начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
qohljbzlvl [spurelef]
Aggie from Perevoz [Vincentadart]
Mens Health products Archive [Vincentadart]
What To Expect After A [Vincentadart]
loan options and better value [Vincentadart]
Ejaculation_guru [Vincentadart]
tplrxqqfqq [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Лена Зайцева С2 Н5 ОН. Рецензия.  | 2003 |  Читали: 3035 | Отзывы: 1


Ни для кого не секрет, что ребята работают давно и упорно. Количество выпущенных и реализованных дисков - практически невозможно подсчитать. Но творчество коллектива - всё так же ново и живо, и каждый следующий диск - ещё одно откровение, прикосновение к прекрасному. Причём, меломанами подмечено, что слушать группу лучше в компании единомышленников и, ставя за диском диск, неторопливо обсуждать влияние этой музыки на сердца и настроения целых поколений. Особенно популярна "С2 H5 OH" в России. И популярность эта - реальна и заслуженна. Её не накачивали, не раздували, а все мы помним времена, когда группу и репрессировали. Старшему поколению не забыть те "подпольные" диски, дрожащие нетерпеливые руки и - о чудо! диск твой. Ещё один диск, ещё один полёт в мир звуков, цветов и смыслов.
Качество записи материала различно. Не пытаясь следовать велениям времени, ребята продолжают писать и "грязно"; шумы и ляпсусы в этом случае придают особое своеобразие. Хотя нетрудно и найти почищенные, действительно качественные вещи. Но в том и другом случае коллектив вне конкуренции. Истинный пример для подражания молодым музыкантам, часто уходящим в излишнюю "синтетику" звучания, тяжёлый психодел, либо, напротив, неоправданную лёгкость, переходящую в пошлый розовый попс. "C2 H5 OH" - воплощение того гармонического баланса между плюсом и минусом, чувством и ratio, пример оправданного, тонкого перехода от стиля к стилю - в рамках буквально одного диска!

Да, ребята интересны именно РАЗНОНАПРАВЛЕННОСТЬЮ своего творчества. Это и рок-, и поп-, и фолк-композиции. Вплоть до ультраавангардного звучания, вплоть до электроники, до симфонических вещей, до "церковных" медитативных переливов, до "а капелла", до речитативной (я бы сказала, "причитательной") подачи. Именно это объясняет её неподвластную времени, нестареющую востребованность, истинную народность. Ими заслушиваются слесарь и академик, врач и домохозяйка, физик и лирик. Универсальность языка, помноженная на искренность и глубину материала - вот что делает группу любимой людьми искусства, тонко чувствующими и неординарно мыслящими. Энергетика рока, незаглушенная вторичностью его ТВ-реинкарнации, мерцающие фолк-колодцы без плесени фальшивых обработок...

Причём, как плавно, как гармонично сочетаются такие разнонаправленные вещи! Один диск даёт всю палитру. Второй даёт ощущение перегруженности, некоторой усталости, но - опять же меломанами подмечено - ТРЕТИЙ диск, прослушиваемый минуя перерывы и отвлекания... это всегда мало, это всегда стремление слушать ещё и ещё. До полного изнеможения, до абсолютного наполнения, почти болезненного, экстатического состояния... Сменяемого полным забытьем, отключкой и исчезновением. Исчезновением и появлением НЕ ЗДЕСЬ И НЕ СЕЙЧАС. Там, где есть всё, чтобы быть счастливым... Волшебная сила искусства.

И пусть немного грустно - диски дОроги. И пусть возвращение из НЕ ЗДЕСЬ И НЕ СЕЙЧАС - всегда обида, всегда облом, всегда боль. Истинные меломаны готовы заплатить. И они платят.

ПРИВЕТ ФАНАТАМ! И - НЕ ПЕРЕСЛУШАЙТЕ!..
©punk.com.ua


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Одинокий Пьяный Эльф Петрович |  | Дата: 18.11.2003

Ну что, алкаши, затаились?

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru