-зонники ("Какая, на хуй, может быть любовь? Какая, на хуй, вера в человека?!.."), в грязи, по "жизненным обстоятельствам", пребывающие. Узрев, что ласковые песни о маме ни фига не "очищают". А очищают, как ни странно, все эти похуй-нахуй. Потом пришли панки, почухали репу и решили всех послать. "Нагадить напоследок и съебаться прочь". Правильной дорогой идёте, товарищи. И в этом смысле панк вечен. На пышном балу должна появится обгаженная свинья, сказать, что все короли голые и "а ты поди поссы!", потому что короли-то действительно... неодеты. И освежиться не мешало б. Воздух быстро застаивается. Одежда быстро тлеет. Надо всё менять по двадцать пять раз на дню. А в сутках только двадцать четыре часа... Жутким панком был Олег Даль. Жутчайшим - Галич. Пожизненной, по всем "параметрам" - Раневская. И тот виток, что мы наблюдаем - панковский по сути. Электроника - тот же панк. Или ничто. Выбирайте.
Панк всё, что не даёт нам спать. Панк - мусор на дешёвой открытке. И тот, кто тянется к открытке - ах, конечно, злится. Не берите каку, и "мусор" перестанет раздражать. Если ваши мозги не истлели, никакие "хуи" не проделают в них дыр, не ранят, не расстроят вас...

Мат как метод давно "одобрен" филологами. Он "реабилитирован", и с ним "разрешено" работать - может, чуть осторожней, чем с "цветами" и "кустами". (Правда, вот осторожность... - опять из класса чутья и вкуса, а этого никогда в достатке не имелось...)

В "Неве" была занятная заметка о прогрессирующей потери матом его буквального смысла. Т. е. он, в общем-то, никогда им и не ограничивался - только буквальным. Ветвился и переливался. Но уходит всё дальше. И те, кто не ощущает этого, как минимум, глуховаты. Только такая "литературная" нация, как русская, могла изобрести такой многозначный, яркий, конкретный и в то же время абстрактнейший языковой... глюк. Помню, как под окнами бились два "гиганта мысли":
- Ты мог послать меня в пизду! Но ты послал НА ХУЙ!

Какая филологическая тонкость!

И какое убожество "америкосов". Даже пожирающего тебя крокодила - "маза фака!"...

И если есть один фронтик, на котором надо повоевать с "нехорошими словечками", так он маленький, и целиком на территории войны с бессмысленными словами вообще. Т. е. со "словами-паразитами". Мы, помните, даже в школе что-то такое проходили?
Картинка. Беседа двух путейцев. Разговор задушевный и тихий. Они такие усталые стоят и один другому - прямо-таки ласково, безо всяких вторых-третих смыслов, просто "диктует":
- Двухэтажка, блядь. Возле колонки, блядь. Сразу первый подъезд, на хуй. Ёб твою мать.

Ну как тут не умилишься?:) На всю жизнь запомнила...

...И ещё одно наблюдение психологов. Лающая собака не кусает. Когда тебя действительно хотят унизить - продуманно, зло, чётко - вряд ли будут материть. Ни до, ни после, ни во время. Мат-эмоции по своей сути - ДЕТСКАЯ штука. Взрыв, флэш, выплеск, почти никогда не параллелящий с действием. Самые злые слова строги и "чисты", как финский нож. Его (их) и следует бояться...

Сноска:
Просьба во всех случаях вместо "хуй" читать три точки (...).
©http://punk.com.ua


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Саныч | Ха | Дата: 15.10.2003

Да Бог с ней, с литературой. Из опыта своей работы на "Скорой" точно знаю, что мат реально облегчает многие тяжелые экстренные ситуации. И против этого ничего не попишешь.


basil | nu | Дата: 15.10.2003

пафос статьи понятен
но материться не люблю
единственная вещь с матами, которую мы с супругой читали вслух это был Николай Николаич Юза Алешковского
Но там идёт монолого от лица урки и это художественно оправдано
Больше я таких случаев не встречал.
Даже у Эдички мат какой то натужный.
Такое впечатление, что спрятаться за ним хочет.
в общем можете считать меня занудой
но моё мнение - зачем самому лезть в дерьмо, нас всех и так туда загонят


Саныч | Ха | Дата: 15.10.2003

Вот, сегодня письмо получил:

===

Привет! Я бы хотела пообщаться с кем-либо, спросить о возможностях
поездок по Дальнему Востоку с концертами ...

Рада

РАДА и ТЕРНОВНИК
http://rada.rinet.ru

====

Я честно ответил хорошему человеку, что конкретно в Хабаровске сейчас никто не в состоянии заниматься ее гастролями, как впрочем, и гастролями любых других интересных музыкантов, не входящих в обойму официального шоу-бизнеса.


Саныч | Ха | Дата: 15.10.2003

Свято место пусто не бывает:)

Меня больше интересует, почему концертная жизнь в Хабаровске находится в тотальном дауне? Такого не было в самые тяжелые времена.

Что, кроме Вязанкина некому заняться?


Гуру | Хабаровск | Дата: 15.10.2003

Похоже, сайт оккупировали гоблины. Обидно - снижается общий ментальный уровень. Все какой-то (в последнее время) плач Ярославны из-под воротни да блеянье полукастратов...


Лорд | Вл | Дата: 15.10.2003

2Дуру:
Ни хуя не до хуя! Похуярили!


Dadlet | Salem | Дата: 14.10.2003

Her is a little Herzog


Zamza | Ха | Дата: 14.10.2003

2Her
Сдается мне, что товарисч Nut решил сменить кличку и стал Хером.

P.S.: А вообще-то пост твой из разряда: жалкие потуги мелкого пакостника.


Her |  | Дата: 14.10.2003

Чему вас блядей только в институтах учат? И этот хамза туда же. Литератор-с...


Zamza | Хабаровск | Дата: 13.10.2003

2Лена
Одобряем категорически.
В этой связи, пара примеров из жизни:
1) Есть у меня одна девушка знакомая, не пропустившая в своей жизни ни одного более-менее рабочего члена (независимо от обрамления) и ни одной пьянки-гулянки-групповухи. Но когда я в ее пристуствии выражаюсь, негодует и возмущается: "Макс, какой ты пошляк!"

2) Жена моего знакомого, за всю свою жизнь прочитавшая только три книжки "Золотой теленок", "Мастер и Маргарита" и "Милый друг" товарисча Мопассана, томно закуривая полсе очередной рюмки, любит повторять: "Ну мы же богема, блядь!".

По-поводу Эдуарда Вениаминовича. "Болезненно дурачился" он только в раннем периоде своего творчества ("Это я Эдичка", "Дневник неудачника", "История его слуги" и т.п.). Да и то я бы не стал называть это дурачеством, - вполне зрелая, хлесткая и пронзительная проза. Однако более поздние его вещи ("Книга воды", "Книга мертвых", "Убийство часового") с точки использования мата абсолютно стерильны, и, как ни странно, художественная их ценность невелика.

Цитата из классика:
"Давным-давно, еще до армии, Поль женился. Была свадьба. Все гости перепились, но алкоголя все равно не хватало. Невеста, впрочем, уже жена его, послала Поля за пивом, ей захотелось пива. Когда Поль вернулся из магазина с ящиком пива, он обнаружил свою невесту, ебущейся в одной из комнат с его лучшим другом... Приятно... Может быть, тогда он и возненавидел грязь и мерзость этого мира. Только не знал он, бедный, что грязь и мерзость существуют везде. И откуда ему было, бедному, знать, что не русские люди тут виноваты, не коммунистический строй."

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru