начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
fedorr - стой
2016
"fedorr" – «стой»
подробнее
Илья Сёмкин - Хозяин пустых пространств
2019
Илья Сёмкин – «Хозяин пустых пространств»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Звездные полуфабрикаты  | 2003 |  Читали: 20002 | Отзывы: 30


В Хабаровске состоялся юбилейный, десятый по счету, дальневосточный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни и танца "Звезды Амура".

Конкурс, ставший одной из культурных визиток нашего города, был организован при поддержке комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края и министерства культуры Хабаровского края.
По словам представителей конкурса, с которыми я пообщался за кулисами, финальной части праздничного мероприятия предшествовали предварительные отборочные туры, которые устраивались в течение года во всем дальневосточном регионе. Всего на выход в финал претендовало около тысячи человек из различных творческих коллективов, но, демонстрируя свое умение, в заключительную часть конкурса сумели пробиться четыреста самодеятельных артистов.
На сцене мажорной Музкомедии (зал был заполнен до отказа) в субботний вечер разворачивался помпезно-претенциозный музыкально-танцевальный калейдоскоп. Концертный аппаратт (мощность звука - не менее восьми киловатт) был арендован у краевой филармонии, как и осветительное оборудование, генерирующее, по ходу выступлений участников конкурса, незамысловатые цветовые узоры.
Итак, в Москве сейчас пачками штампуют "звездных фабрикантов", которые дежурно развлекают публику неотличимыми друг от друга хитами типа "Я – шоколадный заяц" и т.д. Каждую неделю по центральным телевизионным каналам транслируется клипы свежеиспеченных молодежных поп-идолов, а про эфир сетевых радиостанций и говорить не приходится: на какую волну не переключайся – везде один и тот же shit. А как обстоят дела с наличием талантов в провинции?
Впервые, по сравнению с прошлым годом, в "Звездах Амура" выступили исполнители из Магадана и Петропавловска-Камчатского, и буквально всех очаровала, в образе цыганки, дебютантка конкурса Маша Челях, которая проникновенным голосом и зажигательной пляской завоевала сердца новых поклонников. Любят у нас цыганское искусство, еще со времен сладкозвучной хабаровчанки Валентины Пономаревой! Поэтому неудивительно, что талантливая исполнительница из Магадана, как выяснилось на следующий день, выиграла первую премию в номинации "Вокал от 16 до 30 лет"...
Все же, несмотря на некоторые яркие дебюты, основная конкуренция развернулась между участниками из Хабаровска и Комсомольска, где традиционно сильны детские музыкальные школы. Так, самых лучших комплиментов заслуживает танцевальный коллектив "Непоседы" из города юности: неувядающему фольклорному наследию ( праздник Ивана Купалы) была придана оригинально-новаторская хореографическая окраска – танцоры, казалось, буквально скользили над полом, выстраивая сложные и, одновременно, невесомые конструкции...Результат закономерен – первая премия по хореографии!
Буквально "порвал зал" выступление другого участника из Комсомольска-на-Амуре – Натальи Решетниковой, танцевальную поддержку которой составила шоу-группа "Дебют". Цепляющая блюзовая мелодия (очень похоже на знаменитый хит "Stop" Сэм Браун), мощный соул-вокал, суперпластика танцоров, облаченных в эффектные костюмы – художественный номер, решенный в стилистике "кабаре", как сказал один восхищенный зритель, достоин подмостков Бродвея или Лас-Вегаса! Итог – вторая премия в номинации "Вокал от 16 до 30"...
А в зале вручали Гран-призы. Жюри, в составе которых было семь экспертов ( в том числе – из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска), по словам организаторов, "всю ночь провели в жарких дебатах", пока не определились главные победители. Ими стали (номинация "вокал от 5 до 15 лет") Людмила Алексеенко из Владивостока, а также танцевальный дуэт Ольга Селиванова – Сергей Вац из Дальневосточной государственной академии физической культуры (номинация "хореография") и еще одна наша землячка Женя Гуреева ( номинация – "Вокал от 16 до 30"), исполнившая песню "Любовь моя, Россия!" (монументально-бронзовый патриотизм – снова в моде).
Апофеозом гала-концерта стало выступление Радмилы Караклаич и белорусского ансамбля "Сябры" под управлением народного артиста республики Беларусь Анатолия Ярмоленко. По сравнению с этим фильмы "Живые мертвецы" и "Восставшие из ада" – детский утренник! Многие поклонники пенсионного возраста не скрывали ностальгических слез, лицезрея кумиров своей юности и дружно подпевали: "Молодость моя, Белоруссия..." (Хорошо, что на сцену, под барабанный бой, не вылез пионерский отряд и не исполнил балладу про Павлика Морозова)
Значит, есть у нас, в провинции, самодеятельные таланты? Но, как призналась мне победительница конкурса шестнадцатилетняя Женя Гуреева, после окончания школы она, наверное, переедет в Москву – ведь там гораздо лучшие условия для продолжения музыкального образования и больше возможностей сделать артистическую карьеру...
Но в столице сейчас – другие музыкальные приоритеты. Сиюминутный коммерческий успех – любой ценой, и после яркой таблоидно-клубной вспышки – часто, полоса забвения. Кто сегодня помнит Мурата Насырова? Кто завтра вспомнит Глюкозу? Массовая музыкальная мода изменяется каждый месяц, и в хит-парадах, на смену былым кумирам, появляется очередное дежурное – такое же недолговечное - имя. Может, дальневосточным авторам, вышедшим на большую эстрадную дорогу, повезет больше, чем уже выдохшимся от ежедневного конвейера клоунам "Фабрики звезд" и "Других правил"? Хочется верить...
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница: < назад   1  2  3  вперед >  (2 из 3)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Михаил | Находка | Дата: 26.08.2007

да она в самом деле супер! голос отличный! красавица! и много много еще прелесных качеств вней! я ее страстный поклоник, хотелось бы пообщатся с ней!


Катерина | Новосибирск | Дата: 23.08.2007

Друзья! Срочно нужна песня "Дороже золота", если не сложно, пришлите, плиз, ее мне на мыло 22cn@rambler.ru. Заранее огромная благодарность!


Анна |  | Дата: 31.07.2007

помогите пожалуйста! вы не знаете кто исполняет песню дороже золота! там такие слова: я подойду к тебе не заметно ты, не увидишь моего лица, я не отвечу на твои вопросы, на яву не слышно голоса!


Джул | Владивосток | Дата: 13.07.2007

Я знаю Люсю достаточно давно, она замечательный человек, очень буду рада, если у нее все получится с "ФЗ-7", она давно уже пробивается на центральное телевидение, в этот раз все просто должно получиться.


Рома | Владивосток | Дата: 05.05.2007

Люся Алексеенко не учавствует в группе DV_Street, это было временное сотрудничество.. так сказать.. На данный момент она учавствует во Владивостоцкой группе "Форт Росс". На днях состоялся их дебютный "Большой Битловский Концерт", посвящённый сорокалетию выхода альбома "Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band".. Это был потрясающий концерт.. Люся была одной из солистов и исполняла клавишную партию.. Вообще, я знаю Люсю. Это золотоя девушка.. Достигла успехов во всём.. И замечательный человек по характеру.. Мало сейчас таких людей.. И у неё золотая мама..


Капитанов | Уссурийск | Дата: 15.04.2007

Люди,пожалуйста,пришлите информацию о Люсе Алексеенко и группе DV-street(shurik_kap2@mail.ru)


Анна | Томмот | Дата: 23.02.2007

но не милллионы добиваются заветной цели


kraft | Vladik | Дата: 10.02.2007

У Алексеенко Люси много песен,нужно только поискать,голос у нее божественный


Маринка | Ноябрьск | Дата: 13.01.2007

дайте песенки такие чтб за душу брало...marishca90@mail.ru


Маринка | Ноябрьск | Дата: 13.01.2007

народ помогите срочно нужны песни Dj Street"а!!!!!!!

Страница: < назад   1  2  3  вперед >  (2 из 3)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2020
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru