начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
vrdczmslkd [spurelef]
srbafcxqyg [spurelef]
oycigmcpzp [spurelef]
vuubucxone [spurelef]
prednisone for animals [spurelef]
vfrnrxymip [spurelef]
wblmtubxsp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Беспредельный ТАРТЮФ  | 2003 |  Читали: 3543 | Отзывы: 0


В Хабаровском театре драмы состоялась открывшая новый сезон премьера "Тартюфа".

Первых зрителей, конечно, порадовал обновленный после ремонта зал. И в первую очередь - очень удобные кресла. Кстати, расстояние между рядами тоже увеличилось сантиметров на сорок - так что теперь поклоннику Мельпомены уже не приходится, как прежде, стукаться коленками о переднюю спинку. Удобно - и можно спокойно задуматься об искусстве!

Благо, заядлые хабаровские театралы уже были в курсе, что для постановки премьерного "Тартюфа" в драму из города на Неве был приглашен режиссер Андрей Лапиков. В свое время он закончил Ленинградский институт театра, музыки и кино (ныне - Театральная академия Санкт-Петербурга), в середине 70-х работал на сценических подмостках Камчатки и Сахалина, и вот - спустя много лет - Хабаровск...

По словам Лапикова, с которым я встретился накануне премьеры, чтобы добиться сегодня успеха - прежде всего коммерческого, - нужен принципиально иной язык искусства. Выбор известной пьесы Мольера был продиктован тем, что, несмотря на свою академичность, "Тартюф" тесно связан с современной культурой.

- В "Тартюфе", по моему глубокому убеждению, есть что-то от кутюр, - утверждает режиссер из Санкт-Петербурга. - В нашей постановке Мольер не будет музейным экспонатом! Зрители попадут в причудливую среду парижского ночного клуба, их встретят интригующая полукарнавальная атмосфера, беспредел фантазии, где возможно все...

И действительно - начало спектакля стало абсолютно "неформатным"! Так, в глубине сцены висели приковывающие взор гигантских размеров диковинные тряпичные куклы, чем-то напоминающие кинематографических древнеегипетских фараонов. А затем и вовсе под раздавшиеся звуки модной клубной музыки на сцене материализовались стильные, затянутые в латекс и кожу юные танцоры, которые лихо исполняют головоломный нижний брейк, далее - номер в стиле кордебалета и захватывающий фокус с мнимым отрубанием головы... Оля-ля! Может, в дежурном репертуаре произошли экстренные изменения, и вместо "Тартюфа" - музыкально-театрализованный перфоманс?

Правда, вскоре выяснилось, что я поспешил с выводами. 15-минутный "художественный беспредел" плавно переходит в канву известной пьесы, а требуемый эффект достигнут - традиционная психологическая "перегородка" между актерами и зрителями рухнула, и все становятся участниками завораживающего шоу... Так что лично для меня блистательная игра Евгения Монолатия, Анжелики Мельничук, Юрия Ичетовкина, Людмилы Сижук, Людмилы Романенко, Максима Ракитина и других исполнителей заслуживает самой высокой оценки! Неужели и все остальные спектакли в новом сезоне Хабаровского театра драмы не будут отпускать до последней секунды?
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru